ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мои ощущения и вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 40557  |  Комментариев: 588199
Модераторы:1234567
Рубрики
Форум

Пониженный гемоглобин и питание

Сегодня сдала общий анаиз крови-результат гемоглобина-100. Позвонила врачу, назначии ферлатум. А как вы повышали свой гемоглобин??? с питанием у меня все хорошо, дома за мной бегают-съешь мясо, а может рыбы или фруктов? а я вот мел умираю хочу… дико звучит, но уже штуки 4 съела...(сегодня прочитаа что при снижении гемоглобина тянет на мел, известку). А еще дышать очень тяжело, ночами не сплю-задыхаюсь. Днем гоова кружится иногда, слабость. Дайте совет-а как вы справлялись с такой же проблемой гемоглобина.
Комментарии (18)
Яблочки кушай, железо тебе надо.
# 16:22 | 11 Фев 10
впервые слышу, что на мел тянет при пониженном гемоглобине… это когда кальция не хватает… при низком гемоглобине рекомендуют: печень говяжью непрожаренную, яблоки, шоколад, черную смородину… и не переживайте, 100- это не так страшно…
# 16:27 | 11 Фев 10
Анастасия Россия Воронеж
Мне еда богатая железом вообще не помагала. Спаслась только Тотемой, никакой другой препарат мне гемоглобин не поднял.
# 16:31 | 11 Фев 10
Рената Россия Самара
Ферлатум и мне назначали… он жутко дорогой, и мне он поднял гемоглобин всего на 4 единицы. (И пить его не приятно… бе)
Я сейчас пью Сорбифер, анализы буду сдавать завтра… поэтому сейчас свой гемоглобин не знаю. И не знаю помог ли мне сорбифер или нет.
А вообще мне советовали вот такой рецепт для поднятия гемоглобина: Измельчить в блендере гречку и принимать по чайной ложке натощак. Подруга таким способом подняла гемоглобин с 84.
А из продуктов надо кушать печенку, говядину, гранаты, гречку, индейку.
# 16:33 | 11 Фев 10
ЭлькаИз набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два Украина Киев
У меня сейчас 94…
Супер-рецепт:0,5 стакана гречки залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь))Утром кушайте! Не очень вкусно, но поднимает хорошо!
# 16:34 | 11 Фев 10
СветланкаТо, что не убивает нас , делает сильнее , злее , противнее , Б....ТЬ! лучше бы убило !!!!! Россия Курган
у меня тоже пониженный гемоглобин, прописали сорбифер. Пойду завтра в аптеку
# 17:35 | 11 Фев 10
Анастасия Россия Астрахань
Я разное пробовала..
Лучше всего оказалось – сочетать все, что я люблю из еды (не всегда получается покупать и есть «нужные» продукты – в виде гречки и овощей зеленых) с витаминами. Мне подошел и Витрум Пренатал, и Алфавит (плюс, что в нем витаминка с железкой и с кальцием отдельно, т.к. кальций препятствует усвоению железа) – они оба для железодефецитной анемии подходят. До этого пила Сорбифер (это железо в чистом виде) – но от него простите запоры были жуткие, поэтому отказалась в пользу витаминок:)
# 17:49 | 11 Фев 10
НаталиМоя вселенная-это моя семья! Эстония Таллин
оо и мне сегодня прописали железко… хотя у меня со 124 только до 112 упал… надоело горстями пить таблетки… это получается что в день надо 8 штук различных препаратов принемать… это жжжжооость...
# 17:58 | 11 Фев 10
юлия Россия Новосибирск
у меня тоже пониженый имунитет.железа не хватает.и это при том что я постоянно ем зеленые яблоки и гранат … врач прописала сорбифер, в течении мес по две шт… теперь стораюсь говядину почаще кушать.
# 19:17 | 11 Фев 10
У меня тоже был 100. Ни на какой мел не тянуло – это не взаимосвязано, просто еще и кальция не хватает Прописали сорбифер, не ела практически ни говядину, ни печень, гречку редко (ну не хочу я!!!!) гранаты и яблоки ела… месяц пропила по 1т. в день. Гемоглобин стал 125.
# 19:21 | 11 Фев 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: