ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45840  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Бросать ли курить?

Знакомая позвонила и сообщила, что была ни преме у гинеколога. Спросила на счет курения (она курит и сейчас у нее ранние сроки беременности). Так врач ей сказал, что надо было раньше бросать, а сейчас только хуже будет ребенку. Она не знает что ей делать. Подскажите, пожалуйста.
Комментарии (72)
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Я много раз слышала эту странную кхм… теорию… Мне кажется здесь все очевидно НЕ курить ГОРАЗДО полезнее чем курить и какой врач, находясь в здравом рассудке с этим  может поспорить....
# 11:30 | 13 Июл 09
Светлана Россия Кириши
Я раньше курила, но когда в первую беременность, в тот день когда узнала что забеременела сразуже бросила курить. Не выкурила ни одной сигареты. Все нормально.
А вот сестра у меня двоюродная курила всю беременность, ей врач сказал тоже самое что твоей подруге. Она когда попыталась бросить, ей становилось плохо, вплоть того что она задыхалась...
Уверена только в одном, если вы по каким то причинам курите при беременности то не делайте это хотя бы открыто, а то такое отторжение от курящей беременноцй женщины...
# 11:33 | 13 Июл 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
А я все таки не пойму никогда, как можно осознав что в тебе малыш курить… хоть открыто, хоть закрыто… Я бросила за год до беременности, когда начали планировать, стаж курения был 15!!! лет и то даже мысли не было, что можно курить.... 
# 11:41 | 13 Июл 09
Алла Россия Челябинск
Александра, если бы все были такие, как Вы! А то ведь многие на это даже не обращают внимание. Как курили, так и продолжают.
# 11:43 | 13 Июл 09
ДА, и это печально… У меня даже есть знакомая девочка-гинеколог, родившая полгода назад и курившая всю беременность.....((( Дочка у нее родилась жутким аллергиком..... 
# 11:45 | 13 Июл 09
Алла Россия Челябинск
Так она еще и сама гинеколог? Тогда о чем тут можно говорить. Вот, пожалуйста, а теперь мучается с малышкой.
# 11:47 | 13 Июл 09
Анастасияhttp://vamstihi.ru/ Россия Ростов-на-Дону
я за то чтобы не курить… но бывают исключения...
надо прислушиваться в этом моменте к себе и своему организму, а не к тому что говорят врачи...
бросать стоит, но если во время беременности возникает острое желание покурить (стресс или еще чего), то лучше не насиловать организм… ему много не надо, 2-3 затяжки и желание пропадает… У меня так было, всю беременность не курила, а потом был очень сложный психологический момент… я купила сигарету лугкую, сделала несколько тяг и выкинула, потому что поняла что мне это не нужно… Но если очень хочешь, и ограничиваешь себя, то тогда конечно идет во вред… стресс тоже очень вреден, и иногда может больше вреда принести малышу, чем небольшая доза никотина...

# 11:47 | 13 Июл 09
Валентина Россия Москва
 А я к наступлению беременности прибывала в жутчацшем стрессе, курила по 2 пачки в день. Как узнала, стала постепенно сокращать. Последние полсигареты выкурила в 12 недель.
# 11:54 | 13 Июл 09
НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА Россия Димитровград
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛ СТАЖ КУРЕНИЯ 12 ЛЕТ, НО УЗНАВ, ЧТО Я НОШУ ПОД СЕРДЦЕМ МАЛЫША СРАЗУ ЖЕ БРОСИЛА.
# 12:07 | 13 Июл 09
Наталья Россия Таганрог
А я вообще не курила и не тянет
# 12:23 | 13 Июл 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.