ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Беременность и фиброаденома

Девочки, кто сталкивался или в курсе вот какого дела. Лет 6 назад мне удалили фиброаденому (доброкачественная опухль) из правой груди, минимально ее травмировав. Шишка было одна, размером с грецкий орех. Никаких лекарств не принимала. В течении нескольких лет периодически ходила на узи молочных желез, все было нормально, исключая тот факт что фон груди был неспокоен, как заметила врач. Сейчас я беремена, на втором месяце когда пошла на узи нашли 4 узла опять, по 2 в каждой груди. Каждая была 3-4см. Врач сказала надо удалять, но вот беременность не позволяет. Напугала меня, сказала шишки будут стремительно расти и кормить грудью я не смогу. От страха на узи больше не ходила, сейчас у меня конец 6-го месяца.Начало выделяться молозиво по несколько капелек за ночь. Кто нибудь рожал с фиброаденомой в груди? С какими проблемами сталкивались? Действительно ли я не смогу кормить грудью и опасно ли их оставлять? Поделитесь!!
Комментарии (23)
Юлия Россия Нижневартовск
Лейла… с такой проблемой встретилась я во время беременности… мне 14 лет удалили в первые… потом наблюдали все это время и не было… во время беременности появилась… из-за электрофореза, когда лежала на сохранении из-за тонуса матки, опухоль стала катострофически быстро расти. За две недели выросла в 5 см. Все онкологи в один голос отрацали, говорили, что такого не может быть… но потом убедились увидя ее размер… в итоге на 27 неделе меня оперировали, боялись что произойдет засорение протоков когда начнется лактация. И тогда был бы ППЦ. Вот я натерпелась и наплакалась из-за этой фиброаденомы)))) Удачи!
# 16:06 | 26 Янв 10
Анастасия Украина Севастополь
Мне кажется, что ребенку нужна здоровая мать, покормишь смесью – ничего страшного в этом нет.
# 16:20 | 26 Янв 10
Маша Россия Москва
У меня нашли фиброаденому еще буквально недавно, но она совсем маленькая была… Сказали, что наобарот во время Б должна рассосаться… Блин, вот теперь волноваться буду… На след. неделе планово пойду к маммологу, с ней посоветуюсь!
# 17:28 | 26 Янв 10
ஐТатьянаஐ...Мысль изреченная есть ложь... Украина Харьков
У меня тоже обнаружили фиброаденому еще летом, но тогда я еще не знала о своей беременности (совсем маленький срок был). Мне тоже тогда сказали, что она маленькая и сама рассосется, а для кормления грудью препятствовать не будет. Правда, сказали прийти через три месяца и проверить, не увеличилась ли она, но я как-то проигнорировала это, сама щупала и видела, что больше она не стала. Даже забыла уже о ней, а тут увидела темку и уже подумываю, может, стоит все-таки снова провериться…
# 22:01 | 26 Янв 10
Маша Россия Москва
Дело в том, что до Б грудь состоит из железистой ткани, клетки которой и могут, сгрупирвавшись образовать фиброаденому, а потом ткани грудистановятся какими-то там другими (не помню название) и эти фиброаденомы исчезают/рассасываются! Мне так объясняли на обследовании в Москве и в Германии! НО это не узел!!! (фиброаденома – это сгусток фиброзной ткани) Но на узи и к маммологу сходить надо однозначно!  
# 22:19 | 26 Янв 10
Маша Россия Москва
Согласна с тобой! Мне кажется, наркоз не допустим при Б… Может ошибаюсь! Я к маммологу в понедельник иду, буду с ней советоваться! Обязательно напишу, что она мне скажет!!! (Постараюсь не забыть – а то у меня память отшибло последнее время! ;) )
# 22:46 | 26 Янв 10
Марина Россия Москва
36 неделя

Девочки, я обнаружила фиброаденому еще до Б. Она маленькая была 8*5 мм. Недавно опять сделала УЗИ, ее размеры не увеличились. Но врач мне сказала, что надо контролировать, т.к. во время беременности фиброаденомы часто увеличиваются, а также сказала, что рассосаться могут кисты, а фибрроаденомы никогда. Вот сайт http://www.fibroadenoma.ru

# 16:37 | 27 Янв 10
Наталья Россия Крымск
Привет Всем! У меня беременность 14 неделя. Фиброаденома уже 2 года. В левой груди примерно 2см, может чуть больше, а в правой была около 1см. Вчера делала УЗИ-по показаниям: в левой чуток увеличилась, а вот в правой не нашли. Но УЗИ делала другая врач, вот планирую опять сделать УЗИ у врача который все время наблюдал. Очень страшно. Знаю, что скажут делать операцию. Но мне интересно до каких размеров эту бяку можно дорастить. Хотя и сейчас размер не маленький. Вот один гинеколог спокойно относится к фиброаденоме, тоже говорит что рассосётся. Мамологи говорят надо резать. Девчата! Поделитесь, у кого и как все происходит. Всем ОГРОМНОЙ УДАЧИ! ЗДОРОВЬЯ! И ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЕНЬКИХ ДЕТОК!!!
# 16:59 | 27 Май 10
Да, странные врачи попадаются всем. Мне один хирург сказал: «Если вам хоть кто-то будет предлагать лечить фиброаденому, то ни в коем случае не соглашайтесь, т.к. это образование не рассасывается, его необходимо удалять». 
# 21:01 | 12 Июл 11
привет девочки, я из Казахстана, мне 22 года, в 17 лет мне сделали секторальную резекцию по удалению фиброаденомы на лев. груди, пять лет уже прошло, теперь снова появилась и не одна на правой, опять говорят на операцию(((, как же не хочется, думала может если заберемению пройдет, а тут читаю и расстроилась
# 17:34 | 14 Мар 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться