Из сообщества  
Все рубрики4 Вес, прибавка в весе*Правила сообществаOffЕщё

отёк ног

! сегодня ходила на приём… опять всё не «слава богу»-прибавилось давление, отёк ног(ступней)… врач  напугал, сказала, что в 35-36 недель возможно прерывание беременности"!!! без боя я конечно не сдамся, сегодня можно выпить за день только литр кифира и ВСЁ!!! ЗАВТРА КОНТРОЛЬНОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ(ВЕС У МЕНЯ НА МОИХ ДОМАШНИХ ВЕСАХ ДЕРЖИТСЯ, НЕ СКАЧЕТ.НА ИХНИХ ВСЕГДА БОЛЬШЕ ПОКАЗЫВАЕТ)Я ЕСТЬ ХОЧУ УЖАСНО… У КОГО ИЗ ВАС БЫЛ ОТЁГ НОГ? К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕЛО? ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!!!!
Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 20
08 июня 2011 23:43
Sophia
много спите, ешьте больше риса и спаржу – эту диету мне мой врач прописал у меня были ужасные отеки, ноги выглядели как у бабушки со слоновой болезню… через неделю все прошло!!! только не пейте меньше, это опасно…
ОтветитьНравится
08 июня 2011 11:35
Ксюшенька
У меня оттеки с 30 недели на ногах появились. Пью настой из листьев брусники и шиповника, помогает.Недавно хотели положить в больницу из-за оттеков, но не получилось т.к. я простудилась. А туда с соплями не берут.
ОтветитьНравится
08 июня 2011 11:21
КлопКнопа
у меня в первую Б с 32 недели давление 160 и отеки адские, да еще и белок в моче очень большой был. Я думала меня кесарят, ан нет сохраняли пока на 36 неделе сама не родила. Не надо переживать – от этого еще больше давление поднимается
ОтветитьНравится
07 июня 2011 23:43
Ксения
Какое прерывание???? Из-за отеков… бред, что это она такое выдумала… у меня были такие отеки, что ноги судорога сводила… потом сами прошли как-то, теперь отекаю, но чуть-чуть… знаете даже не перестала меньше жидкости пить… а вообще мне врачиха говорила пить литр в день и есть несоленую пищу… но сейчас никак не могу литр выпивать… у нас жара адская… поэтому пью как конь… а еще есть такой препарат на травках(ну по крайней мере у нас в Беларуси) «Хофитол», это как слабое мочегонное, пригодное для беременных… можете его попить… удачки и не заморачивайтесь)))
ОтветитьНравится
07 июня 2011 23:33
Фёдор

Наобород, пить нужно воду!!! или морс клюквенный!!! Вода легче выходит из организма, а соки остаются!!!

У меня страшные отеки, я уже лежала в больнице, мне эуфилин капали… не помог. ноги отекшие как сапоги!!!  смеритесь и не слушайте об этом бреде (врача)

ОтветитьНравится
07 июня 2011 22:03
КабачокКилька
у меня до этого ниче не было, а сегодня на приеме нашли лишнее
вес большеват за две недели и отеки, но пока несущественные
но дали вот такой список рекомендаций:
резко ограничьте потребление соли
не ограничивайте жидкость, пить нужно столько, сколько хочется!
воду пить нельзя, нужно пить что-нибудь концентрированное (соки, лучше свежевыжатые, разведенные 2:1, морсы клюквенный и брусничный собственного приготовления, йогурты и кефиры без фруктовых добавок)

ОтветитьНравится
07 июня 2011 18:46
Дарья
так, так, вижу я не одна, вот уже как неделю отеки появляются к вечеру. В ЖК на следующей неделе, посмотрим что они мне скажут. А почему врачи грозятся прерыванием беременности?
ОтветитьНравится
07 июня 2011 18:29
старшийСынмладшаяДочьстаршаяДочьмладшийСынсамыйстаршийСын
как они достали уже нас беременных запугивать, сил просто нет, не берите в голову, отек конечно дело не шуточное, но от этого еще не прерывалась берем.на вашем сроке, отек легко снять эуфилином.Подруга очень этим страдала перед родами за месяц, пила как кот наплакал, и все равно отекала, сильно поправлялась, ела мало. Врачиха ее так запугала всякими домыслами, что та спать не могла. Родила здоровую доченьку, и сама жива и здорова!!!!!!!!!!!!!

Держитесь!!!!!!!!!!!
ОтветитьНравится
07 июня 2011 18:33
НиколайВалерияДарина
LiebeСПАСИБО… ДЕРЖУСЬ!!! А КУШАТЬ КАК ХОЧЕТСЯ МММММММММММ....
ОтветитьНравится
07 июня 2011 18:37
старшийСынмладшаяДочьстаршаяДочьмладшийСынсамыйстаршийСын
понимаю, сегодня мой Г, так меня застращала, хотя я ей не на что не жалуюсь, вышла и не знала, беременна я или больна!

КАК БЕРЕМЕННОЙ НЕ ЕСТЬ??? не пойму, сами они что ли беременные не были ни когда?! Или как посмотрю на этих звезд, они за беременность по 30кг набирают, а тут замучают за лишний 1кг.

ОтветитьНравится
08 июня 2011 03:51
Полина
Liebe

Вот что в инете про него врачи пишут… Эуфиллин при беременности иногда назначается для снятия массированных отеков. Но следует помнить о том, что препарат эуфиллин может вызвать гипоксию плода и повысить риск внутриутробной гибели.

уж лучше с отёками ходить, чем так рисковать..

ОтветитьНравится
08 июня 2011 11:27
старшийСынмладшаяДочьстаршаяДочьмладшийСынсамыйстаршийСын
подруге его назначили когда она в патологии лежала. И ей он помог, а отеки могут вызвать отек мозга у ребенка, поэтому каким то способом нужно от них избавляться.
ОтветитьНравится
07 июня 2011 18:24
Фёдор
Клюквенный морс, брусничный чай! сама страдаю, только у меня давления нет, поэтому бороться с ними сложнее: все мочегонные давление понижают. А таблетки врач никакие не советовал? мне таблеточки посоветовали от внутренних отеков – минус 2 кг за день, жидкость выводят. Думаю, что дело даже не в еде… ну, ни только)
ОтветитьНравится
07 июня 2011 18:24
Доченька
у меня на последних неделях сильно ноги отекали, но врач ничего страшного не говорила. мочегонные травки не помогали. благо у нас в апреле такая жара стояла, что в роддом я смогла в шлепанцах поехать на голую ногу. в нормальную обувь я уже не входила. но это ерунда по сравнению с отеками после КС. вот где пипец… я даже сфотала свои ноги на мобильник 
ОтветитьНравится
08 июня 2011 03:48
Полина
MARAпосле кс бывают отёки??? по каким причинам.расскажите…
ОтветитьНравится
08 июня 2011 10:39
Доченька
врач сказала, что убирается лишний круг кровообращения, типа по этому. я честно сама не поняла. поняла только, что это вроде как нормально. мы в палате втроем лежали. двое с КС и одна самородящая. так мы с КС обе как слонопотамы были с ужасными ногами, а у третьей все ОК
ОтветитьНравится

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,