ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мои ощущения и вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 40566  |  Комментариев: 588199
Модераторы:1234567
Рубрики
Форум

Избыточный вес во время беременности

Конечно во время беременности женщина набирает немало лишних килограммов. А вот сколько набрать норма, а сколько бывает сверху лишних? Кто считает, что набирала слишком много килограммов? Или наоборот мало?
Комментарии (14)
ВалькирияКогда женщина, которой есть что сказать молчит, тишина оглушает... Россия Новосибирск
Я думаю, это зависит во многом от изначального веса!!! Кто весил 40 кг до беременности может позволить себе набрать 15 кг легко, так как потеряет их сокорее всего после родов без возврата. А вот если добеременный вес солидный, лучше ограничиться максимум 10 кг!!! Я набрала 8,5 кг и этого для меня вполне достаточно и врач меня всегда хвалила!!!
# 12:37 | 07 Сен 09
Анастасия Россия Красноярск
Тут все зависит от индекса массы тела, с низким индексом набирают больше чем с нормальным индексом до беременности. норма я думаю 12-16 кг за всю беременность)))
# 12:40 | 07 Сен 09
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
я вот с избыточным весом и набрала 12 кг, там меня врач каждые приходы на поздних сроках ругала и  готова была заставить бегать вокруг консультации, чтобы я побольше сбросила
# 12:52 | 07 Сен 09
ОльгаДоченьке 2 года!!!! Как же быстро летит время!! Россия Нерюнгри
Нам в поликлинике брошюры выдавали. Там есть расчет. ИМТ (индекс массы тела)=вес (кг)/рост(м) в квадрате. Рез-ты:ИМТ меньше 19,8 – сниженная масса тела;ИМТ 19,8-26,0 – нормальная масса тела;ИМТ больше 26,0 – избыточная масса тела.Теперь допустимая прибавка:Сниженный ИМТ – 15,2 кг за 40 недельНормальный ИМТ – 13,6 кгИзбыточный ИМТ – 9,1 кг.Хотя у меня избыточный вес, а прибавку доктор разрешила до 11 кг. 10 из них я уже использовала… Посмотрим, чем дело кончится
# 13:41 | 07 Сен 09
Ирина Россия Жирновск
Ну у меня ИМТ 26 могу набрать 13,6. Из них на 35 недельке набрала 6,6. По таблице прибавки это мало, а по УЗИ вес ребёнка нормальный. Всё индивидуально.
# 14:32 | 07 Сен 09
Аня Россия Воронеж
я 15 набрала, до беременности сниженная масса была, скинуть потом не проблема, но эти жуткие растяжки((( ничего не помогает, они всё появляются
# 14:43 | 07 Сен 09
Анна Украина Северодонецк
Не соглсна с тем, что если лишнего веса нет до беременности, набирать можно и 15 кг.Я стала на учет 42кг и в роддоме весила 57, меня ругали везде, напротяжении всей беременности, так что врачи индивидуально должны подходить к каждой беременной, это мое мнение
# 15:29 | 07 Сен 09
Оксана Россия Архангельск
я весила 56, набрала 20 кг.ставили патологическую прибавку в весе))) Сейчас вешу 58, еще 2КГ осталось!!!
# 17:51 | 08 Сен 09
Iris  
у меня на момент зачатия было 4 кг лишнего веса. + к ним набрала еще 5, но сама схуднула хотя живот достаточно большой. В норме набор + 12 кг, у меня покакг наверное семь набора
# 22:23 | 08 Сен 09
Мария Россия Владимир
Девочки, а я очень переживаю… до беременности весила 54, сейчас 61 и это за 27 недельили мне кажется, или это очень мало…
# 13:35 | 09 Сен 09
Анастасия Россия Казань
а я с таким же весом сейчас 65
# 10:56 | 19 Фев 11
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только