ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мои ощущения и вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 40605  |  Комментариев: 588199
Модераторы:1234567
Рубрики
Форум

Простуда и беременность: в чем опасность?

Специалисты провели исследование и выяснили, к чему приводит простуда во время беременности. Оказывается, серьезно страдает здоровье ребенка.

В течение 20 лет специалисты изучали, к каким последствиям могут привести  простудные заболевания будущей мамы. Был сделан вывод: грипп, ОРЗ и ОРВИ у беременной женщины снижают интеллект будущего ребенка.

Дело в том, что прием женщиной лекарств против простуды может повлиять на формирование не только иммунитета ребенка, но и его IQ.

Такой же эффект на интеллект малыша оказывают употребление алкоголя, нездоровой пищи и курение во время беременности.

Специалисты советуют будущим мамам относиться к своему здоровью более внимательно и не забывать, что от этого зависит и здоровье ребенка.

Комментарии (12)
Натальятак быстро бежит время!!! Казахстан Урицкий
постараюсь быть более внемательной.
# 08:40 | 22 Окт 09
Люда Россия Москва
42 неделя
Ничего себе. Да надо быть внимательной. 
# 09:52 | 22 Окт 09
Александра Россия Челябинск
Эти специалисты сами небольшого ума… «Специалисты советуют будущим мамам относиться к своему здоровью более внимательно и не забывать, что от этого зависит и здоровье ребенка.» Что за бред? Будто беременные ведут разгульный образ жизни и ни о чем не думают. Здесь каждая волнуется по малейшему поводу… Меня вообще раздражает, когда кто-то намеренно еще и запугивает, когда и так не легко… Что про нервы, что про здоровье. У меня случилось что-то неприятное, я расплакалась, так каждый кто это видел, сочел за долг подойти и сказать: подумай о ребенке, тебе не нельзя нервничать, никто не догадался просто успокоить. Тут точно также.
# 09:54 | 22 Окт 09
Александра Россия Челябинск
Настя, это не в ваш адрес коментарии. Просто смешно и неприятно, что если ты простудился не один врач тебе ничего адекватного предложить не может, на большинстве лекарств написано что исследования не проводились… А тут люди 20 лет изучали то, что и без того ясно, любая простуда даже на взрослом организме оставляет след, что говорить о развивающемся организме.
# 10:24 | 22 Окт 09
Людмила Украина Днепропетровск
Очень интерестно, как хорошо, что я за всю беременность так ниразу и не болела))))))))))))))
# 12:55 | 22 Окт 09
СашаДорога возникает под ногами идущего.
При ОРВИ опасен вирус. Вирусы сами по-себе для беременной опасней, чем бактерии. Они проникают через плаченту и каждый, в зависимости от того, что это за вирус, вызывает изменения в малыше. Вспомните, что если мамочка перенесла краснуху, то аборт для нее абсолютное показание. А вот влияние вируса гепетита С например еще не выявлено. ОРВИ и ГРИПП – это угроза для беременных! Поэтому одевайтесь теплее, кушайте мед, чеснок, принимайте элеутерокк в каплях. Если чувствуете, что заболеваете, вам показана малина, грудной сбор в пакутиках, ромашка, лимон и вообще народные средства. 
# 09:44 | 26 Окт 09
Аня Россия Москва
Согласна во многом с вышенаписанным, ни одно ОРЗ совсем бесследно для беременной не проходит, только если очень повезет, у меня, например, очень негативные воспоминания (только не принимайте близко), в первую беременность в 6-7 нед ОРВИ и неразвивающаяся беременность как результат (все остальные причины исключили потом, обследовалась с головы до пят!), так во 2-ю береглась так, что просто уму непостижимо – апельсины, мед, орехи, шиповник, оксолиновая мазь в нос 2 раза в день все 9 месяцев… Не болела до 33 недель, потом все же простыла чуть-чуть. На этом сроке не так страшно, конечно, но именно после этого у меня появилось небольшое многоводие и начался гестоз, отеки на ногах были такие, что даже госпитализировали. А с интеллектом у доченьки все ОК, слава Богу. Три годика ей уже.
# 21:43 | 26 Окт 09
Мария Россия Волгодонск
А у меня герпес был уже 4 раза...теперь боюсь, что будет с лялькой. Кто говорит не страшно на сроке 30 недель, кто делает большие глаза и молчит (это, между прочим, я про врачей). В результате – я в неведении, но до сих пор опасаюсь
# 15:19 | 08 Дек 09
ТусенаСамый лучший в мире груз - это в пузе карапуз! Россия Тюмень
Я вот тоже заболела. А как не заболеть, если в поликлинниках проводишь по неск.часов, а том всякие больные не утруждают себя надеванием масок. Один сидит возле меня кашляет, я у него спрашиваю, вы, мол, случайно, не простужены, он говорит, нет-нет, не переживайте. На след.день я заболела.
# 14:50 | 25 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: