ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мои ощущения и вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 40605  |  Комментариев: 588199
Модераторы:1234567
Рубрики
Форум

Фотоконкурс «Сделано с любовью»

С 19 ноября по 20 декабря 2009 года сайт «бэби.ру» совместно с компанией Graco проводит конкурс фотографий собственноручно изготовленных вещей и поделок для Вашего ребенка .

Фотоконкурс «Сделано с любовью»
Будущая мама, как правило, заранее готовится к появлению ребенка. Кто-то вяжет пинетки, кофточки, кто-то шьет распашонки, постельное белье, мастерит лоскутное одеяльце, собирает оригинальные яркие подвески, которые потом повесит над кроваткой, а, может быть, даже организовывает ремонт детской комнаты. Фотографии этих изделий достойны не только семейного альбома, но и конкурса.

Условия участия пользователя в конкурсе: У пользователя, решившего принять участие в конкурсе «Сделано с любовью», должна быть заполнена анкета, минимум: фото – аватар и не менее 2 записей в журнале.
Обязательные параметры фотографий: Вы можете разместить максимум 3 фотографии. 
При добавлении фотографий, в этом же комментарии, необходимо написать что это за изделие, его описание (можно примерно) или схему изготовления, и почему именно его Вам захотелось сделать своими руками.
Победителей конкурса определяет спонсор.
Результаты конкурса буду объявлены 25 декабря 2009 года.
8 призов от фирмы Graco ждут своих победителей.
Качели Baby Delight – 3 приза за 1,2,3 места

Легкое использование 
  • Компактное складывание для легкого хранения
  • Покрытие сиденья для машинной стирки
  • Легкий доступ к ребенку сверху
Комфорт 
  • 2-скоростные качели
  • 3 положения откидывания
  • 5-ти точечное крепление 
Развлечение 
  • Съёмная полка с 2 мягкими игрушками
Шезлонги Travel Bouncer – 5 призов за 4-8 места
Легкое использование 
  • В два простых движения превращается в удобную компактную сумку
Комфорт 
  • Успокаивающая вибрация на 2 скоростях
  • Поддержка для головы, паховый ремень с дополнительной прокладкой
  • Наклон сиденья регулируется автоматически в зависимости от веса ребенка
  • Имеется капюшон
Развлечение 
  • Яркие, мягкие игрушки
  • Разнообразный выбор музыки
Все обсуждения на странице проведения конкурса запрещены и будут удаляться администрацией сайта без предупреждения! 
Для вопросов и обсуждений создана отдельная тема «Конкурс «Сделано с любовью»: вопросы и обсуждение» www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/955111
Комментарии (204)
Валентина Россия Пермь
«Самодельные пальчиковые краски»
Для изготовления пальчиковых красок нам  понадобится: стакан воды, 3 столовые ложки картофельного крахмала, столовая ложка мыльной крошки и краситель для яиц или пищевой краситель.

Для этого я взяла обыкновенный картофельный крахмал. Сварила очень густой кисель. Для этого надо вскипятить стакан воды. В другую кружку кладем 3 столовые ложки крахмала, разводим холодной водой. И непрерывно помешивая, вливаем в кипящую воду. Продолжаем мешать и варить, пока кисель не загустеет. Если кисель слишком жидкий, добавляем еще крахмал, разведенный в холодной воде. 
Дальше натираем на мелкой терке обыкновенное туалетное мыло. Берем столовую ложку мыла и высыпаем ее в кисель. Продолжаем мешать.  Получается мыльный кисель. Выключаем огонь, даем смеси остыть. Если она получилась слишком жидкая, можно добавить тальк, муку или манку.

Раскладываем смесь по баночкам, в каждую добавляем свой краситель для яиц.

Получается интересная на ощупь смесь. Детям очень нравится. Легко смывется водой с мылом.

Краски можно намазать на ладошки и оставлять оттиски. Затем дорисовывать картинки. Так зеленый оттиск ладошки может стать кроной древа. А оттиск от ребра ладони его стволом.

Можно  рисовать пальчиками: дом, небо, дерево, траву, солнце. Все, что пожелает ваш малыш!
# 05:04 | 20 Ноя 09
Валентина Россия Пермь
«Плакат домашние животные и птицы»
Фон, дом, будка нарисованы акварелью на ватмане А1, животные распечатаны на ч/б принтере, раскрашены, высушены, вырезаны, приклеены. Каждому животному приклеено название и как кто говорит.
По этому плакату мы учимся. Знаем, что это домашние животные и птицы. кто где живет, кто что ест. 
# 05:15 | 20 Ноя 09
Валентина Россия Пермь
Развивающая игрушка «Мухомор» 
Взяла х/б ткань красного цвета в белый горошек, вырезала круг.
Взяла белую ткань, вырезала круг поменьше.
Из белой ткани вырезала 2 усеченных овала для ножки.
Сшила вместе маленький и большой круг. Шляпку наполнила обыкновенным шуршащим пакетом майкой ( Виватовским, кто из Перми, поймет)
В ножку положила гречку (промыла, просушила на сковороде)
Все детали сшила.
Получилась развивающая слух (шуршит) и пальчики (массаж гречкой) игрушка.
# 05:23 | 20 Ноя 09
Ольга Россия Зима
Эту картину «Рождение» или «Мать и дитя» я уже выкладывала на форуме «Рукоделие», но все же выложу ее и здесь, так как ее я вышивала когда вот вот должна была родиться моя кроха. В эту картину я вложила всю свою любовь к моей малышке, всю теплоту души, чувство материнства и единства матери с ребенком. Теперь она наш символ… Она висит в детской и символизирует меня и мою крошку – Анфиску. В дальнейшем я передам эту картину своей дочери, а она своим детям… пусть будет вот такой переходящий символ... 
Вышивка «Линия жизни», схема «Рождение». канва черная, нитки мулине «Гамма», размер 65х40 
# 08:40 | 20 Ноя 09
Ольга Россия Зима
Так как моя крошка должна была родиться в марте, а это еще достаточно холодное время года, я решила во что бы то ни стало научиться вязать пинетки… ну наверное эта так скажем мечта моя достаточно неплохо воплотилась, так как под впечатлением будующего малыша… я даже шапочку связала, конечно… немного мама помогла, ну а как не без этого… В ПЕРВЫЙ РАЗ САМА ВЯЗАЛА!!! (это считаю большим достижением после рождения дочери конечно) Вообщем… увидела в журнале «Бурда» на ребеночке что то похожее, и загорелась… ну наверное такое у всех будующих мама бывает… начала вязать – крючком, благо соседка – подсказала и подарила пряжу – шерсть (волосатую). Вообщем буквально ( честно все на глаз делала) грамм 40 обычной розовой шерстяной пряжи для украшения, ну и белой волосатой для утипления:):):):) (мне хватило 2-х матков по сто грамм). Впоследствии я жалела… эти «волосы» везде лезли… и в рот и в нос..., но ножкам и головке было тёпленько.
# 08:51 | 20 Ноя 09
Ольга Россия Зима
Ну а тут… честно… просто когда зашла в магазин и увидела СКОЛЬКО стоит защита для кроватки и «балдахин» просто в обморок чуть не упала… не меньше 3-х тысяч… На тот момент Анфиска уже родилась… и денег сильно не было, все ушло на покупку коляски, кроватки, пеленок, ползунков и так далее… Но так хотелось чтоб кроватка была как у принцессы. Мы с моей знакомой (Ирина Матвеевна – учитель трудов) сходили благополучно в магазин… посмотрели что и как… и… решили все сшить сами… Вообщем вы бы видели как долго я ходила и искала ткань… ооо… все магазины протопала… нашла:), ну а затем сама идея… что и как сделать… рисовала эскизы… Девочки как же это приятно, что то делать самой для своего ребеночка… Вообщем конечно ЗДЕСЬ… моей заслуги с «гулькин нос», так как всю основную работу делала Ирина Матвеевна… она все раскроила ( я помогала ЧЕСТНО)))), ну и конечно же сшила… у меня работа была не хитрая… ватой набить:)… папа нашел какую то палку, сделал типо «ободка» на что надевался балдахин. Конечно нюансов много… вышел он немного коротковат в ширину, но зато длинноват в длину … ну и ладно:) зато сами...:)
Ткань хлопок розовый с мишками… мы брали 10 метров
Вообщем как говорится «чем богаты тому и рады»))))
# 09:04 | 20 Ноя 09
soullove Россия Москва

Я готовилась к появлению моей доченьки тщательно.
А вот мои поделки сделанные с любовью.
Первое это бамперы на кроватку и балдахин. Сначала я по Фэн-шую рассчитала, как и где должна спать моя доченька, далее по зоне определила какого цвета должны быть материалы. В данной зоне комнаты, обозначающей дети предпочтительными были цвета: золотой, белый, синий и т.д. их я и использовала. В магазине долго выбирала ткани… так, чтобы при включенной лампе свет не сильно проникал в кроватку. Потом строчила на машинке без выкройки.
Так же я сшила наволочки на одеяло и простынку. Моя сестра сшила само одеяло. На 2 фото можно увидеть мишку, я сама вязала первую игрушку дочке. Почему белый? А потому что Викуличка на тот момент должна была родиться зимой )
На третьем фото видны мои первые пинеточки… когда я их связала думала, что они будут ей как раз, а оказалось, что они ей были большими… как говориться большое не маленькое ))) Вот так я готовилась к рождению доченьки!
# 09:36 | 20 Ноя 09
СветЛАНОЧКАПланирую... но не сейчас... позже... когда-нибудь...наверное... Россия Пермь

«Я вяжу носочки для моей милой дочке»

Принцип вязания у носочков одинаков. Расскажу на примере беленьких носочков.
Количество пряжи я не знаю какое, т.к. брала на по весу, а на глаз. (из пряжи, которая была дома).
Набрала 40 петель, распредела на 4 спицы. Провязала резинку 2*2 длиной 6 см. Потом еще 1,5 см лицевой гладью. Оставила 2 спицы, а с оставшихся двух спиц перенесла петли на одну. Провязала необходимую высоту пятки. Потом визуально разделила на три части эту «гладь» и среднюю часть стала «спускать». После того как пятка «загнулась» взяла оставленные 2 спицы и все вместе стала вязать лицевой гладью. Провязала носок до необходимой длины (у меня примерно 11 см).И стала спускать петли для носка провязываю по 2 петли вместе. Носочки готовы.
Я связала носочки, потому что ножки обязательно должны быть в тепле иначе простуды не избежать. Нам сейчас беленькие носочки уже стали маловаты, а вот серенькие носим на прогулку с удовольствием. И Полиночке тепло и маме спокойно!
# 09:42 | 20 Ноя 09
Анна Россия Чебоксары
Во время беременности вязала много, но не все фотографировали, а вещи раздали по знакомым, но самое первое платьице я, наверное, никому не отдам: столько любви, дум и заботы в нем. Модель взята из журнала «Вяжем для детей» № 2\2006, крючок.
Пинетки вязала из оставшейся пряжи ( не пропадать же добру?!!) сама без схемы. А вот это – первая примерка:

А вот это – ПЕРВАЯ примерка!
# 10:22 | 20 Ноя 09
Невестахочу в отпуск... Россия Нижний Новгород

сшила комплектик в коляску: матрасик. подушка, одеяльце.
Материал – ситец, шитье. синтепон. холофайбер. нитки № 45.
Подушка: размер 40 на 40 см, наполнитель – еще одна наволочка с холофайбером, отстрочена шитьем светло-желтого цвета шириной 4 см.(потребовалось 190 см шитья)
Матрасик – длина 85 см. ширина-40 см., наполнитель – двойной синтепон. Пристрачиваем изнутри синтепон по трем сторонам матрасика, низ отстрачиваем не до конца, оставляя отверстие. через которое выворачиваем матрасик и зашиваем потайными стежками.
Одеяльце – размер 85 на 85, наполнитель – двойной синтепон, отстрочено шитьем светло-желтого цвета шириной 4 см. потребовалось 410 см шитья. Пристрачиваем синтепон как и в матрасике по трем сторонам, выворачиваем и зашиваем отверстие потайными стежками.
Стирка – руками, но отжим- в машинке на 800 оборотов.
# 11:55 | 20 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: