ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45840  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

можно ли пользоваться…

старой и доброй мазью «звёздо4ка» при беременности???

Комментарии (11)
Ирина Украина Славутич
Кстати хороший вопрос.Мне муж вчера шею натер, а то простудилась.Склад бальзаму: камфора, масло эвкалипта, ментол, масло гвоздики, масло мяты, масло корицы (только что упаковку прочитала).Думаю в складе ниче плохого нет для нас
# 18:29 | 03 Ноя 09
Ольга Россия Сочи
а в инструкции сказано при беременности и ГВ не рекомендовано, я вот не пойму почему…
# 19:00 | 03 Ноя 09
Оля Россия Тверь
потоому что много эфирных масел, которые противопоказаны при беременности!!! АККУРАТНО!!!
# 19:26 | 03 Ноя 09
Татьяна Россия Химки
Девчонки, подскажите а «Доктор МОМ» вреден??? 
# 19:58 | 03 Ноя 09
Алина Россия Санкт-Петербург
29 неделя
Странно, что в интсрукции противопоказания, нам в консультации на курсах подготовки к родам в период эпидемий рекомендовали мазать нос именно «звездочкой» гинеколог и акушерка
# 21:08 | 03 Ноя 09
марина Кипр Limassol
и мне тоже очень интересно-почему нельзя? и в чем противопоказания эфирных масел при беременности?....
может нам форукмовский генеколог подскажет????
# 21:13 | 03 Ноя 09
ОлесяПока выбор не сделан, всё на свете возможно! Россия Санкт-Петербург
По этому будьте особенно осторожны и соблюдайте правила применения эфирных масел. Далеко не все эфирные масла можно использовать во время беременности. Так, должно быть исключено применение следующих масел: базилика, кедра, ромашки, фенхеля, иссопа, жасмина, можжевельника, майорана, мелиссы, мирры, мяты перечной и болот ной, розмарина, шалфея, тимьяна, полыни, лавра, туи, лаванды ковшиковой, аниса, камфары, семени петрушки, душицы, гвоздики, корицы, сассафраса, эстрагона, пижмы. Так, например, жасмин и шалфей мускатный стимулируют родовые схватки, поэтому их применение во время беременности может вызвать преждевременные роды.

Какие же ароматы можно использовать без риска вредных последствий? К ним относятся: лавандовое масло (Lavandula angustifolia, Lavandula officinalis; однако в том случае, если в анамнезе были самопроизвольные аборты, их можно применять только после 16 недель беременности), масло мяты колосковой (Menthaspicata), масло лимона (Citruslimon), нероли (Citrusaurantium), кипариса (Cupressus sempervirens), имбиря (Zingiberofficinale), а также некоторые другие, о которых речь пойдет ниже....

остальное там:

www.9months.ru/obrazjizni/1098
# 21:24 | 03 Ноя 09
Ирина Украина Славутич
Ну так а если надо намазать или растереть тело, что можно вместо «звездочки»? 
# 21:52 | 03 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться