Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!
Девочки, здравствуйте!
Готовлюсь к плановому кесареву сечению.
Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.
С нетерпением жду откликов!
Привет Наталья! Мне делали планове кесарево, его делают не раньше 38 недель, мне на этом сроке делали. Положили на сохранение на 35 недели и сохраняли, подращивали малыша моего, а потмо сделали. Вообще скажу откровенно, что после кесарево боль жуткая, аж дыхание спирает, у меня по крайней мере так было. После наркоза отошла через 3 часа, у всех все по-разному, и болевой порок и всех разный, поэтому никто не знает как будет у каждого.
ЛарисаЕсли душа человека жаждет чуда - подари ему это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя. Сочи
31 неделя
Обычно 38, но если все в порядке, то и позже, врачи сами решают. У меня было экстренное, но больно не было, неудобно ходить первое время, стянут шов, разогнуться, кашлять и смеяться трудно, только когда колоть обезболивающие перестали, дома ныл шов немного.
мне сказали что плановое КС будет у нас на 37-38 неделе. Завтра дадут направление заранее ложиться, лягу наверно на след.неделе, если на этой не заставят ( сейчас 35-36 нед. по узи). Дольше 38 недели никто при показанном КС не оставался беременной.
У меня плановое кесарево сечение. Сейчас у меня 38 недель.В 37 приезжала в роддом договариваться о дне операции. Назначили на 3 мая (срок 39 и 3 дня).
А сегодня отошла пробка. Поехала в роддом, думала сделают операцию. Меня отправили домой сказали либо ждать схваток, либо отхождение вод. Я не понимаю, если планово кесарево все равно ждать нужно схваток? кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? В 37 недель ребенок доношенный, почему нельзя сделать операцию?
Очччеень странная ситуация!!! Как это отправили домой?!!! Если плановое кесарево, то врачи не должны допустить начала родовой деятельности. Ребенок уйдет в родовые пути…
Вот лучше когда допускают начало родовой деятельности. У нас в некоторых роддомах, где персонал поопытнее ждут начала родовой деятельности и только потом кесарят. Так лучше для ребенка и матери. Конечно, если показания по состоянию здоровья не позволяют допустить, то кесарят раньше, а так ждать надо начала родовой деятельности по-любому.
никакой не бред. организм матери лучше подготовлен, когда родовая деятельность самостоятельно началась. меньше кровопотеря, меньше боли и лучше все заживает. так мне сказал, гинеколог-акушер-хирург с громааадным опытом, один из лучших в нашей стране=)
это не так страшно, я дочь рожать пыталась сама, головка вылазила уже, но пуповина (2-е обвитие ) тянуло малышку обратно. через час мучений мне сделали кесарево, всё с дочей нормально) нам уже 6,5 лет. надо настроиться на лучшееи всё будет хорошо! если это первая операция, бояться не стоит схваток, это нормально и для ребёнка лучше, а второе кесарево переносить нельзя!!! тут есть риск разрыва рубца на матке. прислушивайтесь к себе и малышу, удачи вам) мне недельки две осталось до операции, второй раз )) немного страшно)
Ксения, а по каким показаниям у вас КС? У меня тоже намечается КС, у нас тазовое прилежание и маловодие, ложусь в роддом на 36 неделе и на 36-37 будут кесарить. Я тоже слышала, что нельзя ждать пока начнут отходить воды и что в 37 ребенок считается доношенным. Может вам ещё раз поговорить со специалистами, тем более перед плановым КС должны вас подготовить (анализы и тп)
я вот так хочу, чтобы было у меня. надо бы как-нибудь дотянуть. я первого родила в 36 недель. экстренное кесарево. преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. теперь мечтаю, чтобы все прошло как у «людей», в срок и без кровотечения.
если отошла пробка это ни чего значит! с раскрытием и без пробки ходят по 2 недели! вот как только начинаются схватки так сразу в больничку! я общалась со свои врачом, сказала что кесарево делается в срок и не раньше(в случае если сложно проходила беременность, или начались схватки)
отошла не отошла пробка, все равно советую сразу обратится к врачам! я вот протянула и дождалась отслойки плаценты. чего ждала и считала схватки какие-то… сразу надо было бежать в больницу! девочки, будьте осторожнее! лучше перебдеть, чем недобдеть!!!
приветик всем!!! У меня тоже плановое кесарево (второе). Врач предупредила, что положат заранее в 38 недель. Тоже мучает вопрос: будут ждать, когда начну сама рожать, срока 40 недель, или сразу сделают.
Это зависит от показаний к операции. Это может быть тазовое предлежание, которое ничем не угрожает, тогда около 38 нед, чтобы не начались схватки. А может быть прогрессирующий гестоз, и операцию, она тоже будет плановой, могут сделать и в 34 и 36 и 38. Все зависит от показаний.
Привет!!! А у меня в пятницу 39 недель, кесарево должны были сделать завтра, сегодня сказали, что по непонятным причинам(типа недоношенный может быть), кесарить будут только на следующей неделе!!! Как с этим бороться?????