Мой муж не разрешает мне пить квас и кефир. Меня жутно тянет на окрошку на квасе, говорит, что нельзя, потому что там алкоголь. Знаю, что квас и кефир действительно содержат алкоголь, но в каких-то незначительных долях?! Или все же нельзя?
Читайте также: кефир при беременности
Сегодня задумалась о вреде кефира для меня беременной потому что опьянела с него слегка. Порыскав в интернете наткнулась на мнение Углова Ф.Г., что кефир вреден беременным, кормящим и детям. Этот дядька вызывает у меня уважение. Решила не пить кефир до поры до времени.
Ой как хорошо))))Я последнее время на кефир насела-не могу без него))))В детстве любила… потом нет, а сейчас снова любовь проснулась:)))))))))))))
А вот по поводу кваса-стоит отказаться… потому что газы вызывает..)))Это же газировка практически)))Квас бродит))А газы-это плохо!
Что такое кефир? Это кисломолочный продукт, приготовленный с помощью кефирных грибков, в свою очередь вырабатывающих дрожжи. Но, как известно, дрожжи вызывают спиртоядное брожение.
Если в дородовой период женщина травится ежесуточно одной бутылкой (0,5 л) кефира (а кефир рекомендуется всем беременным женщинам), она получает от 0,5 до 1 грамма этанола (алкояда), большая часть которого скапливается в плаценте и в упор расстреливает мозг беззащитного плода. При массе от 1 до 4 килограммов он получает по крайней мере сотни ПДД алкояда.
Скрытая алкоядизация миллионов людей в раннем возрасте несет в себе угрозу генофонду. Это не преувеличение. Первое «кефирное поколение» мы уже проиграли. Нельзя проиграть второе. Сегодня рождается менее 4 процентов генетически чистых детей. Не исключено, что это из-за такого, на первый взгляд, безвредного продукта.
Берегите себя.
Девушка, какой бред вы несете!!! Читать неприятно.