ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45835  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

А вы пьете чай с листьями малины или Листья малины помогут подготовить матку к родам

случайно вычитала информацию, что полезно пить чай с листьев малины для размягчения шейки матки, вроде как рожать легче.
Вот выдержки из интернета

Чай помогает шейке матки хорошо раскрываться в родах, чем в свою очередь помогает ускорить процессс раскрытия, а т.е и самих родов!
У меня, например, благодаря этому чаю шейка полностью раскрылась за 3,5 (!) часа (средняя продолжительность первого периода родов-раскрытия у перворожавших 8-10 часов!), хотя до этого я очень переживала, т.к. меня во время беременности кололи магнезией, а по опыту уже рожавших, после нее шейка ооочень плохо и долго раскрывается.

Чай надо начинать пить с 36 недели по 1 чашке слегка теплого чая в день и с каждой неделей увеличивать дозу по чашке и, естественно делать чуть теплей, т.е. схема выглядит вот так
36 недель- 1 чашка 1 раз в день охложденного чая
37 недель- 1 чашки 2 раза в день теплого чая
38 недель- 1 чашка 3 раза в день теплого чая
39 недель- 1 чашка 4 раза в день чая погорячее
40 недель- 1 чашка 4 раза в день горячего чая

Листья малины помогут подготовить матку к родам.

Были проведены лабораторные исследования о влиянии листьев малины при подготовке беременной к родам. Австралийские ученые доказали что, благодаря листьям малины снижается вероятность преждевременных родов, поздних родов, а также сокращается время родов! Доказано что женщинам, которые принимали листья малины, гораздо реже требуется кесарево сечение, наложение щипцов или применение вакуум-экстракции.

Применение: Возьмите сушеные листья малины (4-8г), залейте кипятком и дайте пол часика настояться. Пейте, начиная с 31 недели беременности по 3 чашки в день. В аптеке продаются готовые таблетки, можете принимать их. Внимательно изучите инструкцию и принимайте 3 раза в день (так чтоб доза соответствовала 4-8г сухих листьев малины).

.… маточным схваткам способствует малиновый лист, а не ягода. Поэтому, чтобы роды прошли легко, в конце срока рекомендуется пить чай из листьев малины – они размягчают связки вокруг родового канала. Только начинать следует не раньше, чем за 8 недель до предполагаемой даты родов.

Девочки, кто уже рожал, скажите, правда или нет? А то я уже загорелась купить, пока не поздно! Неужели и правда действует?

Комментарии (73)
АленаКрасота спасет мир, а пофигизм - нервы) Россия Самара
Я собираюсь начать пить, только страшно. На даче листьев нарву, покупать ничего не буду.
# 20:07 | 09 Сен 11
почему страшно?
# 20:13 | 09 Сен 11
АленаКрасота спасет мир, а пофигизм - нервы) Россия Самара

страшно, потому что не хочу раньше времени родить...

# 14:20 | 11 Сен 11
Инна Россия Москва
странно… сама малина – прогестерон, наоборот укрепляет… в роддоме меня ругали, что мужетерепией не занималась. самая лучшая подготовка! желательно 2 раза в день...
# 20:09 | 09 Сен 11
я тоже так думала, но вот многие девочки пишут, что не всегда она и помогает, терапия такая:)
# 20:13 | 09 Сен 11
Инна Россия Москва
думаю, всё индивидуально… у меня через 3 дня после ПДР шейка вообще даж не думала готовиться. сомневаюсь, что ей малина помогла бы… До 38 недели лучше не делайте ничего
# 20:15 | 09 Сен 11
вот теперь не знаю.....
# 20:18 | 09 Сен 11
Инна Россия Москва
до 38 недели далеко ;) есть время подумать. Мне шейку в роддоме уже готовили жёстким методом
# 20:20 | 09 Сен 11
Я не пила.
# 22:32 | 09 Сен 11
Катюша Россия Санкт-Петербург
у своего Г.спросите стоит пить или нет
# 20:22 | 09 Сен 11
Еленакак быстро растут дети!!! Россия Омск
в первый раз слышу
Наталья Россия Москва
первый раз слышу
Elisand Россия Касимов
ничего не пила, зато активно занимались с мужем секисом
ТатьянаЯ Мама и это счастье! Россия Москва
Не заморачивайтесь ни кто! Все это бред! Хоть обпейтесь и все рано может быть плохо, а можно ни чего не пить и очень легко родить!
# 20:23 | 09 Сен 11
Олеся Россия Зеленогорск (Красноярский край)
может и поможет, но это ведь не гарантия и не панацея, я думаю главную роль здесь играют не листья малины – гормональный фон, наследственность и тд
# 20:24 | 09 Сен 11
Gadalka★ Россия Санкт-Петербург
да, нам на курсах говорили выпить когда роды начнутся, но не заранее!!!
все фигня – если шейка хорошая, то сама откроется, а если как у меня – ниче не помогло...))
# 20:24 | 09 Сен 11
Викторияхочу загородный дом-мож кто подарит?)))) Россия Ростов-на-Дону
зачем вмешиватся в естественый процесс? мало ли какие последствия будут.я ничего не пила-родила сама за 3 часа плюс половина схваток дома была. единственное что заметила -процесс ускоряется когда прохладно а нежарко.)
# 20:25 | 09 Сен 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться