**Сдавать анализы во время беременности – это конечно жесть, потому что даже если ты ведешь беременность платно, все равно «достанут». Особо хочется воспеть оду моче… Потому что ее надо только утром, только «свеженькую», да и «действительна» она только в течение 2 часов.
Короче, чтобы все было «как надо» и зря тебя дополнительными сборами желтой жидкости не мучили – вот основные правила. Вечером накануне утреннего сбора (а в идеале весь день накануне) лучше вообще ничего жирного-осрого-сладкого-жареного (я тут обращаюсь не к тем, кто очень правильный и погрузил себя в этот полезный образ жизни на всю беременность) не есть ну и никаких лекарств конечно или там свечей накануне. Утром скрепя сердце и пузырь тащишься в ванную, где подмываешься специальным средством, купленным в аптеке, под названием Лактацид Фемина (удобнее всего гель). Терпишь! После этого совершаешь мА-а-люсенький «пись», после чего (начинается садизм) вставляешь себе тампон (да-да!) и если напор твоей струи не выбьет его сразу, то собираешь с тампоном среднюю порцию мочи. Если же «выбьет» – не переживай, все основные микробы изнутри со вторым маленьким «писом» впитались в тампон.
В аптеках советского типа (36,6, О3, Старый лекарь и иже с ними были отмечены в полной некомпетентности по этому вопросу!) надо купить специальные пластиковые контейнеры для сбора анализов по 15 руб за штуку (лучше купить впрок, не всегда бывают), на которых даже есть специальная графа для вписывания своего имени)) … Во-первых, это хороший тон, а во вторых самой приятней и даже за таким неказистым делом ощущаешь себя леди))
Напоследок хочу добавить, что у меня все равно несколько раз было вечером – звонок на мобильный и голос из преисподней – «у вас моча плохая… принесите еще»… И это учитывая что я всегда собирала правильно!!!.. Спокойствие, только спокойствие. Это у них что-то не так (я наблюдалась в районной ЖК). После повторной процедуры утренней экзекуции, медсестрой выписывается специальное направление на сдачу мочи «по Нечипоренко» и после этого у меня всегда все было хор!.. Видимо, что-то не то съела накануне…