ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45835  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Бесплатные лекарства при беременности

Я уже писала, что спрашивала у своего врача в ЖК на счет бесплатных витаминов, и мне тогда сказали нет рецептов. Я написала в интернете обращение на сайте Управления Здравоохранения ЮВАО Москвы, с тем что мне не дают витамины и как мне их получить. Сегодня звонила заведующая из моей ЖК, пригласила на прием. На приеме сказала, что я не правильно поняла врача, и что все что мне нужно по показаниям мне выпишут, и вообще сама меня измерила, взвесила, все записала в мою карточку, дала послушать сердечко малыша. Зачитала список бесплатных лекарств для москвичек, оказывается туда входят Утрожестан, Но-шпа, Йодомарин, Имуноглобулин !!!!, и много еще каких препаратов от простуды, пиелонифрита, антибиотики и т.д. Короче мне выписали Йодомарин, Но-шпу, Магний В6. И сразу нашлись рецепты. Жаль я раньше не обратилась, я весь первый триместр Утрожестан принемала, а он стоит 450 руб упаковка, а мне в месяц около 4 упаковок нужно было, можно было бесплатно принимать. И главное сами не предлагают, только когда обратишься куда надо. Заведующая сказала: зачем обращались в Управление, могли бы ко мне прийти я бы вам все объяснила. И вообще со мной обращалась как будто я дочь глав врача или еще кого-то, очень мило и доброжелательно, жаль только что все это после обращения в вышестоящую инстанцию. Так что девочки смело требуйте, обращайтесь и все вам дадут без проблем и еще спасибо скажут, что время им уделили. (по крайней мере в Москве)
P.S. Я обращалась в Управление здравоохранения ЮВАО, потому что живу в ЮВАО, в интернете можно найти сайт управления здравоохранения любого округа, смотря где вы живете, пишите и будите услышаны.
Дополнение: Девочки вот ссылка www.zdorovieinfo.ru/lekarstvennye-lgoty/5734/60107/, на этой странице нужно нажать «Таблица», в ней полный список льготных лекарств, и вот те которые можно при беременности нам и должны выписывать
Комментарии (36)
Катя Россия Кировск

вот-вот… я тоже краем глаза видела рецепты-так там стока всего полагается

мне в последний раз удалось выпросить железо и кальций д3, просто тупо сказала что денег уже столько нет на все эти витамины, что типа вгрохала итак уже немало… с горем пополам, но рецептики выписали… сегодня сходила всё получила

# 20:24 | 05 Апр 10
★Петербурженка★Со★Стержнем★Пока есть жопа - приключения не заканчиваются!!! Россия Санкт-Петербург
А есть где-нибудь список этих лекарств?
# 20:27 | 05 Апр 10
Я вот тоже хочу заглянуть в ЖК к заведующей, попросить этот волшебный список. Вообще, хочу его отксерить. Интересно, разрешат ли…
# 20:28 | 05 Апр 10
Светлячок Россия Петрозаводск
мне в консультации сказали, что бесплатные лекарства положены только после 12 недель и лимит на каждую беременную 600 руб.так что выписали 1 упак йодомарина и 1 дюфастона и всё.остальное за свой счёт.правда дали дисконтную карточку в сеть аптек 003 с 12% скидкой.Но там цены со скидкой, как в других аптеках без скидок.вот такая экономия
# 20:33 | 05 Апр 10
Анна Россия Бийск
36 неделя

Мне тоже ответили, что на беременных полагается лимит 600руб. и все. Я даже не знаю, правда ли это?

# 10:49 | 29 Ноя 11
Катя Россия Кировск

так список скорее всего не получить

можно позвонить в страховую свою-они обязаны сказать… я так думаю..

# 20:33 | 05 Апр 10
★Петербурженка★Со★Стержнем★Пока есть жопа - приключения не заканчиваются!!! Россия Санкт-Петербург
Вот, девочки, нашла!!!
Блин, я уже столько денег угробила… копеечка за копеечку, а сумма кругленькая набегает...
Как нас дурят-то постоянно!!!

www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremenn…
# 20:34 | 05 Апр 10
Светланане голосую!!!! Украина Севастополь
Жаль что в Украине такого нет((((((
# 20:43 | 05 Апр 10
MаринаЯ беру твою ладошку в руку!И целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье!... Россия Москва
Или вот список по разделам, но это не обнавленный medi.ru/lgota/
# 22:01 | 05 Апр 10
Елена Россия Москва
спасибо за полезную информацию. Я наблюдаюсь в ЖК при 195 поликл. Месяца два мне выдавали рецепты, которые к слову, приходилось переписывать каждый раза по два, потому что врач не правильно их заполнял. В один прекрасный момент прихожу в аптеку в очередной раз за лекарствами (в январе), а там мне говорят, что у них это всё отменили, идите в ЖК и выясняйте всё там. Я пришла, мне сказали, что в той аптеке действительно отменили, а новую еще не дали. Вот эта тягомотина длится по сей день. Эливит почти 1000 р.+ магний 450+ йодомарин и всякая хрень типа генепрала, финоптина и т.д. Всё стоит невероятных денег!!! А в ЖК только разводят руками. Бесит прям.....
# 13:41 | 07 Апр 10
Елена Россия Москва
Скажите еще, девочки. Вот родовой сертификат/ рецепт мне выдали в ЖК № 195, при ней аптека в крылатском. А в другую аптеку( из списка, конечно), если там не выдают, я могу пойти? Или нужно получать только в той, которая «прикреплена» к ЖК?
# 13:44 | 07 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться