ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45835  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Можно ли тужиться?

Девочки, подскажите! Можно ли тужиться на сроке почти 12 недель? А то запоры уже замучили, а помочь себе не могу, хотя очень хочется.
Комментарии (21)
Lemura Россия Москва
При запорах тужиться вообще нельзя, если не хотите геморроя...
Лучше чернослива поесть и поллитром кефира запить и подождать немного. Или Дюфалак в конце концов…
# 00:27 | 02 Окт 09
sandutsa Россия Саратов
Машенька, тужиться вредно на любом сроке и даже без беременности – чревато геморроем. Кушайте тыкву, 3-5 ягод чернослива, виноград, в частности киш-миш (если у вас он там есть) свежий!!! кефир и побольше двигаться.
# 00:28 | 02 Окт 09
Маша Швейцария Basel
Чернослив ела, пока не помогает. Молочку я вообще жутко не люблю… Попробую завтра стакан воды с утречка.
# 00:30 | 02 Окт 09
sandutsa Россия Саратов
и десять приседаний, мне помогало, стимулирует перистальтику.
# 00:36 | 02 Окт 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
На таком сроке, Маша, попытайтесь попить натощак по столовой ложке вазелинового масла. именно его – оно не вызывает схваток в кишечнике, передающихся на матку. И вазелиновое масло безвкусное, его вполне можно пить, только ичем не заедать, и минут хотя бы 30 потом ничего не есть. Может наладиться сразу, а через пару дней – точно. Масло купите в аптеке, в детских товарах – стерильное не обязательно.
# 02:13 | 02 Окт 09
ЭлькаИз набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два Украина Киев
Мне не помогает НИЧЕГО.Я и так в туалете редкий посетитель, а сейчас раз в неделю бываю:(
# 11:45 | 02 Окт 09
Анастасия Россия Москва
попробуйте вареную свеклу!!! очень помогает.
# 15:47 | 02 Окт 09
Ольга Россия Нижний Новгород
я вот тоже раз в три дня ходила мучалась. Ничего из вышеперечисленного не помогало! А тут подружка в гинекологии лежала и там все беременяшки пили бифидумбактерин. Хорошо помогает. Я пью утром натощак за 20-30 мин. до еды. Хожу почти каждый день к фаянсовому другу))
А насчет тужиться, так я все время это делаю, когда по два-три дня не хожу. Никаких последствий не было. Но это индивидуально
# 16:45 | 02 Окт 09
АлинаУра!!! У меня новый телефончиК! Россия Новосибирск
20 неделя
У меня к этому всегда была предрассположенность, так ко всему прочему прописали витаммины (Элевит), а они вызывают запор. Мне помогает клетчатка… в день обязательно или 2 яблока съем или огурцы целый день трескаю… или еще чего-нибудь фруктово-овощное… Забыла напрочь, что это такое… Тьфу-тьфу
# 16:57 | 02 Окт 09
Мария Россия Красноярск
Что касается витаминов, то и витрум принитал форте тоже вызывает запор, т.к. я его пью, делаю перерыв на 10 дней, все нормализуется, потом опять 20 дней мучений, и все..., простите, черного цвета, ужас :(
# 17:47 | 02 Окт 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться