ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Подскажите эффективный способ поднять гемоглобин

Девочки, всем привет! Читала много сообщений на тему низкого гемоглобина, но не нашла единого мнения как же его резко поднять. Мне прописали Сорбифер Дурулес по 2 шт., но от него у меня дикие запоры и гемоглобин за месяц поднялся только на 4 единицы (сейчас у меня 107). Поэтому Сорбифер пить прекратила. А еще наш детский врач сказал, что уже доказано учеными, что если мамочка во время беременности пьет препараты железа, у ребенка возможен порок сердца . Стараюсь каждый день есть гранаты (хотя их очень не люблю), но от них тоже не хожу в туалет. Помогите, пожалуйста, подскажите как поднять гемоглобин (без таблеток) желательно за 2 недели до приема и избежать запоров. У меня и до беременности с ними была проблема, а сейчас еще хуже.Подскажите эффективный способ поднятия гемоглобина. Если за месяц у меня не поднимется гемоглобин, положат в больницу и будут колоть уколы. А я не хочу в больницу. 
Комментарии (27)
Дарья Россия Ульяновск
Гранат! У меня сразу хорошо поднялся! сорбифер не пила! С него в туалет очень плохо ходить!
# 13:56 | 25 Фев 10
СтервозаОчень счастлива! Россия Москва
я ем печенку)оч помогает и вкусно и полезно)теперь у меня всё ок, так что попробуй
# 13:57 | 25 Фев 10
Роза Россия Ишимбай
да печень очь хорошо помогает ешь как нравится-жаренную печеную вареную!!!
# 13:58 | 25 Фев 10
ШумкАСлабые - мстят...Сильные - прощают... а я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю, прощаю и не вспоминаю...!!! Россия Кириши
Попробуйте Ферлатум вместо сорбифера. Мне он очень помог. И гемоглабин у меня был гораздо ниже. А от сорбифера так же как и у вас проблемы начались.
Мария Россия Москва
24 неделя
Кушай Гранат, печёнку и гречку! мне помогло!
Мальтофер помогал мне, он трехвалентный и лучше усваивается, а с гранатом осторожней-он крепит
# 13:59 | 25 Фев 10
анечка Россия Москва
всю беременность низкий 95 у меня гемоглобин был в больницу не клали пила фелюкс помойму так правильно  и ни чего не было запоров а что ни ела не помогало
Ольга Россия Санкт-Петербург

У меня был гемоглобин 109 – сейчас 130, ем каждый вечер гранаты, 2 раза в неделю гречу с отварной говядиной!

Лекарства не пила, хотя назначали сорбифер и феррум-лек

наташавсё будет хорошо Россия Омск
привет! у меня тоже очень сильно понижался гемоглобин! мне прописывали сорбифер! я пила по одной таблетки и не каждый день, и всё было нормально! ела морковь сочёную с сахором! свекла варёная, и за месяц у меня стало всё хорошо! и сейчас так же поддерживаю ем морковь свеклу и сорбифер иногда! попробуй может и тебе поможет!
# 14:00 | 25 Фев 10
Мариявязаные мной детские вещи, хвастаюсь! http://vkontakte.ru/club23559899 Россия Курган
Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.
Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, при коррекции уровня гемоглобина в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо – и кальцийсодержащие продукты в разное время.
Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа – более 4 мг на 100 г продукта. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
Где-то статью читала, и сохранила :))))
# 14:02 | 25 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям