Вход для пользователей
Восстановление
логина/пароля
 Восстановление
 логина/пароля
 Прямой эфир 
Мои ощущения и вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 10957  |  Комментариев: 132628
Модератор:
Форум → Осмотр у гинеколога
Подскажите, правда ли, что при осмотре беременной гинеколог не должен часто лазить «туда»? И должен просто смотреть живот руками? Знакомая напугала тем, что ее гинеколог часто смотрела внутри и в итоге беременность перестала развиваться. Неужели из-за неправильного осмотра беременность может неразвиваться? И как часто гинеколог может лазить «туда?» 
Комментарии (16)
Мне мой врач тоже сказал, что часто не должны осматривать. Если по УЗИ все хорошо и жалоб нет, то только когда время приходит мазки брать. Но на счет того, что развиваться перестала это конечно перебор.
19:11 | 15 Ноя 09
Меня пока смотрела один раз, когда я пришла к ней с подозрением на беременность, так сказать для подтверждения и взятия мазка.
19:12 | 15 Ноя 09
При нормально протекающей беременности нет необходимости осмотра. Что там смотреть? Меня мой врач осматривала только когда я на учет вставала. А вот когда в стационаре с угрозой лежала, осматривали раза 4…
19:14 | 15 Ноя 09
я думаю вряд ли геникологам уж так нравится «лазить туда». наверное вашей знакомой нужно было что то смотреть в нутри… и сомневаюсь, что именно по этой причине у нее так грустно все получилось...
врач без надобности, просто из любопытства… уверенна не будет этого делать.
мне например проводили осмотр на кресле  за все время 1 раз… для того что бы взять мазок...
и еще мой вам совет: поменьше слушайте таких историй… а то мои знакомые тоже сначала пытались мне рассказать всякие там истории, наверное хотели предостереч… а я растраивалась и накручивала себе глупые мысли… Потом перестала их слушать… просто прерывала разговор и меняла тему! теперь перестали! Держись на пазитиве! Удачи!
19:16 | 15 Ноя 09
Знаете, меня на первом осмотре, когда я пришла вставать на учет, осмотрели вагинально. Тьфу-тьфу все нормально.
Но у меня выявили из-за беременности нарушение флоры и назначили свечи, когда проставила свечи меня смотрели второй раз- они смотрят быстро, берут мазок и все, а первый раз прощупывали шейку матки.
Конечно, если у врача растут руки не из того места, то лучше его сменить.
19:21 | 15 Ноя 09
просто у меня коричневая мазня началась сразу после грубого осмотра гинеколога (я тогда на учете уже стояла) – сейчас даже боязно к гинекологу идти, вдруг еще хуже будет :(
19:25 | 15 Ноя 09
а мазок у вас не брали тогда? Когда меня ставили на учет- взяли мазок на рак… он берется достаточно глубоко. Врач меня предупредила, что могут возникнуть через пару дней коричневые выделения. Будут идти в течении дня-двух.Это нормально и пугаться мне не стоит…
19:32 | 15 Ноя 09
мазок брали, после него все было нормально пару недель. а потом меня очень грубо посмотрела другой врач, не мой участковый, и пальцем и щипцами какими-то (на мой взгляд, размер ого-го был), хотя я ей сказала, что беременная. и началась эта противная коричневая мазня :( 
19:37 | 15 Ноя 09
Натуля, меня врач раза три смотрела в начале беременности, на том же сроке, что и тебя, пальцем и щипцами всех смотрят в этом нет ничего необычного, полностью согласна с Машей, если бы не было необходимости не осматривали, тем более другой врач должен удостовериться, и не слушай глупых историй про то, как из-за планового осмотра беременность замерла, женщин с угрозами осматривают, что предотвратить такое, а тут вдруг… бред. коричневая мазня в первый день после осмотра это медицинский вазелин, не более того, а вот, если продолжается, надо, конечно к врачу обратиться. А живот ощупывать на твоем сроке еще рано, часто не пальпируется матка, глубоко в тазу находится и размер небольшой, где-то с 12 недели должны прощупывать регулярно, наблюдать за состояние роста дна матки
20:08 | 15 Ноя 09
немного, кстати, матку уже видно :) там бугорочек-складочка такой :) 
20:25 | 15 Ноя 09
Меня моя смотрела лишь при первом приеме, когда подтвердила наличие беременности, тогда взяла мазки и все до 16 нед меня ни кто больше там не беспокоил, и вот в 16 нужно ехать в лабораторию и сдавать там мазок на скрытые инфекции… моя врачь говорит что нельзя лишний раз туда лазить. Но еесли первый мазок плохой пропишут лечение, и потом опять полезут и будут лазить по мере надобности…
22:24 | 15 Ноя 09
Рубрики
Метки сообщества
аппетит

бандаж

беременные заскоки

будьте осторожны

видео для беременных

визит к врачу

витамины

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПУЗИКАМ

еда для беременных