ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45835  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Перинатальная психология плода

#В конце прошлого века начала развиваться новая отрасль знаний — перинатальная психология — наука о психологии плода и только что родившегося ребенка. Ранее считалось, что у еще нерожденного ребенка не существует сознания, но с помощью ультразвуковой диагностики мы узнали, что, находясь в утробе, ребенок проявляет эмоции (улыбается, морщится, плачет), спит, потягивается, зевает. Также еще нерожденный малыш тонко чувствует психологическое состояние своей матери. Более того, ученые, изучающие перинатальную психологию, считают, что опыт внутриутробного существования накладывает свой отпечаток на дальнейшее развитие ребенка. Отсюда особенно остро встает проблема нежеланных детей: уже чувствуя в утробе матери свою ненужность и отверженность, ребенок уносит это состояние с собой во взрослую жизнь, что формирует неосознанное асоциальное поведение, склонность к конфликтам, саморазрушению. Даже будучи усыновленными сразу после рождения, такие дети на подсознательном уровне испытывают конфликт между отвержением, испытанным в перинатальном периоде, и любовью со стороны приемных родителей. Этот конфликт формирует негативные черты характера, такие как неуживчивость, неуправляемость, либо наоборот, прилипчивость и любвеобильность.
Еще не выяснено до конца, каким образом информация поступает от матери к плоду, и как эта информация запечатлевается в мозгу ребенка, но уже известно, что заботиться о психологическом благополучии будущего ребенка нужно еще до его рождения. Беременная женщина должна не только оградить себя от стрессовых ситуаций и недоброжелателей, но и привести свой внутренний мир к состоянию гармонии, разрешить внутренние проблемы и конфликты, чтобы они не оказывали негативного воздействия на будущего ребенка. Благодаря перинатальной психологии многие народные обычаи, связанные с беременностью и материнством, остаются актуальными и в наше время.
Комментарии (27)
Марина Россия Воронеж
Я не совсем поняла: Вы хотите сказать, что надо рожать только своих? Усыновлять никого не надо?
# 11:22 | 29 Июл 09
Катя Россия Москва
C усыновленными детьми сложнее, поэтому усыновителями должны становиться люди, готовые к трудностям, желательно имеющие своих детей. Также желательно ссобщить ребенку о факте усыновления, так как подсознательно он об этом знает.
# 14:13 | 29 Июл 09
Маргариточка Россия Геленджик
Совершенно с вами согласна!!!!!  Мы сами хотим взять второго ребеночка из дома Малютки! Но, для начала думаю, надо родить самой! Просто, когда 9 месяцев носишь его под сердцем – устанавливается такая связь! Просто чувствуешь, что нужно малышику, почему он плачет и тд. 
Обидно само отношения окружающих к приемным деткам...  Не многие понимают – и чужой ребенок может стать своим!!! 
# 17:18 | 06 Авг 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск

Еще испокон веков, приютить сироту считалось делом богоугодным и ценным, а все что угодно Богу, совершить сложно. Конечно, люди решившиеся на усыновление должны понимать всю ответственность шага и предполагать, что сложностей будет куда больше, нежели с родными детьми.

Что же касается внутренней гормонии будущей мамы, в наше время этого достичь становится с каждым днем сложнее.

# 10:34 | 14 Окт 09
Галина Россия Краснодар

Да в статье больше вопросов. чем ответов...

А я считаю, что все сложности мы создаем себе сами своими установками в голове! И гармонию получить можно в наше время – было бы желание! Хотя, пока я не занималась творчеством и йогой в гармонию приходить было действительно сложно! :-))))

# 19:07 | 10 Ноя 09
наталья Россия Северодвинск
очень сложно поддерживать состояние гармонии все 9 месяцев… А окружаущие будто не хотят понимать твоего состояния. я столкнулась с этим во всех формах-на работе не хотят снижать нагрузки хоть и справку принесла; в консультации врач лишний раз ничего не хочет лишний раз объяснять; родители проявляют«чудеса» понимания… В обычном состоянии со всем этим могу справиться легко и справлялась, но сейча это просто предел всему…
# 14:01 | 08 Янв 10
КазачкаГрознаяСветланамы кузнецы и дух наш молоТТТТТТ ))) Россия Москва
главное- уверенность внутри… я с 1 дочей была студенткой, особо финансов не было, внутри было напряжание- и в результате и доча росла с проблемами больше психологическими, и сейчас общий язык не всегда находим… грустно и чувствую свою вину от этого… как отличается моя 2 беременность- как ждала, хотела и радовалась!!! и малышка растет подвижная, но я все с ней могу преодолеть… так что печально, что окружающие не всегда поддерживают, но главное для нас- мы сами! сейчас я вообще без родни,  далеко, но прошлых ошибок не повторю и не смотря ни на что- я знаю, все получится и я справлюсь!!!
# 18:20 | 31 Янв 10
Виталина Россия Москва

Не совсем согласна с данной статьей. О внутриутробной психологии можно долго философствовать, но она до конца не изучена. Зачастую как бывает: ребенок долгожданный, желанный, планировали его и любили с первой секунды его появления в организме женщины. После появления на свет его боготворили, лелеяли и оберегали… залюбливали одним словом, а когда ребенок подрастает, то видит, что его любят только родители, а любви и восхищений от окружающих он не испытывает. В данном случае депрессии не избежать, отчужденности от внешнего мира и последующие вытекающие из этого события… Во-вторых: Кто с уверенностью может сказать о формировании негативных черт у нежеланного плода, асоциального поведения и конфликтов в будущем? Не будем ходить далеко. Примером может послужить мой личный опыт.

Я не была желанным ребенком в семье, росла сорняком на огороде своих родителей ( они занимались только своей жизнью..( в разводе с первого года моей жизни) отца я не видела до 13ти лет, а мать жила своей жизнью) и хочу с уверенностью заявить, что я жизнерадостная, уверенная в себе, удачливая молодая женщина как в личном, так и материальном плане. И если бы не моя самостоятельная жизнь с малых лет ( а любви мне хватало от моего окружения детей, воспитателей) и не моя занятость в вечном что-то делании: книги, рисование, игры, цели, то возможно и я могла отнести себя к Вашей статье «ненужных детей».

Любовь нужна всем, тем более малышам которые еще делают первые шаги в наш мир, учатся стать такими как их родители и даже лучше, но давайте будем любить наших детей так, чтобы они не захлебывались в нашей любви и не вырастали самовлюбленными эгоистами...

# 14:47 | 22 Фев 10
LarisaЖена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает, что это он все решает, значит она еще и УМНАЯ! Россия Москва
Именно на эту тему я разговаривала с человеком духовным, так она сказала, что информация проблемы, которые переживает мамочка вынашивая дитя (разговор о серьёзных проблемах, а не о том – какого цвета юбку мне сегодня одеть), записывается и затем сопровождает ребенка и во взрослой жизни тоже.

Будучи беременной 1 раз не знала про это, поэтому не могла как то психологически давать себе установки… Теперь же (дочке уже почти 14 лет) вижу, что это имеет место быть действительно существует.

Да, согласна, все 9 месяцев контролировать своё эмоциональное состояние невозможно, но раз теперь я знаю какое это имеет воздействие на дальнейшую жизнь моего комочка, то буду всячески стараться смягчить и не допустить таких «перспектив» 
# 15:39 | 29 Дек 10
В принципе понятие «сознания» довольно субъективное. Но по большому счету, его развитие на данном этапе является уже результатом больше фенотипа, чем генотипа, так как состояние как физического так и психологического здоровья матери напрямую влияет на ребенка, а в последствии – и на формирование его организма и личности в общем.
(http://deti.psynavigator.ru/articles.php?code=29)
# 17:19 | 14 Янв 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться