ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45840  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

грудь…

Практически с момента зачатия женский организм начинает готовиться к рождению и вскармливанию грудью. Многие женщины замечают изменения, происходящие с молочными железами еще до первой задержки. Таким образом, набухание молочных желез может служить первым сигналом, что вы беременны.

Вскоре увеличивается количество жировой ткани в молочных железах и количество циркулируемой крови, что способствует росту молочных каналов и желез. Многие женщины испытывают некоторую тяжесть в области грудной клетки, так как грудь становится больше и тяжелее. Вены на груди могут становиться более заметными, соски увеличиваться, околососковый кружок становится темнее.

Как облегчить свое положение на данном этапе:
– Купите новый более свободный бюстгальтер или бюстье.
– Ограничьте употребление соли, так как она удерживает влагу и приводит к отечности.

2-й триместр

Приблизительно по достижении середины срока молочные железы приобретают нужный объем для производства молока. У некоторых женщин наблюдаются выделения жидкости (молозива), и это нормально. Из-за увеличения объема могут появляться растяжки или зуд.

Грудь после рождения

Сразу после отделения плаценты в организме начинает вырабатываться гормон пролактин, сигнализирующий молочным железам, что пора производить молоко. В дальнейшем образование молока стимулируется сосательными движениями самого младенцем, поэтому если вы планируете кормить грудью, начинайте это делать как можно раньше.

До появления молока проходит 2-3 дня после рождения ребенка, а в первые дни младенец получает молозиво. С появлением самого молока грудь значительно набухает, становится тяжелой, возможно с бугорками, может зудеть.

Чтобы облегчить неприятные ощущения, можно сделать следующее:

Если вы планируете продолжать кормить грудью, в первые несколько дней сведите застой молока к минимума, это обеспечит хорошее образование нового молока.

Если вы не планируете кормить грудью, то рекомендуется за сутки до рождения ребенка и всю последующую неделю носить жесткий спортивный бюстгальтер.

Вернется ли грудь к своему дородовому состоянию?

После того, как вы отняли ребенка от груди, остатки молока абсорбируются вашим организмом. Соски возвращаются к своему прежнему размеру. Грудь также возвращается к дородовому объему, если вы возвращаетесь к дородовому весу, потому что в зависимости от увеличения или снижения веса, увеличивается или уменьшается грудь. Существует одно «но»: грудь уже не будет выглядеть такой упругой, как до родов, и с этим мало, что можно сделать.

Впору ли вам бюстгальтер…

До родов вам, возможно, придется несколько раз выбирать бюстгальтер, для этого нужно знать, как правильно себя измерить:

– Измерьте диаметр грудной клетки под грудью
– Измерьте объем груди в самой широкой ее части.

Чтобы определить объем чашки определите разницу между двумя этими размерами.

1,2 см -2,5 см = размер A
2,5 см – 3,2 см = размер B
3,2 см – 4,5см = размер C
4,5 см – 5,6 см = размер D
5,6 см – 15 см = размер DD (E)
15 см – 17,5 см = размер DDD (F)

Удачи…
Комментарии (9)
Люда Россия Москва
о какая полезная статья. У меня вот на маленьком сроке, но уже грудь такааая стала большая. ЧТо пришлось купить пальто на размер больше
# 13:23 | 23 Окт 09
юлия Украина Дружковка
А-у-меня-начались-покалывания-нормально-ли-это
# 13:55 | 23 Окт 09
Ленусик-мамусикДоча спит, я отдыхаю Россия Рязань

Провела процедуру измерения, как написано в данной статье. получилось что мой размер сейчас DD(Е), делаю вывод, что это пятый размер, т.к. А-1, В-2, С-3, D-4, Е -5. Но это абсолютно не так. Моя грудь до бер-ти была 2-ого размера, за бер-ть она конечно увеличилась, но не на много. Сейчас где-то 3 размер. Все дело в том что у меня широкая грудная клетка, поэтому обычно я покучаю бюст с объемом гр.кл. 80, чашечки В или С. К сожалению, не для всех подходят такие измерения.

# 00:17 | 24 Окт 09
Алла Россия Волгоград
А у меня возможность беременности одна неделя, но грудь сильно болит и заметно увеличелась, даже муж заметил. Буду надеется что беременна.
# 15:06 | 24 Окт 09
ВЛАДИСЛАВОВНА Россия Тольятти
я дам совет один кто хочит и каму надо тот пускай делает эти упрожнения! когда малыш родица в первую очередь вы ему дадите грудь! раз два дали а патом будет больно  не дай бох каму эти ощущения кто знает тот паймет! совет крутите себе соски или пускай муж их сосет каждый день и чем больше тем лудше что бы ани стали выпирать так вы избежите трещин и кравотичений! во все времина так делали и избегали не приятных ощущений!
# 22:03 | 25 Окт 09
я вот тоже надеюсь на беременность, хоть может я и не беременна, но грудь у меня болит уже 2 недели. Болит, но не сильно, но по размеру чуть больше стала, сама не знаю что это… и сегодня задержка первый день, эх...
кто знает что это может быть, пишите в личку)
# 11:36 | 27 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться