ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Допплерометрия

Дорогие девочки, посоветуйте, пожалуйста. Уже вся испереживалась за сегодняшний день. Дело в том, что я до сих пор не прошла плановое узи, ну которое делают в 32-34 недели. Просто нет возможности, у нас тут городок небольшой и специалист в отпуске. Надо ехать в другой город, я туда позвонила, мне сказали, что платный врач там тоже в отпуске, а на бесплатное нас не принимают. В общем, полный беспредел, никому ничего не надо, хоть об стену бейсяЕсть еще один вариант – ехать в другой город, но это ну ооочень далеко и лишний раз трястись на машине около 400 км не хочется (у нас тут все далеко расположено). Сегодня спросила у своего врача на приеме, что может и не стоит ехать, ведь через 3 недели меня так и так положат в роддом, там и сделают узи. А она мне сказала, что надо именно сейчас, что будут делать допплерометрию и это делается только до 36 недели, дальше уже нельзя. ПРишла домой, посмотрела в инете, нигде не написано ограничений по сроку. Вот и хотела у вас узнать, так ли это? Кому на каком сроке делали? И так ли это обязательно? Помогите, иначе скоро впаду в панику
Комментарии (6)
felicitàфеличитà Россия Москва
мне обещают вообще на 30 делать!
# 18:28 | 02 Сен 09
Iris  
Елена, во 1 успакойся и не паникуй. Все эти «плановые вещи» на самом деле очень относительны. Вот я скажу вам, что в Англии например только 2 узи на 11-13 неделе и на  20-21 неделе, потом ничего никто не делает, если только были выявлены проблемы у беременной. Положение плода определяет акушерка мануально вы ходите к ней примерно через каждые 3 недели после 2 узи. Если беременная чем -то болеет или у нее есть жалобы она всегда может позвонить или прийти к своей местной акушерке и если жалобы действительно не стандартны для здоровой беременной, то ее записывают на прием к соответствующему специалисту. Например когда я жаловалась на жудкий токсикоз и отсутствие прироста веса, та естественноона давала свои советы и все, а когда я ей сказала что у меня бывает пульс 145 в минуту она записала меня к кардиологу который наблюдал меня в течении полтора месяца и все же сказал, что с сердцем все нормально, а эти пульсы дикие все же издержки беременности из-за большого увеличения крови в организме  с родами это пройдет. Но он правда долго меня практиковал, что бы полностью убедиться. Так что если у вас нет никаких отклонений по первым 2 узи не волнуйтесь за то что 3 не получается, оно особо то и не надо уже.
# 23:59 | 02 Сен 09
Елена Россия Нягань
Спасибо большое за поддержку
# 09:56 | 03 Сен 09
Наталья Россия Москва
Анестезиолог-реаниматолог
Елена, я вам хочу тоже посоветовать не волноваться, и если на одной чаше весов – трястись несколько сотен км, а на другой – это обследование, то лучше не дергаться. Я, конечно, не могу не поддержать коллегу-врача, но странно, что она так настаивает. Конечно, план – есть план, но все должно быть в пределах разумного. Раз нет возможности пройти обследование рядом – и не надо. Тем более, что, как я понимаю, экстренности никакой. Вообще, информативность УЗИ слегка преувеличена, хотя все к нему привыкли, но обойтись можно. Главное – сейчас для вас – спокойствие.
# 20:55 | 03 Сен 09
Евгения Россия Калининград (Кенигсберг)
Елен, не собираюсь Вас пугать и не буду этого делать......, но последнее (если нет показаний ) УЗИ делают от 32 до 34 неделек. Но я так понимаю, ничего смертельного, если Вы его не сделали, НЕТ! Скорее всего эта процедура нужна больше не для того, чтобы выявить какие-либо проблемы у ребёнка (что мало вероятно, если раньше ничего не нашли), а для заполнения в обменной карте размеров малыша, чтобы иметь представление о примерном весе, росте и т.д. Можете пройти КТГ.
И вообще......, врядли это УЗИ что-то изменит......!
Не переживайте, а всё что говорится в ЖК делите на двое, а то и на трое! Особенно если дело касается всяких «диагнозов» и «лекарств».
Мне вообще поставили хроническую гипоксию (недостаток кислорода), выписали горсть таблеток, которые пить нужно 3 раза в день.А одни из них вообще такие противопоказания имеют, что беременным их выписывают только по жизненным показаниям. Я не стала их вообще пить.
# 19:23 | 04 Сен 09
Диана Россия Казань
Раньше ни каких УЗИ не было и мамы нас ттт нормальными и здоровыми родили.Так что если в данный момент нет возможности, не заморачивайтесь.Ходите спокойно оставшиеся недельки
# 10:09 | 09 Сен 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться