ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мои ощущения и вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 40605  |  Комментариев: 588199
Модераторы:1234567
Рубрики
Форум

Беременности баня не помеха?

Баня – это ощущение легкости и чистоты, а также серьезная нагрузка на организм. Поэтому неудивительно, что при беременности баню многие врачи не рекомендуют. Когда при беременности баня во вред?

Официально считается, что беременности баня помеха и ещё какая. Доводам о том, что «отродясь на Руси...» противопоставляются справедливый аргумент, что современные городские жители по здоровью сильно отличаются от древнерусских, и, как минимум, не такие закаленные. На робкие возражения, что «все, что маме хорошо, то и ребенку супер», врачи отвечают: беременностью беременность, баня баней и совмещать их не стоит. Все блага и плюсы бани мало что стоят в сравнении с возможными негативными последствиями.
А поводов для таких последствий баня дает действительно достаточно. Поэтому, врачи-гинекологи просят не посещать в баню на ранних сроках (первые недели). В начале беременности температура парной слишком высока и это может быть опасно, так как это может повлиять на формирование плаценты и органов ребенка. Также врачи не советуют посещать парную беременным, если они до этого в бане никогда не были, или были, но редко. И, разумеется, если есть при беременности угроза выкидыша, любые заболевания или осложнения.
Врачи, которые одобряют походы беременных в парную, считают, что беременности баня приносит доказанный оздоровительный эффект. Это – профилактика внутриутробной гипоксии и преждевременного старения плаценты, укрепление сосудов и избавление от отеков, повышение тонуса матки и усиление процессов саморегуляции организма на время, предотвращение при беременности угрозы выкидыша, естественная активизация чувствительности к своему общему состоянию и тренировка интуитивных реакций, необходимых при родах. И ёщё: беременность баня не ставит по угрозу, наоборот, способствует раскрепощению – очень приятно оказаться в парной с компанией приятных и «равных» людей, помогает снимать массу психологических стрессов, зажимов и комплексов у будущей мамы.
Акушеры разрешают беременным находиться в парной не более 10 минут. Если у вас появится плохое самочувствие, беременность важнее – не терпите, а немедленно выходите на свежий воздух. Особенно плохое самочувствие беременности угрожает, если у вас закружилась голова или начало тянуть живот. После парной беременным нельзя окунаться в холодную купель или вставать под ледяной душ – контраст температур не должен быть сильным.
И еще, даже, когда все идет нормально, вы в предвкушении, вам все знакомо, вас ждут друзья, ваше здоровье в норме, баня подготовлена по всем правилам – прежде, чем переступить порог парной, прислушайтесь к своей интуиции. Она вас не подведет.
С легким паром и легких вам родов!

Комментарии (46)
Анна Россия Москва
Я вообще баню люблю, но последние несколько месяцев даже как-то в голову не приходило.
# 23:42 | 02 Мар 09
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Россия Омск
В старину, если не ошибаюсь, и рожали в банях. 

# 15:36 | 01 Июл 09
ОлесяПока выбор не сделан, всё на свете возможно! Россия Санкт-Петербург
27 неделя
Леночка, в банях рожали, чтобы не смущать родственников :)) Род.домов-то не было, вот и уходили с глаз, да чтоб не мешали :)) Но её не топили, конечно :)))
# 07:25 | 28 Окт 09
лили Россия Альметьевск
Да очень люблю но знаю что горячию беременым нельзя, может кровотечение начаться.
# 23:34 | 12 Июл 09
СветаДумаю о хорошем! Россия Москва
Согласна, мне кажется, беременность и баня – несовместимые понятия!
# 14:01 | 16 Окт 09
Нина Россия Уссурийск
… я баньку очень люблю, и мне её не хватает… за всю беременность всего 2 раза ходила, и оба раза мне потом было очень плохо… мама мне объяснила почему… и все, больше я туда не ногой =)))    но совсем совсем скоро в сауну!!!!!!!!!!!!
# 14:05 | 15 Июл 09
Анастасия Россия Иваново
А мы недавно с мужем ходили в баню и у меня, не знаю даже как объяснить, возникло отвращение к мужу. При беременности, слышала, такое бывает, но меня это так испугало. Может просто непривычная обстановка сказалась?
# 05:05 | 15 Окт 09
27 неделя
А я себя прекрасно чувствую в бане :) Этим летом даже сама веники вязала (страшненькие:))
В парную забегаю минут на 5, веником попарюсь (исключая живот и поясницу!!) прогреваюсь до пятен (но не сидеть там долго!!! Лучше больше раз зайти:) и на отдых в раздевалку. Там и чаю попить можно горячего (лучше шиповник с сухими ягодами:)
Простуженая вот ходила, посоветовали просто веник приложить к лопаткам и к стенке, мол прогревает лёгкие. Эвкалиптовое масло дышать брала, но опять же есть масла, противопоказаные беременым (не знаю, какие именно, о них везде по разному написано… то можно, то нельзя:)
Сделать масочку на лицо, натереться кофе с солью или мёдом, после всего увлажниться детским маслом (раньше антицел. кремом:)- это ли не красотища? :))
Мы с подругой по 4-5 часов в бане проводим :) Пока обсудим всё… Помыться неспеша… :)))))))))))))))))
Главное хорошо себя чувствовать!!!
И не забывайте прикрывать голову шапочкой!!! (я из полотенчика сделала колпак себе:) и не сидеть нога на ногу!!! Кровь должна бегать свободно :))))
# 14:24 | 28 Окт 09
27 неделя
Опять же отёки идут мимо :)
Иперепады температуры для тонуса кожи полезны.
НО беременным нельзя обливаться ледяной водой!!! Только прохладной, если так хочется :)
# 16:08 | 28 Окт 09
Оксана Россия Подольск
Ходила в баню до беременности каждую неделю! Сейчас хожу 2 раза в месяц, парюсь уже более щадяще, ледяной водой не обливаюсь, размышляю правда, снег выпал – а раньше каждую зиму после парной на снег выбегали обтираться, можно ли сейчас или нет? 
# 16:06 | 14 Дек 09
Юлия Россия Москва
Я тоже обажаю баню. Еще я тренер, по субботам у нас с детьми банный день. Хотя на маленьком сроке как не зайду голова почему-то начинала болеть. Но сейчас все нормально. После бани замечательное смочувствие))))
# 09:36 | 23 Фев 10
оксана Россия Саратов
Ой, девченки! Я без бани как наркоман без дозы))) Две недели не ходила, больше не могу-ноги тянут сами! Прислушиваюсь к себе, раз хочется-значит надо. Пойду попробую, напрягаться конечно как обычно не буду, все должно быть в меру. Но потереться от души хочется, ванна – это не то совсем, хожу как немытая((( Расскажу потом свои ощущения!
# 16:57 | 02 Май 10
Катюша Россия Москва
В течение всей беременности хожу в баню, практически каждую неделю, но сижу на самой нижней полке, животик накрываю полотенцем и сижу минут по 10-15, если хочу поплавать в бассейне, то обязательно перед погружением в воду отдыхаю, остываю и только тогда в воду… Если не комфортно себя чувствую, то заканчиваю гораздо раньше, чем обычно. Так что париться можно, но с умом!
# 00:57 | 05 Май 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: