ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45835  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

кальций

Привет девченки! подскажите пожалуйста, с какого месяца беременности нужно принимать кальций
Комментарии (11)
Анна Россия Белгород
Таня его только по показаниям и осторожней, может навредить плаценте( я столкнулась).Его оптимальное количество в поливитаминах, а лучше всего творожок и молочку)
# 17:14 | 02 Окт 09
Анастасия Украина Севастополь
Я отдельно не принимала, просто пила витамины для беременных.
# 17:30 | 02 Окт 09
Мария Россия Красноярск
мне выписали на 22 неделе кальцемин на два месяца (по 1 таблетке перед сном), выпью 60 таблеток и саказали прекратить. Вам тоже должен врач выписать, самой конечно ничего принимать не нужоно.
# 17:40 | 02 Окт 09
Нина Украина Мариуполь
А я вот как раз сегодня была у своего стоматолога (знаю и люблю этого врача лет 15)Так она мне сказала, если хочешь сохранить зубки – принимай кальций D3, по одной таблетке в день ПОСЛЕ 12 недели и на протяжении всей беременности, при этом нужно и творожок кушать.И ещё сказала, меньше слушай тех врачей, которые говорят, что кальций пить не надо.И где правда? Если честно, я своему стоматологу доверяю на все 100%
# 18:05 | 02 Окт 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог

Правда в том, что кальций во время беременности нужен почти всем, а врачи по привычке считают, что кальцинаты плаценты появляются от лишнего кальция в организме! Надо было лучше учиться в институте. Кальцинаты – это преждевременное старение плаценты и оно имеет причины, никак не связанные с кальцием – с гормонами, нарушением обмена и проч. Потребность в кальции можно определить и без денситометрии и взятия других анализов – если вы девшка неспортивная, двигаетесь мало, с зубами проблемы имеются, осанка оставляет желать лучшего – скорее всего кальция и так мало, и ребенок захочет еще. Поэтому принимать надо, лучше в виде биодобавок, хотя бы тот же Никомед. В молочных продуктах, если они магазинные, практически ничего нет. И в комплексах его мало.

Ну, что поделаешь, если в нашей стране нет единых стандартов лечения – каждогоучили по-своему...

# 18:52 | 02 Окт 09
МашаЖизнь удалась)
не помню с какого но я пила фирмы Арт-лайф, мне очень понравился.
# 23:36 | 02 Окт 09
✬КатяКатерина✬жизнь прекрасна...:))))) Россия Ростов-на-Дону
Не знаю с какого месяца можно, я с 30-й недели принимала Кальций д3 Никомед, когда пожаловалась на боли в пояснице и в промежности.Сначала две недели по 1 табл. 3 раза в день, потом неделю 2 раза в день. Теперь свожу на нет – один  раз в три дня, т.к. врач сказала до 36-й недели нужно прекращать, у ребеночка могут закрыться роднички.
# 13:00 | 09 Окт 09
Далека Россия Тюмень
а я вообще на 2ом месяце пить начала кальцемин, т.к. с зубами проблемы бывают, потом сходила на прием к гинекологу, она сказала что не надо, я перестала, но не пожалела что пила – стоматолог сказал что с зубами все ок!!! сейчас 13 недель, опять начала пить, т.к. молочные продукты почти не ем, только молоко, а кальций из всех молоч.продуктов усваивается плохо без витамина д, а такие витамины сразу идут и с кальцием и с витамином д. кстати сейчас врачи советуют кальцемин пить, говорят он лучше усваивается чем никомед…
# 20:17 | 11 Окт 09
Welna Россия Москва
Мне с 20 недели беремменности выписали кальцемин. Пила два раза в день в течении месяца… Потом врач сказала прекратить чтобы родничек не срастался у ребеночка. Но этот месяц приема мне очень помог, у меня эмаль истощилась и судороги были так все прошло.
# 13:16 | 13 Июл 10
НастенаНе бойся тратить последние деньги!Будут ещё!!!!!!! Россия Новосибирск
н-да! сколько врачей, столько и мнений.я когда почувствовала, что пора, это когда судороги начались по ночам в ногах, то пошла и купила кальцемин. а спросила у своего врача, та сказала, что какие сейчас есть препараты кальция то они все выходят, так же как и заходят и ничего не усваивается.есть какие то препараты, но они стоят, как сломаный самолет.И сказала налегать на творожок малой жирности все.
# 13:56 | 13 Июл 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться