ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45835  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Общественный транспорт

+Девочки, не знаю как у вас, а для меня это прям наболевший вопрос. Не то чтобы я считаю, что мне кто-то ДОЛЖЕН место уступать, но мне казалось это естественным – уступить место беременной женщине, я сама всегда так поступала. А тут сталкиваюсь с тем, что мне ни разу с того момента как стал виден живот не уступили место, хотя общественным транспортом я пользуюсь минимум два раза в день. Ни мужчины (некоторые даже не делают вид, что спят), ни женщины. Сегодня утром в маршрутке девушка с небольшим сроком упала в обморок, а тётка, которая сидела рядом, даже не шелохнулась, чтобы ей уступить место, пока её не попросили об этом. И если мне самочувствие позволяет стоя в транспорте преодолевать значительные расстояния (тьфу-тьфу-тьфу), то за эту девушку реально обидно. Как-то у меня такое отношение не укладывается в голове...

Вы тоже с таким сталкиваетесь или у меня и правда такой патологически черствый город?

Комментарии (101)
Яяяяяяя Россия Нижневартовск
мне уступали
# 19:46 | 15 Сен 11
Анастасия=) Россия Нижневартовск
Не стоит сравнивать северных людей и людей со средней полосы. Замечено что люди в сибирских городах намного добрее и участливее...
# 17:10 | 13 Янв 12
АнюшаСмысл моей жизни - уложен в улыбке моей доченьки! Россия Москва
я езжу очень редко, но каждая поездка для меня просто испытание.........

мне место уступали… когда в притык встанешь и животик держишь...

# 19:47 | 15 Сен 11
Яяяяяяя Россия Нижневартовск
странно, я в Москве в отпуске была, когда еще одна дочь у меня была. Ездили с коляской и без в метро, так ни разу не было чтобы не уступили, да и в магазинах двери открывали и т.п. А вот дальше я поехала в Екатеринбург, вот там то почему то люди мне показались по озлобленней.
# 22:15 | 13 Янв 12
мне только один раз уступили место в автобусе и то уже пожилая женщина.ни один мужчина этого не сделал! у нас я считаю очень озлобленные люди.
Нюта Россия Санкт-Петербург
я на 35 недели ехала с мамой в автобусе, живот лез на шею, кондуктор попросила уступить место двух женщин лет 40 которые сидели рядом со мной, так вот они сказали, а почему мы? вот так вот, а у нас культурная столица)))
КатяЛюблю лялечку, любимочка мамина папина) Россия Санкт-Петербург

Недавно ехала в троллейбусе, зашел дедушка с палочкой еле двигается. Рядом со мной сидела женщина тоже лет 40, ее попросили ему место уступить. Она говорит «вон пусть девушка уступает», ей говорят «так она ж беременная», та «ну не знаю тогда что» и сидит дальше))

# 19:55 | 15 Сен 11
Катри Россия Москва
ноги нафиг ей переломать! думаю помогло бы… люди твари есть!!!
# 19:45 | 06 Окт 11
КатяЛюблю лялечку, любимочка мамина папина) Россия Санкт-Петербург

Пипец((( Бедная девушка, что попу не поднять что ли не уступить, вообще этого не понимаю. Мне уступают обычно, и в маршрутке аж с задних рядов кричат «девушка, эй девушка, садитесь, я вам место уступаю»)) Что удивило, обычно мужчины, бабушки даже уступают, а вот молодые девушки меня удивили, смотрят на живот и сидят дальше.

# 19:49 | 15 Сен 11
Ксения Россия Санкт-Петербург
мне в поледнее время как раз на девушек молодых везет иженщин – в основном они уступают, и еще переживают вслух на всю маршрутку – как это мужчины сидят???? :))))
Вот только недавно случай был, женщина мне предложила сесть, я говорю, я постою пока, видите сколько мужчин сидят? :) (дело в маршрутке было, а мужчины, хотя отныне вряд ли их можно так называть сидели как раз на тех местах, что лицом в салон, ну не знаю как еще объяснить:)
Так я до сих пор удивляюсь, как они шею себе не свернули до конца поездки смотреть назад, повернутой головой на 180 градусов
Уже вся маршрутка распереживалась как это я стою, а они сидят, в итоге женщина меня уговорила сесть, говорит, садитесь, мало ли дернет маршрука… Я потом все сидела и думала, как же шеи у них не свернулись – ну хоть бы раз они ее в нормальное положение вернули – нет, так и ехали до конца!:))))
# 20:00 | 15 Сен 11
Полина Россия Долгопрудный
Да уж, попялиться девкам (простите, иначе не назвать их) прям святое дело, будто я в костюме зайца хожу блин.
# 21:40 | 15 Сен 11
Алёна Россия Электросталь
Так завидно же, по-хорошему
# 10:36 | 16 Сен 11
Полина Россия Долгопрудный
Не думаю. Смотрят, как на прокаженную))) это же для меня счастье, тк это все запланированно и ждем-недождемся с мужем, а для них ребенок пока что – это обуза.
# 11:01 | 16 Сен 11
Подметила тоже самое- мужчина уступит и бабушка уступит, а женщины… и молодые и среднего возраста смотрят на живот и… ничего. Мой сын, ему сейчас 11 всегда норовил занять место и никому его не уступать, а когда забеременела вторым и он увидел живот, тошноту, слабость теперь всем женщинам с животами)))) ( не обязательно беременным) уступает место и начинает расспрашивать о самочувствии ребеночка))).
# 20:08 | 16 Янв 12
АняНежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит… Деньги, карьера – это неважно. Важное рядышком спит!!! Россия Заречный
я вот в понедельник ехала целый час до учебы стоя, никто не предложил присестьлюди стали очень черствые, конечно не все, есть и исключения)
# 19:49 | 15 Сен 11
Vitamina ♥Живу на 8 :) Беларусь Могилев
Нет, вы правы. У нас тоже к беременным, как к людям второго сорта относятся... 
# 19:50 | 15 Сен 11
Ксения Россия Санкт-Петербург
мне уступают, но не всегда, конечно в основном это женщины и девушки!!! Я сама уступала уже будучи беременной, но когда животика еще не было, потому что все сидят как вкопанные…
Ну а если с мужем едите, то пускай он просит для вас место уступить…
А вообще знаете, иногда до смешного доходит, прям еду и смеюсь над теми, кто готов шею свернуть, лишь бы сделать вид, что не замечают:)))
# 19:53 | 15 Сен 11
Ольга Россия Орел
И у меня самой язык не поворачивается попросить, чтобы мне место уступили, потому что мне всегда казалось, что это само собой разумеющееся… а тут… недавно ехала домой с работы, мест не было, прошла в самый конец маршрутки, потому что ехать до конечной. Маршрутка оказалась старой и сильно трясло. В общем, мое пузико минут 20 подпрыгивало на каждой кочке перед носом у двух мужчин. Одного это зрелище так умиротворило, что он уснул, второй рассматривал что-то невероятно интересное за окном всю дорогу. Села я только когда рядом освободилось место – кто-то вышел из маршрутки. Честно говоря, я в растерянности…
# 19:56 | 15 Сен 11
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥Говори себе с утра: Счастье, нам вставать пора! Так со Счастьем и вставай, от себя не отпускай !!! Россия Ломоносов
ну что же вы все такие кисели прямо… подошли и сказали уступите мне место и пузом в нос.если люди сами дебилы и не понимают этого, то надо им это доказывать и показывать их невоспитанность.
# 20:00 | 15 Сен 11
Ольга Россия Орел

Вот Вы действительно считаете, что взрослых, сформировавшихся людей можно перевоспитать? Думаю, нет. Хотя я и не уверена, что правильно жить по принципу «никогда ничего не просите, сами предложат и сами дадут».

Я в первом посте писала, что мне самочувствие позволяет стоять. Когда пару раз мне было плохо утром в автобусе, я просила уступить место, но это из другой оперы, это вопрос моей и моего ребенка безопасности, и в такие моменты мне плевать на позицию других людей в этом вопросе. Но, черт побери, я не должна об этом просить! Это должен быть рефлекс у нормального человека!

# 20:10 | 15 Сен 11
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥Говори себе с утра: Счастье, нам вставать пора! Так со Счастьем и вставай, от себя не отпускай !!! Россия Ломоносов
так если его нет этого рефлекса, надо хотя бы тем чтобы пристыдить всех перед каждым и самим собой громко сказать уступите.не просить, а требовать.
# 20:14 | 15 Сен 11
Татьяна Россия Йошкар-Ола
+10000!!!
# 11:23 | 16 Сен 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.