ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Беременность и лёгкий труд?

Сегодня сообщила начальнице, что после выхода с больничного мне надо будет предоставить лёгкий труд(мед.заключение имеется, но в нём точно не указано, какой лёгкий труд мне полагается)… Она сообщила, что мой труд не является «нелёгким», и поэтому расчитывать на перевод я не могу… Добавлю, что работаю слесарем КИПА, проще говоря сбощицей электросчётчиков… Работа в плохо проветриваемом цеху без вытяжки, рядом со мной 20 человек занимаются пайкой, так же периодически приходится иметь дело с бензином и битумным лаком, разумеется так же очень пыльно… Не подскажете, могу ли я расчитывать на перевод на лёгкий труд или придётся смириться?
Комментарии (7)
Татьяна Россия Березники
А вам справку дали?
# 17:31 | 03 Мар 10
Татьяна Россия Березники
Я по основной профессии электрогазосварщик, в последнее время сидела в кабинете за компом и бумагами, когда я принесла справку о легком труде, где было написано, что у меня 5-6 недель и рекомендован ЛТ, сразу перевели в отдел кадров и там мне даже рядом с включенным компом не разрешали находиться, только бумажки.
# 18:02 | 03 Мар 10
Татьяна Россия Березники
Может Вам тоже непосредственно в ОК сходить со справкой.
# 18:06 | 03 Мар 10
Дарья Россия Еманжелинск
в справке ничего в принципе конкретного и быть не должно потому что врачи это вам не юристы и нормы САНПИНА их не интересуют!!! Вы должны начальнице принести: Справку из ЖК о необходимости перевода вас на легкий труд + заявление написанное от руки о переводе вас на легкий труд в которой укажите что к этому заявлению прилагается справка № такой-то. А на досуге поищите в интернете нормы САНПИНА для беременных женщин а лучше распечатайте на бумаге чтобы если что показать начальнице. Если вам откажут то просите оформить отказ в письменной форме и уже с этими бумажками можете прийти в прокуратуру (там такие вопросы решают за 2 дня) при вашей профессии закон сразу будет на вашей стороне так как есть явное нарушение законодательства. У меня была такая же ситуация и начальница давила на меня всеми возможными методами но она не учла что за здоровье своего ребенка я буду бороться до конца и после вмешательства прокуратуры все решилось в мою пользу и я спокойно доработала до декрета (только не вздумайте подписывать бумаги о переходе на другую должность и т п потому как это могут использовать потом против вас) (вас должны перевести на легкий труд а не на другую должность тем более вам обязаны сохранить среднюю заработную плату) 
# 19:00 | 03 Мар 10
Анастасия Украина Алчевск
Дарина, попросите врачей указать в справке в связи с какими именно вредными факторами Вам необходимо предоставить лёгкий труд (пыль, ионизирующее излучение и т.п.)
У нас, по крайней мере, так пишут.
Желаю удачи!
# 19:41 | 03 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только