ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45835  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Второй ребенок: впереди только радость

\ Поговорим о том, как преодолеть все трудности и страхи при ожидании второго ребенка.

Когда женщина узнает о второй беременности, перед ней вмиг встает море вопросов. Как пройдет беременность? Сможет ли она справиться с двумя детьми? Сможет ли вернуть фигуру?.. Все эти вопросы вполне обоснованны. Если в первую беременность многие женщины буквально бросаются с головой, то при второй беременности уже знают, что их может ожидать, а потому пытаются заранее понять, посильна ли им новая «ноша».

К счастью, ребенок появляется на свет не сразу. Природа дала нам девять месяцев, за которые мы можем осознать новое положение и основательно подготовиться к появлению на свет нового человека – в психологическом и бытовом планах.

Оказывается, многие опасения, связанные со второй беременностью, просто напрасны. Во-первых, большинство женщин переносят вторую беременность гораздо легче, они спокойнее и увереннее. Во-вторых, первый ребенок помогает маме отвлечься от пустяковых переживаний. В-третьих, вторые роды протекают быстрее и легче первых.
При этом все же при ожидании второго ребенка надо в некотором роде изменить свою жизнь и жизнь своих домочадцев.

Чтобы появление младшего братика или сестренки не стало неожиданностью для старшего ребенка, надо его основательно подготвить к грядущим переменам. При этом надо помнить, что дети не умеют ждать, поэтому время для того, чтобы поделиться новостью о скорых переменах нужно выбрать основательно.

Если старший ребенок еще мал, и вы кормите его грудью, нужно решить – будете ли вы прекращать грудное вскармливание или продолжать, чтобы после родов кормить двоих одновременно. Врачи советуют остановиться на первом варианте, однако выбор все равно остается за вами.

Будьте аккуратны и в том случае, если подходит время отдавать ребенка в детский сад. У старшего ребенка не должно остаться впечатления, что вы делаете это только из-за появления на свет младшего братика или сестренки.

Раз и навсегда распрощайтесь с опасением типа «финансово нам второго ребенка не потянуть». В каком бы финансовом положении вы не находились, вы все равно станете для малыша лучшей на свете семьей. Да и младшему ребенку надо будет покупать гораздо меньше вещей: в большинстве случаев коляски, кроватки, манежи остаются после того, как ребенок вырастает. Да и одежда обычно остается в хорошем состоянии: дети из них вырастают слишком быстро, чтобы износить. К тому же, теперь можно значительно экономить на разрекламированных дорогих аксессуарах, не имеющих практической ценности.

И вместо завершения. Копите уверенность в себе! Вы обязательно со всем справитесь! Ведь два ребенка – это не только двойная нагрузка, но в первую очередь – двойная радость. Настройтесь на позитив и помните: природа позаботилась о вас, при необходимости мобилизуются скрытые резервы организма, и вы интуитивно выберете правильную и единственно верную для вас тактику поведения.

Алиса Лесневская, специально для проекта НашиДети.рф

Комментарии (4)
Спасибо большое за информацию, только меня это не совсем убедило… К сожаленнию есть ещё много других вещей как психологический настрой (которого у меня нет) и желание конечно же!

# 13:32 | 05 Янв 12
Марина"трагедии детства вечны, потому что непоправимы". Россия Углич
Рассмешила фраза «расспрощайтесь с фразой финансово не потянем». Ребенок дорогое удовольствие.выход мамы на работу откладывается и одевать приходится как перового так подрастающего второго. Цены на детскую одежды выше чем на взрослую, а не дай бог второй искусственник. Работать токо на смеси и памперсы будешь. И расспрощатся придется старшему ребенку с игрушками, поездками и т.д.
# 13:38 | 05 Янв 12
Antonina Россия Москва
ну я не знаю, я сейчас действительно намного меньше собираюсь покупать – все почти новое осталось. может, это потому что у нас небольшой промежуток между детьми.
# 17:13 | 05 Янв 12
ОльгаТеперь я мама двоих детей! С ума сойти!!! :))) Беларусь Брест
А я счастлива, что второй скоро родится! Давно хотела… И мыслей даже нет о финансовых трудностях… и о том, что придется дочку, из-за появления братика, ограничивать в чем-то..

А если для кого-то дети – дорогое удовольствие – зачем тогда их рожать?
# 19:29 | 05 Янв 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться