ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Анорексия, булимия

У меня анорексия-булимия уже более 4х лет. Сейчас – 17 недель беременности. Не получается справиться с собой – голод-обжорство-голод… пью мочегонные, редко – слабительные. Разве что рвоту не вызываю. Реву, не выхожу из дома, ненавижу себя за это!
Девушки, у которых такая же проблема, как вы справлялись/справляететсь???
Мне очень нужна поддержка!!!

Лечилась, и не раз. Лежала в 4х психбольницах, сменила кучу психотерапевтов, переглотала кучу таблеток… Прочувствовала на своей шкуре ВСЕ прелести пищевых расстройств, депрессии, неврозов. До беременности было вообще все очень плохо. В итоге после больниц-врачей дошла до попыток суицида (была еще и эндогенная депрессия). В итоге «вытащила» себя из ада сама. В конце-концов остались только проблемы с едой, не такие жуткие, как раньше, но… Стараюсь, пытаюсь, могу неделю питаться нормально, а потом – какая-нибудь усталость или даже небольшой стресс – и все по новой.
Не буду излагать здесь свою «теорию» о врачах-психотерапевтах, но однозначно нет. Таблетки – еще могу согласиться, но не во время беременности, естественно!
Комментарии (32)
ВячеславовичСлышь ты, розовый бройлер на анаболиках
У меня просто была анорексия, меня лечили в спец центре. А вы обращались к специалистам?
# 19:36 | 07 Апр 11
Валерия Россия Санкт-Петербург
Помогло лечение?
про себя отредактировала выше!
# 20:03 | 07 Апр 11
НюшаЕсть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
а вы у психолога были?
отредактировала выше!
# 20:03 | 07 Апр 11
данюсяАЗОВ давайте замутим кой чаго( см журнал)))) Россия Азов
 марш голопом к психологу и диетолог- если тебе ребенок нужен
ЕленаХочу жить без боли. Так бывает? Украина Харьков
Одна моя подруга чуть было не встала на этот путь – после еды специально вызывала у себя рвоту. Когда я узнала, отругала её и пригрозила нажаловаться мужу. Судя по тому, как она выглядит, она не стала усугублять эту проблему – думаю, что перестала. Не знаю, скрываете ли вы эту проблему от окружающих, но вам однозначно не мешало бы обратиться к специалисту (психологу или психиатру), ведь эта проблема изначально на ментальном уровне. Удачи вам!
# 19:37 | 07 Апр 11
А вы не пробовали лечиться? Я думаю лучше для вас и вашего ребенка будет если вы обратитесь в спец центр! www.psyclinic.ru/ Вот сдесь есть контактная информация, очень хорошая клиника!
# 19:41 | 07 Апр 11
АннаМамочка сыночка=) Украина Киев
Была анорексия у меня. Ничего не ела, кроме яблок-не могла себя заставить. Пила только воду.Каждый день (а то и 2 раза в день)пила слабительное и мочегонное. Довела себя до того, что месячные перестали идти, волосы посыпались, ногтей не осталось. Когда врач сказала, что я не смогу иметь детей-начала через силу запихивать в себя еду. Чтоб востановится мне понадобился год, но до онца все равно не прошло-заскоки и сейчас бывают=(
# 19:41 | 07 Апр 11
Я не надеюсь вылечиться окончательно. Общаясь с девушками с пищевыми расстройствами различных возрастов, я поняла, что это, в большей или меньшей степени, навсегда. Ремиссии зависят от силы воли и стрессовых ситуаций, точнее – от их отсутствия.
Мне интересно другое, как ты (надеюсь, что можно на «ты») эмоционально справлялась с тем, что все-таки ешь, с набором веса? или справляешься сейчас?
# 20:07 | 07 Апр 11

Конечно можно на «ты»!

Первое время было очень тяжело: я сама себя ненавидела за то, что ем. Сьедала что-нибудь и неслась к унитазу.А потом шла на кухню и заставляла себя снова поесть. Самой с этим справится не реально! Мне повезло, за меня взялась мама-она следила за мной постоянно, ругалась, заставляла есть, а я рыдала и бросала в нее тарелками=) 

Кроме морального состояния пострадало еще и здоровье физическое: мой организм до сих пор не принемает некоторые жирные продукты.

Не смотря на это с каждым месяцем становится легче, начинаешь соображать, что еда-это в твоих же интерессах. А желание иметь ребенка еще и подстегивает.

Сейчас я кушаю болшинство продуктов, но все равно в глубине души я себя за это уничтожить хочу. Как только на талии появляется лишний сантиметр-заскок начинается снова и снова приходится с собой боротся и заставлять кушать.

# 20:23 | 07 Апр 11
Мама заставляла в начале… Сейчас от этого только хуже. Тем более, что я чаще именно объедаюсь, чем голодаю. Только вот не вызываю рвоту и не пью практически слабаки (раньше – пачками) – не очищаюсь.
Морально очень тяжело! До беременности я была 55, сейчас – уже 69. Не выгляжу полной (очень тяжелая кость, мой нормальный вес – где-то 62-65 кг), но после 55 – это катастрофа чисто психологически!
всякие там валерьянки-ромашки не помогают справиться с нервами.
объедаюсь только здоровыми продуктами, даже хлеб не ем, но… но...
как научить себя расслабляться? мысли о ребенке – единственное, благодаря чему я хоть как-то функционирую!
# 20:30 | 07 Апр 11
Мне кажется, что ребенок в этой ситуациии-главный стимул!
# 20:46 | 07 Апр 11
именно поэтому я и поместила сюда свой пост. потому что борюсь, потому что жду дельных советов, которые, возможно, подтолкнут меня на пути к верной цели!
# 21:06 | 07 Апр 11
Оленька Россия Орел
Вам нужно постоянно думать о ребеночке, что внутри Вас… Читайте больше литературы, смотрите фильмы, их так много...., «Жизнь до рождения», например, или что-нибудь в этом роде. Там так красиво показывают малюток, которые в наших животиках.....… И как только дурные мысли начинают закрадываться в Ваш мозг, воспроизводите в НЕМ личико малыша и сконцентрируйте все мысли только на этом образе… Чаще представляйте картинку, вырисовывайте её… Ручки, ножки, пальчики… Помечтайте, о том, как он родится и Вы увидите этот маленький комочек, услышите ЕГО!!! Что В ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНЕЕ?????????? Мысли ВСЕГДА материальны, ТАК ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ!!! Удачи!
# 12:04 | 23 Апр 11
Penny Россия Москва
я с булимией на антидепрессантах справилась. год ничего не было. сейчас беременна, и постоянно на слабительные поглядываю… но держусь. не хочу возвращаться в это адище.
АД нельзя при беременности?
# 20:15 | 07 Апр 11
Нет… я первые 2-3 недели беременности (когда еще не знала о ней) пила АД, но моя врачиха, когда узнала, что я жду ребенка, замахала ручками и закричала, что «Нет, нет! Ни в коем случае!!!». Для меня АД – временная поддержка. Перепробовала их кучу… Не могу найти «своего». Только на время – потом привыкание и все по новой!
что ты пила, если не секрет?
как эмоционально справляешься сейчас, когда съешь что-нибудь «лишнее»?
# 20:22 | 07 Апр 11
ЛюбовьНаучилась прощать, учусь теперь забывать!
фигею, Вы дама, просто ребенка не теряли, СЛАВА БОГУ! Одумайтесь, себя не жалейте, родите, там хоть себя замучайте. Сейчас нужно удовольствие получать от крохи в вашем организме, а вы себя так мучаете. Я понимаю о чем вы говорите, знаю, что это. Но когда ждала долгожданной беременности, то на себя и свои амбиции просто забила........
# 20:50 | 07 Апр 11
видимо, раз вы «фигеете» и называете это амбициями, то плохо знаете, о чем я говорю. не потому, что не испытали всех ужасов, а потому, что каждый по-разному переживает критические ситуации. кто-то может относительно спокойно наступить на горло эмоциям, а кто-то просто сходит с ума от каждой мелочи! и я стараюсь не переживать и бороться, но пока у меня не получается.
более того, кого-то даже потеря ребенка не ставит на «путь истинный» не из-за глупости и лени, а из-за особенностей психики.
мы все разные! не плохие, не хорошие – разные, другие. только кто-то больше, кто-то меньше разнится. с помощью своего поста я хотела найти похожих на меня людей (более-менее).
неужели вы думаете, что я не понимаю, что просто взять и забить на все и сразу, поменять мышление – это идеальный метод? но у меня так не выходит! во всяком случае пока. если бы забить было так просто, то многие пациенты лечебниц не были бы пациентами, а ведь у многих из них есть ребенок, и не один!
# 21:04 | 07 Апр 11
Светлана Россия Мытищи

выкиньте все весы из дома и думайте о ребенке, в первую очередь еда нужна ему а не вам.

лично с таким не сталкивалась но знакомые есть… ешьте то что можите переносить по чуть чуть, но питательное.

и главное чтобы у вас была поддержка близких тогда все наладится)

# 21:29 | 07 Апр 11
спасибо за отзыв!
весов нет в доме давно (взвешиваюсь только в консультации), близкие… их поддержка играет роль, но (не их вина) они не знают, что делать со мной, ведь даже я толком этого не знаю!
# 23:31 | 07 Апр 11
Fighter
7 неделя

kogda uchilas v USA god videla kak 16 devochka umerla ot infarkta, bulemija kak to ploho vlijaet na serdse – poetomu sama ne zabolela, hotia inogda est za mnoj takoj greh – poest znaja chto vse ravno k unitazu bezhat. Sochustvuju vam… povezlo chto zaberemeneli s takoj to istoriej...

kogda toksikoz bil 4 mesiatsa na vse krome fruktov ochen bojalas chto eto ne toksikoz a bulemija i kak bi tut gran etu ne perestupit… radovalo tolko to chto na zubnuju pastu tozhe toshnit – a t.k. eto ne eda znachit moj taksikoz ne vimishlennij a nastojaschij....

vam glavnoe kak to proderzhatsa escho 22 nedeli… udachi..

# 02:56 | 08 Апр 11
спасибо! ваш отзыв – один из самых теплых:) приятно, когда люди поддерживают.
у меня не было особых осложнений, потому что я не вызывала рвоту, но приятного все равно, конечно, мало. Пока организм справляется. буду стараться! Это все, что мне остается!
Пока набираю вес, врач ругается, я плачу и психую. Молюсь, чтобы булимия ушла скорее!
# 20:21 | 11 Апр 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться