ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45835  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Отеки при беременности

девчонки, подскажите что делать при отеках? вроде бы сократила жидкость до 1 в сутки, соль не принимаю но отеки все равно остаются. что делать? и опасно ли это
Комментарии (12)
Капля Россия Удомля
морсик брусничный помогает. 
# 10:06 | 02 Апр 10
ЖенатиграЧёрной кошке всё равно что о ней думаю серые мышки))) Россия Москва
У меня тоже такая проблема… Пью брусничный лист… Вёдрами… Потом вёдрами и выходит… Бруснику свежую ем или протёртую. И мажу ноги Лиатоном… Стало намного легче…
# 10:07 | 02 Апр 10
Линакогда тебе тепло и мягко -мудрее лежать и помалкивать.Цицерон Россия Санкт-Петербург
что говорит гинеколог? не нужно ли в роддом, прокапаться?
# 10:09 | 02 Апр 10
Анастасия Россия Кемерово
Мне хорошо помогает кенефрон, жидкий, три раза капель по тридцать за раз, неделю попила отеков нет и вес меньше стал и даже объем живота  уменьшился на три сантиметра) хотя отеки были ооочень сильные.
# 10:27 | 02 Апр 10
столкнулась с такой же проблемой в 28-29 недель. отёки были, жуть… врач посоветовала клюквенный морсик пить – берёшь 1-2 горсти клюквы (свежей или замороженной, не имеет значения) и в блендер, потом заливаешь горячей водой, после того как остынет, сцеживаешь через ситечко от кожицы и пьёшь! классная вещь!!! пью каждый день! нам сейчас 33 недели – ни отёков, ни чего!!!
ещё, ограничте соль, до минимума.
печёный картофель и гречка с кефиром помогают выводить лишнюю житкость из организма.
а ограничивать жидкость нельзя ни в коем случае! во-первых недостаток жидкости приводит к судорогам ног (на собственном опыте проверено, когда по началу сама решила меньше пить), а во-вторых, для детёнка не есть хорошо, он же там в водичке плавает, а эта водичка постоянно должна обновляеться (мне так моя врач объяснила)
# 13:21 | 02 Апр 10
ВикаМой сынуля уже большой!!! Россия Самара
Я чай с клюквой пью, только им спасаюсь
# 13:23 | 02 Апр 10
Наталья Россия Киров (Кировская обл.)
Клюквенный морс, таблетки «Канефрон», заваренный брусничный лист. И обязательно скажите об отеках врачу! 
# 17:39 | 02 Апр 10
Лена Португалия Lisbon
Я тоже пью клюквенный морс, соблюдаю диету, ничего жаренного, острого, солёного. Отёки прошли.И ещё я встаю в позу кошки, чтобы снять нагрузку с почек.
# 20:28 | 02 Апр 10
сказать врачу это в первую очередь и еще помимо морсов и настоек можно крем приобрести, сейчас практически все фирмы производители косметики для беременных предлогают крема от отеков ног, только вот пользоваться ими самостоятельно неудобно =)
# 21:03 | 02 Апр 10
Майя Грузия Тбилиси
спасибо за советы. подружка из швеции еще говорит что есть специальные носки, а ограничивать жидкость все таки не стоит, она же должна обновлятъся
# 00:01 | 05 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться