ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Декретные, право выбора оставляют за нами! Поправки от 09.02.2011

Поправки в закон о расчете декретных выплат прошли II чтение в Госдуме

МОСКВА, 9 фев – РИА Новости. Госдума в среду приняла во втором чтении поправки в законодательство об обязательном соцстраховании, посвященные временной схеме выплат пособий по беременности и родам, которая сохраняет действующий порядок расчета декретных пособий до 31 декабря 2012 года.

Согласно законопроекту, в течение этого срока женщина сама сможет выбрать, как ей будет рассчитываться пособие.

О том, что возможность расчета декретных выплат по беременности и родам исходя из одного года трудового стажа будет сохранена в 2011-2012 годах, ранее сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В 2010 году Госдума приняла поправки в законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам с 1 января 2011 года должно было рассчитываться исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет.

Согласно поправкам, женщинам предоставляется временное право самим выбирать период работы, который будет учитываться при начислении декретных пособий. Изначально предполагалось, что эта норма будет действовать один год – в таком виде законопроект был принят Госдумой 14 января.

Однако, по словам главы комитета по труду Андрея Исаева, теперь «переходный период, во время которого женщина вправе выбрать новый или старый порядок расчета, увеличен до двух лет».

Кроме того, из расчетной базы исключаются так называемые «нестраховые» периоды, когда женщина не получала зарплату. Речь идет о временной нетрудоспособности, отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, дополнительных выходных для ухода за ребенком-инвалидом.

Также не будет учитываться и период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с нее не отчислялись.

Новый порядок расчета даст возможность повысить размер пособия, отметил Исаев.

Комментарии (20)
там же еще завтра третье чтение длжно быть…
# 11:53 | 10 Фев 11
Валечкасчастье-быть мамой!!!! Россия Кирово-Чепецк
ну наконец то. а все уже официально подтверждено?
# 11:54 | 10 Фев 11
Наталья Россия Тюмень
капец, вчера бухгалтер сказала что в ФСС им сказали насчитывать по новому, т.е. за два года
# 11:54 | 10 Фев 11
галинамы родились и это Божье Чудо!!!! Россия Чудово
А ТО ЧТО БУХГАЛТЕР СКАЗАЛА ВАС НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ.ГЛАВНОЕ ЧТО ЕСТЬ ЗАКОН.ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСЧИТАЮТ ПО НОВОМУ ТО ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ПОПРАВОК ПО ВАШЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ОБЯЗАНЫ ПЕРЕСЧИТАТЬ!!!
# 12:05 | 10 Фев 11
Наталья Россия Тюмень
дак она не сама придумала, в ФСС им так сказали, значит официального еще ответа нет
# 12:06 | 10 Фев 11
Наташакак же я люблю свою семью!!! Россия Москва
Галина на все 100% права!!!
# 12:07 | 10 Фев 11
Главное это 2е чтение, третье это просто голосование (формальность!)
Во всех законопроектах главное 2е чтение, т.е. последняя редакция! Дальше голосование 11го и подпись совета федераций и президента, а это максимум неделя!
# 11:57 | 10 Фев 11
MilliНе имея НИЧЕГО-люблю РАДОВАТЬ других Россия Ростов-на-Дону
… посмотрим, будет ли лучше?
# 11:57 | 10 Фев 11
Наталья, да пока 2, я и сама больничный не несу, мы с бух. договорились подождать поправок, потерпите еще недельку и можно будет выбрать, пока только 2е чтение прошло и ФСС ни каких нововведений по декретным еще не получало, как только президент подпишет, так закон вступит в силу!
# 11:59 | 10 Фев 11
Наталья Россия Тюмень
дак вот когда он подпишет((( я жн хотела детское все купить с декретных, пока подпишет, пока насчитают – это долгая история
# 12:08 | 10 Фев 11
Ну мы в течении этих 2х лет, хотя бы выбрать сможем, а потом конечно жесть!
# 12:01 | 10 Фев 11
НастяВсё будет хорошо!!!!!!!!! Россия Новосибирск
Девчонки а что значит не будут учитываться больничные с полным или частичным сохранением зарплаты? Это как в худшую или лучшую сторону?
# 13:10 | 10 Фев 11
В лучшую, до этого хотели не исключать периода, и тогда бы количество дней к примеру больничного учитывалось в ср. заработке! Т.е. по новому закону до поправок
деление на 730 дней
и не важно были ли больничные и т.д. а теперь эти периоды будут вычитывать!
Мне к примеру это в + существенно т.к. я пролежала на сохранении ровно месяц!
# 13:23 | 10 Фев 11
НастяВсё будет хорошо!!!!!!!!! Россия Новосибирск
Ну да а я месяца три, четыре в общей сумме т. к. ребятишки часто болели в садик первый год пошли.
# 13:34 | 10 Фев 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться