ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

На каком сроке делают плановое кесарево?

Девочки, здравствуйте!
Готовлюсь к плановому кесареву сечению.
Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.
С нетерпением жду откликов!
Комментарии (41)
Наталья Россия Саянск
Привет Наталья! Мне делали планове кесарево, его делают не раньше 38 недель, мне на этом сроке делали. Положили на сохранение на 35 недели и сохраняли, подращивали малыша моего, а потмо сделали. Вообще скажу откровенно, что после кесарево боль жуткая, аж дыхание спирает, у меня по крайней мере так было. После наркоза отошла через 3 часа, у всех все по-разному, и болевой порок и всех разный, поэтому никто не знает как будет у каждого.
# 10:16 | 01 Мар 10
ray Россия Аксай (Уральская обл.)
38 неделек)
# 10:25 | 01 Мар 10
Лариса ☼ Привет из Сочи!Если душа человека жаждет чуда - подари ему это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя. Россия Сочи
Обычно 38, но если все в порядке, то и позже, врачи сами решают. У меня было экстренное, но больно не было, неудобно ходить первое время, стянут шов, разогнуться, кашлять и смеяться трудно, только когда колоть обезболивающие перестали, дома ныл шов немного.
# 10:28 | 01 Мар 10
ОляЯ счастлива потому что я мама! Украина Запорожье
А мне сказал врач что на 37 недельке сделает, но я там сама считала, получается что между 37 и 38 неделькой.Вот в 35 недель поеду в роддом всё обговаривать и как раз поговорю с анастезиологом(так как общего наркоза не хочу)… и по поводу косметичесского шва.
# 10:29 | 01 Мар 10
Кристина ( Calipso) Россия Новокузнецк
мне сказали что плановое КС будет у нас на 37-38 неделе. Завтра дадут направление заранее ложиться, лягу наверно на след.неделе, если на этой не заставят ( сейчас 35-36 нед. по узи). Дольше 38 недели никто при показанном КС не оставался беременной.
# 10:37 | 01 Мар 10
Ксения Россия Санкт-Петербург

У меня плановое кесарево сечение. Сейчас у меня 38 недель.В 37 приезжала в роддом договариваться о дне операции. Назначили на 3 мая (срок 39 и 3 дня).

А сегодня отошла пробка. Поехала в роддом, думала сделают операцию. Меня отправили домой сказали либо ждать схваток, либо отхождение вод. Я не понимаю, если планово кесарево все равно ждать нужно схваток? кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? В 37 недель ребенок доношенный, почему нельзя сделать операцию? 

# 20:33 | 22 Апр 11
Наталья Россия Челябинск
Очччеень странная ситуация!!! Как это отправили домой?!!! Если плановое кесарево, то врачи не должны допустить начала родовой деятельности. Ребенок уйдет в родовые пути…
# 20:59 | 22 Апр 11
Вот лучше когда допускают начало родовой деятельности. У нас в некоторых роддомах, где персонал поопытнее ждут начала родовой деятельности и только потом кесарят. Так лучше для ребенка и матери. Конечно, если показания по состоянию здоровья не позволяют допустить, то кесарят раньше, а так ждать надо начала родовой деятельности по-любому.
# 14:40 | 10 Июл 11
ЕленаСемейная съемка, выписка из роддома, фото ваших деток...недорого! Россия Бузулук
бред какой!!!!
# 15:05 | 27 Сен 11
Елена Россия Абакан
Ксения, а по каким показаниям у вас КС? У меня тоже намечается КС, у нас тазовое прилежание и маловодие, ложусь в роддом на 36 неделе и на 36-37 будут кесарить. Я тоже слышала, что нельзя ждать пока начнут отходить воды и что в 37 ребенок считается доношенным. Может вам ещё раз поговорить со специалистами, тем более перед плановым КС должны вас подготовить (анализы и тп)
# 05:56 | 23 Апр 11
у меня тоже плановое кесарево но сказали что в 38 недель это рано а если начнуться схватки то тогда на скорой отвезут и сделают кесарево
# 15:15 | 22 Сен 11
Светлана Россия Москва
приветик всем!!! У меня тоже плановое кесарево (второе). Врач предупредила, что положат заранее в 38 недель. Тоже мучает вопрос: будут ждать, когда начну сама рожать, срока 40 недель, или сразу сделают.
# 21:18 | 30 Апр 11
Любовь Россия Анапа
При втором кесаревом не должны допустить начало родовой деятельности т.к. матка может просто лопнуть.
# 17:26 | 30 Окт 11
Светлана Россия Новороссийск
Это зависит от показаний к операции. Это может быть тазовое предлежание, которое ничем не угрожает, тогда около 38 нед, чтобы не начались схватки. А может быть прогрессирующий гестоз, и операцию, она тоже будет плановой, могут сделать и в 34 и 36 и 38. Все зависит от показаний.
# 21:30 | 30 Апр 11
Зина Россия Павлово
Привет!!! А у меня в пятницу 39 недель, кесарево должны были сделать завтра, сегодня сказали, что по непонятным причинам(типа недоношенный может быть), кесарить будут только на следующей неделе!!! Как с этим бороться?????
# 15:53 | 05 Июл 11
Наталья Россия Челябинск
А зачем бороться? Вы себя неважно чувствуете?
# 16:03 | 05 Июл 11
ой не говорите! у меня вообще по поводу этого будет собираться консилиум! что то я так боюсь
# 15:17 | 22 Сен 11
Зина Россия Павлово
чувствую нормально, но до экстренного не хочется доводить!
# 17:34 | 05 Июл 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться