ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45840  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Гормоны и Метипред в 25 недель

Врач отправила меня сдать кровь на мужские гормоны из-за высокой волосатости рук, только почему на ранних сроках это никого не волновало, а теперь здравствуйте.
Результаты анализов показали повышенный андростендион (причем в 3 раза!), тестостерон в норме и еще два верхней границе нормы. Моя врачиха прописала мне Метипред по 0,5 таблетки в течение месяца. Говорит, что повышенный этот гормон может вызвать преждевременные роды, выкидыш на поздних сроках и прочие ужасы. Мнения в интернете насколько противоречивые, что как-то ссыкотно. У кого такое же было?
Врача толком не знаю, всего 2 раза была у нее на приеме, потому что до этого ходила к другой. Вроде как оснований сомневаться в ее квалификации нет, но с другой стороны фразочки про влияние гормонов на половую ориентацию ребенка и то, что она мне какие-то БАДы при цистите попаталась прописать американские (экстракт клюквы, когда я и так отлично могу морс варить из клюквы) настораживают.
Комментарии (4)
варвара Россия Москва
Ерунда всё это.Не ведитесь.Меня тоже гоняли по платным анализам, якобы очень надо, чтобы предупредить непонятно что.В итоге одна опытная врач сказала: если бы у тебя было это заболевание( на которое меня заставляли сдавать платные анализы), то я бы совсем не забеременела, и тем более бы не родила бы первого ребенка.А подруга у меня всю жизнь волосатая, очень сильно( и руки, и ноги, даже усы удаляет каждый месяц, бедняга), тоже мужских гармонов много, так родила отличную девочку и ничего не пила.
# 21:38 | 16 Июн 10
Наталья Россия Казань
Мария! Пожалуйста, не шутите с этим.Я принимаю метипред с первых дней беременности.Всё потому, что в первую беременность не сдавала эти анализы(а они были не в порядке) и у меня была замершая.Не хочу пугать, но только вчера ещё с одной девочкой общалась, у неё из-за этих гормонов выкидыш был в 5.5 месяцев(ттт не дай Бог никому).Правда теперь у неё уже две дочки.Но всю беременность на метипреде просидела.
Я бы на вашем месте сходила ещё к одному врачу гинекологу-эндокринологу.А метипред по 0.5-это небольшая доза.Соответствует четвертинке таблетки дексаметазона, у которого в свою очередь лечебная доза начинается с 1.5 таблеток.
# 22:36 | 16 Июн 10
Наталья Россия Казань
И ещё -при повышении этих гормонов тяжелее выносить именно мальчиков, так как у них на этом сроке как раз начинают выделяться свои гормоны.Поэтому это состояние нужно обязательно корректировать.Удачи вам! И лёгкой беременности и родов!
# 22:39 | 16 Июн 10
Таня Россия Москва
Все правильно Вам Наталья написала. Меня сразу же посылали делать анализы, т.к. я везде излишне волосатая, сказали, если будет превышение, то пропишут метипред. Но анализы у меня оказались нормальные, прописывать не стали. Хотя я ношу мальчика, он сам еще дополнительно вырабатывает мужские гормоны. Но пока все нормально, ттт. Так что лучше обратитесь на всякий случай к гинекологу-эндокринологу, чтобы все прояснилось.
# 11:30 | 17 Июн 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться