Наверх
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 59208  |  Комментариев: 938826
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Икота плода

В последнем триместре беременности женщина может почувствовать ритмичные толчки со стороны плода и с удивлением узнает, что малыш … икает. Специалисты расходятся во мнениях, пытаясь объяснить, почему это происходит. Одни считают, что малыш наглотался околоплодных вод, которые вызвали раздражение диафрагмы и последующее ее сокращение. Ну, а сокращения диафрагмы – это и есть икота. Другие считают, что икота плода – один из симптомов гипоксии, которую он испытывает. С помощью икоты и движения вообще ребенок “добывает” себе дополнительную порцию кислорода. Сторонники этой теории советуют будущей маме, заметившей, что малыш часто икает, пройти дополнительное обследование: сделать кардиотокографию (измерение маточной активности и сердечных сокращений плода) и УЗИ с допплерометрией (исследование кровотока плаценты и плода). Эти исследования позволят узнать наверняка, испытывает ли ребенок в утробе кислородное голодание. Но не стоит ориентироваться только на икоту: более явным признаком гипоксии является усиление активности малыша, его резкие движения.
Еще одно мнение специалистов по поводу икоты плода – это нормальное физиологическое проявление жизнедеятельности будущего малыша, такое же, как глотание, дыхание (малыш учится дышать, еще находясь в животике) или зевота, которое не причиняет ему никакого дискомфорта. Чего, кстати, не скажешь о его маме: зачастую икающий в животике малыш не дает женщине уснуть ночью, либо просто доставляет неприятные ощущения. Некоторые малыши могут испытывать приступы икоты несколько раз в сутки, каждый из которых может длиться по 10-20 минут! А другие не икают вовсе. Тем будущим мамам, которые испытывают физические неудобства, когда их малыш икает, остается только смириться и радоваться даже таким проявлениям жизнедеятельности со стороны ребенка.
Добавить комментарий
Комментарии (187)
Ирина Россия Мытищи
Ой!Как малыш может вызывать неприятные ощцущения иканием?? Вот когда по печени даёт и рёбрам я могу понять, а тут почему -то умиление..
# 23:22 | 28 Май 09
Светлана Россия Краснодар
27 недель
это вы на себе не испытывали… на самом деле это бешеный дискомфорт, когда пытаешься уснуть, а внутри тебя все органы прыгают)))) при этом это происходит на последних месяцах вынашивания малыша, когда организм уже на «автопилоте»брррр… как вспомню…
# 16:19 | 18 Янв 13
Алекса Россия Белгород
Ирина, у вас видимо малыш в утробе не икает… ))) У меня маленькая икает по 4-5 раз на дню по 15  минут,  и ночью икает, и это очень угнетает и без того слабую нервную систему беременной женщины. По началу, да, вызывает умиление потому что понимаешь, что малявочка заикала почему-то, но когда это происходит постоянно начинаешь переживать и за малыша (почему он так часто икает) и самой доставляет дискомфорт. Это я уже по себе знаю, а так бы тоже сказала, что тут такого??? )
# 15:29 | 23 Янв 13
Yano4ka Латвия Рига
Ой Алекса согласна с вами на все 100
# 09:15 | 29 Янв 13
Алекса Россия Белгород
Ну вот...))))
# 17:40 | 29 Янв 13
Наталия Россия Урюпинск
Планирует
и я согласна сил нет уже.по несколько раз на день икает
# 16:39 | 13 Фев 13
Натальякак приятно быть мамой ))) Россия Санкт-Петербург
у меня тоже часто икает, вот и периживаю- может кислорода не хватает(((
# 08:54 | 01 Фев 13
Yano4ka Латвия Рига
я перерыла весь инет по этому поводу, мнения расходятся у учёных одни говорят плохо, другие говорят что вполне нормально это
# 21:20 | 13 Фев 13
Наталья Россия Лермонтов
мне кажется, это с гипоксией не связано — мне (как и всем соседкам по палате) прописывали капельницы с озоном (профилактика гипоксии), так ребетенок по два раза на дню начал икать, а без этих капельниц — раз в несколько дней.
А моя мама и мама подруги вообще не верят, что я икоту ощущаю, говорят, они даже про такое не слышали
# 20:44 | 07 Мар 13
Валентина Россия Тюмень
27 недель
а я первый раз об этом услышала, думала у меня дочка музыкантша   — ритмично постукивает, а оказывается она икала,   но мне  дискомфорта  это не доставляла)
# 13:07 | 05 Мар 13
ЮлияТакая долгожданная....я-мама) Россия Спасск-Дальний
еще как может))монотонные толчки-не из приятного)
# 11:13 | 19 Апр 13
Ирина Россия Мытищи
Ой!Как малыш может вызывать неприятные ощцущения иканием?? Вот когда по печени даёт и рёбрам я могу понять, а тут почему -то умиление..
# 23:22 | 28 Май 09
Екатерина Россия Москва
Меня всегда забавляли икушки)))))
# 14:03 | 29 Май 09
Лера Россия Краснодар
Я сначала думала,что это сердечко.Но потом обьяснили,что икает.Я только умилияюсь,глажу его и прошу потерпеть:) 
# 16:59 | 31 Май 09
Анастасия Россия Санкт-Петербург
ой  и у меня малыш икает… только мне сказали что я очень мало гуляю… ну а где мне по загазованном Питеру много гулять?((
сама дышу дрянью копотью и малышу хорошего не делаю этим(((
# 23:13 | 15 Июн 09
Нинэлька Россия Хабаровск
… да, когда по ребрам, я аж дышать перестаю ))))))))) прям раз и в правый бок тычок )
# 16:58 | 28 Июн 09
ЛизаОбнимайте маленьких детей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще так пахнет Богом!!! Россия Псков
Планирует
и меня всегда с правой стороны атакует)))
# 12:03 | 18 Авг 12
БэлаТот, ради которого я прошла многое, сейчас с нам))) Россия Иваново
ВО-ВО....)))
# 17:48 | 04 Янв 13
Нинэлька Россия Хабаровск
Насть, посторайтесь на природу куда-нибудь выбраться ))))))))))))))
# 16:59 | 28 Июн 09
Анастасия Россия Пятигорск
У меня малыш постоянно икает, почти каждый день, да еще и несколько раз в сутки. Обследование показало, что он отлично себя чувствует. :))
А двигался он много во втором триместре беременности куда больше, чем сейчас, но тогда и стрессов было столько, что жить не хотелось.
Видимо когда маме хорошо, тогда и крохе)
# 11:12 | 29 Июн 09
Валентина Россия Тюмень
27 недель
да, это так и есть, а у кого по ребрам бьет да по печени, так это не нормально, малыш значит из за чего то беспокоится, или что то не хватает
# 13:11 | 05 Мар 13
Анастасия Россия Санкт-Петербург
я теперь гуляю почаще, но с природой у нас беда, да и боязно уже на таком  сроке… говорят скоро рожу)
# 01:10 | 23 Июл 09
ЕВГЕНИЯКнижки "СКАЗКИ про ВАШЕГО РЕБЕНКА" на заказ ,подробности на моем сайте http://skazkiprorebenka.jimdo.com/ Россия Энгельс
и мы сегодня первый раз икалиэто НЕнеприятно, а мило и забавно!
# 11:26 | 20 Апр 10
a my toje ikaem osobenno blije k veçeru vrode by i na svejem vozduhe byvaem i na balkone mnogo sidim nu i pust ikaet esli ey eto ne vredno
# 15:38 | 03 Июн 11
ЕВГЕНИЯКнижки "СКАЗКИ про ВАШЕГО РЕБЕНКА" на заказ ,подробности на моем сайте http://skazkiprorebenka.jimdo.com/ Россия Энгельс
Да не вредно, но говорят что типа околоплодные воды глотают… Мы икали до конца беременности… И Как родились, тож постоянно икали, даи сейчас частенько, нам уже 10 месяцев) Удачно доходить и родить здорового малыша!
# 16:01 | 03 Июн 11
А когда я была на ктг ребенок икал, и после этого врач увидела очень плохой результат и отправила на доплер… мне все таки кажется что ребенок в это время испытывает нехватку кислородв!!
# 10:35 | 05 Авг 11
Аленадважды счастлива Россия Набережные Челны
я и с первым, и со вторым чувствую их икоту… Ну может, в этот момент им и не хватает немножко, поэтому икота… но с другой стороны и не должно быть все идеально, ребенок привыкает бороться за жизнь… а когда рождается и заболевает ( в садике например подхватил вирус или сам простудился)- это ведь тоже вырабатывает иммунитет, нельзя вырастить малыша под колпаком… им еще жить в этом не очень стерильном мире)))
# 11:55 | 09 Фев 12
Добавить комментарий
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям