ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Повышенное внутричерепное давление или токсикоз?

Привет всем! У меня вот такой вопрос! Невролог ещё до беременности поставил мне диагноз внутричерепная гипертензия (повышенное внутричерепное давление) из-за напряжения мышц шеи. У меня были приступы раз в пол года где-то. Голова раскалывалась и никакие таблетки не помогали и рвало несколько раз. С наступлением беременности это обострилось, только теперь раз в неделю и рвёт почему-то теперь ярко-жёлтой горькой жидкостью. Что это такое я не знаю. В интренете прочла что бывает такой токсикоз – головная боль сильная и рвота желудочным соком, вот теперь не знаю что делать? Если это токсикоз, то он пройдёт, а если это обострение болезни? Врач тоже развёл руками, только мазь прописал шею мазать и воротник специальный- рентген говорит нельзя делать и таблетки никакие пить нельзя. И ещё меня волнует вопрос естественных родов, невролог сказал, что можно, а гинеколог под сомнением. Может у кого такое было? Поделитесь опытом!

Комментарии (9)
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск

Дарья, скорее всего токсикоз… Но бывает же патологический, это когда такой сильный, что в больнице лежат под капельницами с обезвоживанием..Ничего в такие моменты из еды вам не помогает?? Может леденцы мятные??

А какие опасения у гинеколога по поводу естественных родов???

# 12:56 | 09 Сен 09
Анна Украина Северодонецк
У меня был токсикоз с 6 недели и до 7 месяца, день в день, час за часом, рвало по 5-10 раз в день, восновном до обеда, так вот с утра рвало именно этой желтой горькой жидкостью, желудочным соком, потомучто желудок пуст, и я старалась с самого утра чтото есть и в течении дня тоже, потомучто было такое чувство что вот вот выплюну желудок(извините за такое сравнение), а так становилось хоть немного легче.Мне кажется вам может не стоит допускать пустого желудка, попробуйте чтото кушать, перебирайте продукты-печенье, солома, апельсин, яблоко и т.д, может чтото принесет вам облегчение.А вот насчет внутричерепного давления даже не знаю, у меня у знакомых вроде такого не было.Удачи вам.
# 13:33 | 09 Сен 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Даша, внутричерепное давление часто повышается во время беременности, а если было повышено – могло обостриться. Я не вижу никаких причин отказаться от массажа воротниковой зоны. А таблеток никаких и не надо – они не помогают. Опытный массажист все расслабит, мышцы не будут пережимать сосуды, и головные боли прекратятся, терпеть их опасно, могут привести к гипертензии, а это лишнее. По поводу того, что массаж проивопоказан беременным, я думаю, это касается общего массажа или областей, близких к животу, а «воротник» от него далеко. Зато эффект будет налицо. 
# 18:08 | 09 Сен 09
Маргарита Узбекистан Ташкент
Мнетоже кажется, что это повышенное внутричерепное, потому, как у меня вместе с внутричерепным началась еще и мигрень, это было ужасно.
# 10:22 | 10 Сен 09
Яна Россия Москва
Дарья, можно обратиться за помощью к остеопату. Важно только, чтобы он имел опыт работы с беременными, хотя на вашем сроке это, возможно, и не имеет значения.
Остеопат может помочь с внутричерепным давлением. Остеопаты, специализирующиеся на работе с беременными и новорожденными, точно есть в Центре традиционного акушерства (Молчанова, Савельев, Васильева...), и, в Остмеде. Часто бывает достаточно только одного визита к остеопату, чтобы ситуация существенно улучшилась.
У меня пациенты обращались к ним по разным поводам, в том числе и с жалобами на головную боль.
# 13:16 | 18 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться