ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Первые трудности, радости

Поздравляем Вас с рождением малыша! Присоединяйтесь к нашему сообществу! Здесь мы обсуждаем, как нам живется с нашими малышами, какие проблемы возникают, делимся радостями и заботами.

Тем: 30137  |  Комментариев: 313068
Модераторы:123
Форум

Вырастет ли ваш ребенок гением?

В скором времени в США и Европе родителям станет доступным тест, призванный показать, если ли у ребенка задатки гения и к чему он вообще склонен. Возможно, это совершит настоящий переворот в воспитании детей. Проводить ДНК-тестирование будут сразу после рождения ребенка, что позволит сразу узнать о способностях ребенка, заявляет Майк Вейнштей из Atlas Sports Genetics.

Надо сказать, что Индия уже опробовала подобные тесты, дабы выяснить, каким спортом заниматься ребенку в дальнейшем. Тогда все внимание уделялось «спортивному» гену ACTN3. Его анализ показывает, какого рода мышечная ткань будет особенно развита у ребенка, когда он вырастет. На основе этого делается прогноз относительно того, к какому виду спорта тело лучше приспособится. На данный момент тестом воспользовались около 100 индийских родителей.

Что касается тестирования на способности, то делается оно с помощью образца слюны. В таком образце может содержаться до 10000 клеток, которые позволят ученым выделить до 40 разных генов. По результатам генетического исследования родители получат информацию об уровне интеллектуального развития, атлетических способностях, предрасположенности к творческим занятиям, эмоциональном контроле, способностях фокусироваться и многом другом.
 А вы бы хотели сделать такой тест? Наверняка это будет жутко дорого стоить, не пожалели бы денег на ТАКОЕ?))
Комментарии (15)
Еленачто каждый день - это праздник!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Россия Дубна
у каждой мамы свой гений растет!!! как воспитаете, так и будет!
# 23:38 | 01 Сен 10
Лилиакакие у меня замечательные дети!!! Россия Тольятти
фу, какой ужас! ни в коем случае, это как, если бы пытаться узнать, чито тебя ждет и в какой день ты умрешь, американцы просто извращенцы какие-то
# 23:44 | 01 Сен 10
~Даша~ Россия Ульяновск
А мне и не хочется, чтобы мой ребенок гением был! Гении в основном несчастны! Пусть у меня будет совершенно обычный малыш!!! Зато он самый любимый и родной!
# 10:55 | 02 Сен 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥У кого-то счастье в сыне, у кого-то счастье в дочке. У меня оно двойное, счастье - в дочке и сыночке!!!! Россия Курск
# 15:31 | 02 Сен 10
olgaДо НГ еще две недели, а отривин уже испоздравлялся весь. Ну не люблю я отривин!!! Россия Санкт-Петербург

Насчет спорта – хорошая идея. Как узнать, какой на пользу, а какой во вред моему ребенку?

# 12:23 | 02 Сен 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥У кого-то счастье в сыне, у кого-то счастье в дочке. У меня оно двойное, счастье - в дочке и сыночке!!!! Россия Курск
не считаю этот тест таким уж важным. и нужным. Скорее наоборот.
# 15:30 | 02 Сен 10
Анастасия Украина Севастополь
Да уж, тут бы медицина стала всем доступна и обычные ДНК тесты на отцовство, а после уж и всё остальное.
# 15:53 | 02 Сен 10
ЮлияСудьба дарит нам то, о чем мы уже так долго мечтали, лишь тогда, когда мы научились без этого жить. Россия Одинцово
А я полностью – ЗА! У моей подруги, живущей в селе, очень интересный ребенок. Сходить к психоневрологу или психиатру практически невозможно – нужно ночь на поезде ехать, а у нее ребенок до года второй на руках. Деньги, в принципе, есть, конечно не фантастические, но в пределах реального. В этом случае, вполне можно было бы такой тест сделать, даже я его могла бы в Москву привезти, если там не супер-услоия хранения. Потому что ребенок, действительно, очень необычный и нестандартный, хотелось бы знать, нужно ли его развивать дополнительно в определенном ключе либо оставить в покое и, наоборот, лишний раз не трогать и не акцентировать внимания… А так, по сегодняшим обстоятельстам, его можно лет в 10 в институт медицинский отдавать! Реально, книжки по медицине читает, все понимает и знает, если авария например будет, точно знает что и при каких обстоятельствах делать надо, все лекарства в аптечках знает с показаниями и противопоказаниями к использованию. И не только это знает...
# 21:27 | 02 Сен 10
astridхрен вам. я вообще не думаю Армения Aparan (Апаран)
так при чем тут ДНК тест? вам действительно надо к психологу без всяких тестов. кстати такими могут быть и аутисты, так что не по по слюне надо смотреть.
# 08:27 | 03 Сен 10
Аутисты никогда такими быть не могут!
# 15:59 | 03 Сен 10
Вы сами себе противоречите. Если нет возможности съехдить к обычному невропатологу, о каком тесте ДНК вы говорите. Никто ж не будет проводить эту процедуру в селе!
# 15:59 | 03 Сен 10
ЮлияСудьба дарит нам то, о чем мы уже так долго мечтали, лишь тогда, когда мы научились без этого жить. Россия Одинцово
Я не говорила про невролога – это совсем другой специалист! И у него были… А по поводу слюны я сказала, о сама могу ее  Москву приезти и село здесь не причем. Я имела в виду, что слюна – это всего лишь жидкость, которую привезти можно, а вот 6-тилетнего ребенка без мамы – нет…
# 00:43 | 04 Сен 10
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Честно говоря, это не то. Вот, если бы можно было понять куда более склонен малыш к творчеству или к анализу и систематизации, что  бы знать что стоит подтягивать, а что и само разовьется. Это да.
Но пока на эти вопросы больше астрология и нумерорлогия отвечают.
Хоть и не хочется программировать самого себя и ребенка с детства.
Когда появятся тесты на профессии, тогда и смысл появится, что бы не толкать сына или дочь в «неподходящие» вузы.
# 11:53 | 04 Сен 10
ВалькирияКогда женщина, которой есть что сказать молчит, тишина оглушает... Россия Новосибирск
А я бы сделала, почему нет… Не обязательно ведь потом всю жизнь подчинять воплощению результатов такого анализа, но можно будет корректировать что-то..)))))
# 17:40 | 04 Сен 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: