ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45835  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Как вы развиваете малыша в утробе???

`Девочки, поделитесь опытом. у меня 28недель и так хочется уже начать «воспитания». Слушая музыку классическую, разговариваю с лялей, даже как-то сказки читала и колыбельные разучивала… А у вас как?????
Комментарии (21)
✼Елена✼ Россия Иваново
никак не развиваю. Ибо все что уже заложено в генах, то и заложено)
# 20:18 | 07 Авг 11
Марина Россия Псков

Елена, немножко не так :))

не далее как позавчера опять была передачка по ТВ, где опять же обращали внимание взрослых: дети без материнской ласки, внимания и, соответственно, индивидуального воспитания (как гены лягут) отстают в развитии и хуже адаптируются в жизни, чем те, с которыми постоянно возятся...

детёныши шимпанзе, за которыми наблюдали (около 1000 особей)- с материнским вниманием и воспитанием резко отличались по развитию от «брошенных», которых мамы-шимпанзе не вопитывали...

человеческие детёныши, которые, не получают индивидуального развития-постоянного!-  имеют IQ ниже детёнышей шимпанзе...

# 07:29 | 08 Авг 11
Светланасчастлива Россия Омск
К таланту нужна еще упорная работа. Она составляет 80% дела. Любые способности нужно развивать. Во всяком случае, я бы рекомендовла. =)
# 17:44 | 28 Авг 11
Татьяна Россия Реутов
а у нас на имя откликается и с папой играется ;)
# 20:19 | 07 Авг 11
Светланасчастлива Россия Омск
У нас тоже на папу реагирует. Папа его успокоить может в два счета, и на папино аккуратное постукивание и поглаживание отвечает. А еще любит ритмичную музыку – в ритме двигаться начинает. Рэпером будет. =)
# 17:46 | 28 Авг 11
МанюнькинМанюнькинаДоченька-любовь моя! Россия Северодвинск
в театр походите еще, в музеи. Я так делала, доча у меня спокойная и очень глазастенькая с рождения, особенно на картины любит смотреть.
# 20:19 | 07 Авг 11
ЖоржеттаЭто не то чтобы наркотики, но мне нравится... Россия Новосибирск
просто смотрите на все красивое!!!
# 20:21 | 07 Авг 11
Juliaмоему счастью нет предела! Россия Москва
тоже слушаем музыку разную. В основном из мультиков советских, типа, Умки, Чебурашки и т.д.! уже знаю предпочтения, прикладываю наушники. разговариваю регулярно, папа тоже общается уже!
# 20:22 | 07 Авг 11
Я никак не стараюсь развивать. Если разговариваю, то почти всегда мысленно. Просто часто (да почти постоянно) думаю о малыше.
Музыку сама не слушаю, поэтому и малыш не слушает. Но скачала недавно много мелодий для беременных и просто спокойную музыку, надо в телефон закачать, может понравится и слушать буду. Только, наверное, надо не в наушниках, чтобы малыш тоже слышал. Правда, не уверена, что муж потерпит, если я буду свою музыку включать без наушников и ему тоже слушать придется.
Сказки тоже не читала и не буду, нет такого желания, как-то мне это странно, животу сказки читать. Может просто потому, что детские сказки, да еще вслух читать, с выражением, как для ребенка, мне не интересно. Когда родится, другое дело.
Муж с малышом ни разу не говорил и не будет, пока маленький в животе.
# 13:58 | 12 Авг 11
Вообще, я себя виноватой немного чувствую, что не разговариваю, не пою песенки детские и т.д. Я просто не могу...
# 13:59 | 12 Авг 11
Светлана Россия Санкт-Петербург

а мне сказали, что ползно слушать сказки Пушкина (в аудиокнигах).

# 14:56 | 12 Авг 11
нам с мужем советовали смотреть на все красивое и слушать ту музыку, которая нравится и вызывает положительные эмоции =))) тогда и ребеночек набирается красоты и радости из внешнего мира. и конечно же общаться с животиком, гладить =))) странно, конечно, со стороны, но так забавно, когда он отвечает тебе)))
# 15:28 | 20 Авг 11
АникеСчастье в моих руках) Россия Ярославль

А я последнее время английской литературой увлеклась. И читаю вслух, а вдруг ему понравится?) если уж не сказки, так хотя бы так))

Ну, а вообще, разговаривать надо с ними и классику они любят. А скорее любят то, что приносит мамочке радость)

# 20:45 | 20 Авг 11
✬AнжелaОлеговна✬ Россия Екатеринбург
не как он не слышит не фига всё равно ему пофиг чё я слушаю
# 20:52 | 20 Авг 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.