ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45835  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

УТРОЖЕСТАН… угрозы нет, а свечи прописали…

Ничего не могу понять. врач гинеколог после осмотра и УЗИ сказала что все хорошо, угрозы нет, пить фоливую и все. была наприеме у эндокринолога, т.к. наблюдаюсь у него из за микроаденомы гипофиза и пролактенимии, она назначила утрожестан. температура у меня 37, это говорит о том, что гормон прогестерон таким образом сохраняет беременность, а если я ещё и свеси утрожестан (это тот же прогестерон) тсавить буду, у меня не будет перебор прогестерона??? :-) или я что-то не понимаю?? вообще если нет угрозы и все в порядке не будут ли вредны эти свечи?? врач эндокринолог страхуется, т.к. беременность была долгожданной, и с моими диагнозами… это просто чудо.
Кто нибудь принимал Утрожестан без угрозы? как быть то?
Комментарии (7)
натали Россия Москва
Утрожестан, вещь просто супер!!! даже не переживай-это только на пользу, её в полне можно пить до 16 недель, она только заботиться о твоем малыше. Вот только на счет свечей утрожестан я не слышала, просто эти таблетки можно вставлять во влагалище, а не пить. так что не переживай! Удачи!!!
# 08:08 | 18 Мар 10
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь

Юля а что за диагнозы таке страшные? не соглашусь с натали – любые таблетки или свечи – небезобидны. Между прочим это гормональный препарат. то есть он вносит дисбаланс в естественный фон а это не есть хорошо. По идее он должен прописываться только в том случае когда зафиксирован именно недостаток прогестерона. а просто тонус или даже угроза  может быть снято менее радикальными средствами.Просто сейчас пошла мода на гормоны.

Вот  противопоказания о которых врачи обычно не говорят.

Утрожестан с осторожностью назначается при имеющихся сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенном артериальном давлении, сахарном диабете, хронической почечной недостаточности, бронхиальной астме, эпилепсии, депрессии и мигренях. Противопоказаниями к приему препарата внутрь являются выраженные нарушения функции печени; склонность к тромбозам или имеющиеся тромбоэмболии, флебит; злокачественные новообразования половых органов или молочных желез. При кровотечениях из половых путей невыясненной этиологии, неполном аборте или повышенной чувствительности к компонентам препарата, Утрожестан противопоказан и для интравагинального введения.

# 08:15 | 18 Мар 10
Юличка Казахстан Алматы (Алма-Ата)
вот это да.......
спасибо, теперь я вообще незнаю что делать… )
диагнозы это микроаденома гипофеза и гиперпролактенеминя, т.е. у меня постоянно повышен гармон пролактин (как будто я беременная), и я уже 2,5 года пью достинекс, чтобы искуственно понижать этот гормон… вот так получилось что забеременела, Дистинекс отменили… и сейчас вот ждя того чтобы сохранить беременность мне назначили Утрожестан...

# 08:24 | 18 Мар 10
ТатьянаНужно всегда надеяться, когда отчаиваешься, и сомнваться, когда надеешься Украина Северодонецк

Я пила дуфастон до 20 недели, хотя у эндокренолога не бывала раньше и горман тоже вырабатывался организмом. Врач мне объясняла тем, что он сокращает развитие пороков у малыша.

# 09:16 | 18 Мар 10
Дина Россия Владивосток
Я пила до 18 недели, хотя угрозы не было, врач тоже перестраховывалась, так как беременость тоже долгожданная.!
# 09:19 | 18 Мар 10
Светлана Россия Санкт-Петербург
Мне, когда лежала в больнице на сохранении, врачи все говорили, что прогестерона при беременности мало не бывает- в уколах кололи и утрожестан тоже применяла. Утрожестан назначили раньше, т.е. ещё до угрозы. Думаю, что следует слушаться врачей, даже если они перестраховываются.
# 11:51 | 18 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться