ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45840  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Не знаю, что делать(((

Девочки, милые, если здесь есть такие кому ставили акушерский пессарий, или как его ещё называют акушерское кольцо, поделитесь пожалуйста впечатлениями.Какие у Вас были ощущения, как изменился ваш образ жизни и вообще всё-всё-всё, что Вы об этом знаете. Мне вчера его поставили и что делать дальше я не знаю((
Комментарии (14)
sandutsa Россия Саратов

мне не ставили, я наоборот перехаживала ))) Вот что нашла: Акушерский разгружающий пессарий (три типоразмера) применяется для профилактики преждевременных родов при беременности осложненной истмико-цервикальной недостаточностью.

Видимо у Вас шейка маки очень возбудимая. Придет время рожать, снимут. Не переживайте.

# 21:11 | 14 Окт 09
Маргарита Узбекистан Ташкент
Пессарий ставят, если шейка матки очень чувствительная, с целью профилактики преждевременных родов. Но волноваться не надо – все проходит под наблюдением врача и когда необходимость в нем отпадет – его тут же снимут!
# 21:18 | 14 Окт 09
ღ ღ ღ ღ✿Оксана.03.rus✿ღ ღ ღ ღТолько МАМА носит нас всю жизнь: 9 месяцев в животе, до 3х лет на руках и всю жизнь в своем сердце Россия Улан-Удэ
Мне ставили пессарий акушерский на сроке 28 недель. резко на работе начались «схватки». 2 часа терпела, думала пройдет, потом вызвала скорую, увезли на сохранениею. У меня малыш даже вниз головкой перевернулся, видимо уже захотел родиться.Чезе 2 недели, перед выпиской поставили пессарий. Ощущения помнишь, когда ставили? Не фонтан, да? Я даже обалдела, когда его увидела у врача в руках.Думала, ак она мне его запихает?Чувствовать я его не чувстовала, но о сексе с мужем до самых родов придется забыть. Нельзя!Мне даже всякие эротичекские сны снились, так секеса хотелось......
И еще самая неприятная фигня – это виделения пошли, достаточно хорошие, даже пришлось ежедневки носить. Когда через после выписки пошла на прием в Ж/К, врачь мой сказал, что выделение – это норма, т.к. это инородное тело, и матка как бы пытается его этими выделениями «смыть». Воот сняла я этот писсарий в 39 недель точно помню 1ого октября, снимать не вставлять – сразу говорю, такое облегчение! ну вот, и потом родила 8 числа этого же месяца! Нам еще повезло, что просто кольцо поставили, некоторым шейку матки зашивают, тем гораздо хлеще… лежала со мной на сохранении одна девушка со швами на шейке, но это уже совсем другая история
# 18:25 | 21 Окт 09
НАТАЛИЯТолько имея детей,ты понимаешь, что есть Жизнь, которая дороже собственной.!!!! Россия Нижний Новгород
Оксана! а подскажите пожалуйста если знаете, вот вы пишите что выделения это норма, а если молочница достала уже свечи можно применять когда пессарий стоит???
# 13:39 | 04 Апр 11
Иринанам сегодня 11 месяцев)) Россия Москва
у меня 27 неделя и первая беременность, узи показало что шейка матки укоротилась и стала 26мм, назначили акушерский пессарий, сегодня перед тем как поставить врач проверила состояние шейки и решила не замедленно ставить пессарий, процесс был не столько не приятным на сколько болезненным, причем пессарий был размером №1 самым маленьким, я думала рожу от боли.благо когда его поставили как надо все болезненные ощущения исчезли. Теперь нужно каждую неделю ходить к доктору и проверять все ли в порядке. Врач сказала что на 36-37 недели мне его снимут.
# 22:06 | 15 Сен 10
Ирина Россия Нижний Новгород

мне поставили на сроке в 23-24 недели...21 января… после того, как на сохранении полежала в больничке… оказалось, как выражалась врач «2 пальца проходит»… Орала в акушерской, когда ставили, так, что из ординаторской еще врач приебжал, думали, что рожает кто-то. Напугала всех я, да и сама тоже испугалась… до слез аж… от своего поведения и крика....

про секс забыли сразу. Полный половой покой рекомендован. 

Еще чуть-чуть и наверное снимут, я надеюсь...

Первые 2 дня пыталась найти его мышцами, и все никак. Никак неприятных ощущений, разве что, отсутствие секса.

# 14:18 | 04 Апр 11
ЛилияНам нужна одна ПОБЕДА! одна на всех! мы за ценой не постоим!!! Россия Успенское
Девочки, большая просьба, если кто-то знает где прочитать об осложнениях после пессария, пришлите мне ссылку, пожалуйста. боюсь рака шейки, того что потом будет большая вероятность того, что зев раскроется и опасаюсь, что станет сложнее забеременнеть и выносить. в инете нигде найти ничего об этом не могу(( и, пожалуйста, не пугайтесь заранее те у кого стоит пессарий – это мои личные опасения и возможно (я очень на это надеюсь!) к действительности они не имеют никакого отношения..
# 05:02 | 13 Апр 11
Мне ввели пессарий на 17-ой неделе. Показания: истмико-цервикальная недостаточность. У меня был вн. зев на 6 мм открыт и укорачивалась шейка матки. В общем, угроза преждевременных родов. Когда вводили, слёзы так и брызнули из глаз, было больно. Но болезненные ощущения прошли в тот же день. От секса пришлось воздерживаться всю беременность… Выделения были, но не обильные. Врач сказала раз в неделю санироваться октенисептом. Когда в 30 недель у меня взяли мазок, то даже похвалили за малое количество лейкоцитов. Вообще его совсем не ощущаешь… Но мою малышку я всё равно не доносила до положенного срока, родила на 37-ой неделе. Но здесь дело не в пессарии. Воды отошли… Снимали его в роддоме. Я почти не почувствовала.
# 13:58 | 04 Май 11
Татьяна Украина Вапнярка
Мне поставили а.п. на 26 нед. Пару часов ощущение не приятное, так как это инородное тело, а потом ты даже и не чувствуешь его. Сейчас у меня пошла 37 нед и я чувствую не приятные, не большие рези во влагалище. Да, секс запрещен, а так в целом нормально себя я чувствую. Вот доктор сказал приехать и его будут снимать. 
# 11:39 | 09 Авг 11
Татьяна Украина Вапнярка
Девочки, это наверное врач такой вам ставил… у меня врач мужчина, уже в приличном возрасте, с большим медицинским опытом… мне не было больно вообще. Такое впечатление было, что был обычный осмотр. 
# 11:44 | 09 Авг 11
Ольга Россия Владивосток
Мне тоже поставили а.п. в 17 недель (сказать чтоб больно – нет, неприятно ...), 16 числа уже снимать поеду – страшно! Слышала, что снимать – больновато .  :-(

# 16:55 | 11 Авг 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться