ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Беременность и стресс.

#МатМа

Мать – это первая земная вселенная ребенка, поэтому все, через что она проходит, испытывает и плод. Эмоции матери передаются ему, оказывая либо положительное, либо отрицательное влияние на его психику.

Организм будущего ребенка строится из материа­лов, которые поставляются ему из организма матери, следовательно, образ ее жизни, питание, отсутствие или наличие вредных привычек (прием алкоголя, курение, злоупотребление лекарственными препаратами и пр.) закладывают основу здоровья плода.

Именно неправильное поведение матери, ее излишние эмоциональные реакции на стрессы, которыми насыщена наша тяжелая и напряженная жизнь, служат причиной огромного числа таких послеродовых заболеваний, как неврозы, тревожные состояния, многочисленные аллергические недуги, отставание в умственном развитии и многие другие патологические состояния.

Здесь скептически настроенный читатель может усмотреть неразрешимость ситуации: действительно, можно ли избавить мать и дитя от влияний исковерканной окружающей среды, социальных и экономических потрясений, общественных эмоций, пожирающих душу и тело? Однако следует особо подчеркнуть, что все трудности вполне преодолимы, если будущая мать осознает, что только она служит ребенку средством абсолютной защиты, для которой неисчерпаемую вселенскую энергию дает ее любовь.

Совсем немаловажная роль принадлежит и отцу. Отношение к жене, ее беременности и, конечно, к ожидаемому ребенку— один из главных факторов, формирующих у будущего ребенка ощущения счастья и силы, которые передаются ему через уверенную в себе и спокойную мать.

Вот такими словами начинается книга Andre Berlin «Воспитание в утробе матери».

Истина эта была очевидна еще древним. Но как уберечься от стресса современной жизни? У меня просто нет ответа на этот вопрос. Поводы для стресса подстерегают нас повсюду. Нельзя же просто закрыться от внешнего мира? Вроде «нас **ут, а мы крепчаем»)))

А что вы посоветуете?
Комментарии (14)
ТатьянаСмех и улыбки, шары и игрушки: Праздника радостней нет, веселей! Ровно два годика милой девчушке: Счастья тебе, подрастай поскорей! Яркое солн Россия Тольятти
М да. Особенно от стрессов как уберечься которые не зависят от тебя, допустим муж говорит как в том мультике я подарю тебе звезду, а потом идет и гуляет пьет с друзьями а потом вылетает с работ. А потом говорит так больше не будет и дурочка ты чего так нервничаешь. Тебе нельзя и все заново повторяется через пару недель..  К тому же беременные более воспреимчевее ранимие. Это скорей вопрос общества и его невоспитанности. Нужно как раньше от всего ограждать беременных, Дарить положительные эмоции и тд. А сейчас ведь даже женьшиныот 111118 и до 60 место беременной не уступит в транспорте, а в очереди в больнице так и вообще...
# 02:36 | 09 Янв 11
Вероника...я мама... Россия Раменское
+1((((проблема восприимчивости беременных обществом очень актуальна…
# 18:23 | 15 Фев 12
Катерина Россия Химки

Согласна. Общество не хочет помогать женщинам вынашивать и воспитывать здоровое будущее поколение.

Поводов у нас для стрессов предостаточно.

Пока у меня живот на нос не полез — мне даже не уступали место в метро. А в маршрутке, из 13 мужчин ни один не уступил место беременной на 31 недели!!!

В поликлинике хотела сдать кровь без очереди, на стене перед процедуркой написано, что беременные без очереди… вся длинющая очередь меня пропустили, а два мужика лет 50ти прижались носом к двери и не хотели меня пропускать… так мне пришлось выставить вперед живот и расталкивать их плечами… (( ужас..

Терапевт в жен.консультации постоянно гоняет меня по врачам хотя это не оправдано… и мне приходится ездить в поликлиники всего района и сидеть в очередях с больными людьми… О_о При этом у меня низко находится плод и держится только на швах матки… О_о

# 17:55 | 12 Апр 12
Кристина Беларусь Минск
согласна(( меня вот био отец каждый день доводит((  а я так плачу ((перед сынолей так стыдно(так жалко его( не в чем же не виноват( сегодня урода папашу послала на… реветь устала(самое главное это сын)))
# 03:53 | 25 Мар 11
♥Катюша♥Мой птенчик родился весом 3220гр и ростом 54 см! Я его ЛЮБЛЮ! Россия Екатеринбург
Оооо у меня аналогичная ситуация! Сейчас одна уже второй день, зато думаю о ребенке! Так лучше для него будет. Главное чтобы он здоровым был, умным, счастливым и красивым :) По-этому малышу нужно дарить любовь с самого зачатия, он ее чувствует!
# 17:58 | 27 Окт 11
Дашулька Россия Малаховка
Девушки, а я вот на 4-о месяце, в прошлые выходные (в пятницу) жутко обиделась на мужа и уехала к родителям. На следующий день он мне позвонил и мы начали разбираться кто прав кто виновать. Я так кричала в трубку что мама подходила и у виска крутила. Суть в том, что он вообще не хочет идти навтречу, спорит, упёртый, как баран. А я тоже со своей беременностью упёртая стала. В общем с той пятницы я плачу каждый день. Помимо этого, я ещё на этой неделе работала на очень тяжёлой работе – на выставке. В итоге всю неделю живот тянуло и сегодня тоже целый день болит. Я уже стала переживать. Может, стоит что-то попить?
# 21:11 | 10 Апр 11
Дарья Россия Кемерово
Девушки, мужчины меняются, а детки важнее, они у нас незаменимые) отцы отцами- но мужчинам не понять нашего состояния…
# 14:44 | 18 Авг 11
Олеся Россия Николаевск-на-Амуре
Да девочки, без стресса редко какая беременность проходит. У меня муж так просто выводил меня тем, что постоянно смотрел на меня как на сумашедшую – наслушался коллег по работе, что все беременные «гонят» и все. Пару раз скандал закатывала из-за этого. На какое-то время помогает. постоянно его спрашивала, почему ты так на меня смотришь -я что-то не то говорю? не так себя веду? Да нет, говорит, нормально все, такая как и раньше. Так почему же такой взгляд?.... 
# 10:30 | 27 Окт 11
Катя Россия Великий Новгород (Новгород)
А меня мама собственная до истерики довела! Причем я держалась, пыталась не реагировать на ее слова, но она продолжала до тех пор пока меня трясти не стало. Как может мама поступать так с беременной дочерью, я не пойму…
# 20:51 | 01 Ноя 11
ВикторияОСТАЛОСЬ СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ)))))))) Россия Дальнереченск
37 неделя
тебе повезло! у тебя один раз! а меня каждый день тыкаю тем что она устала от меня, я ей жизни не даю.разговариваю по телефону так она думает что  я ее обзываю жалуюсь… *** называет!!! я никогда такой не была, так обидно то что родная мать так относится ко мне! я никогда такой не буду!
# 10:50 | 18 Мар 12
Ирина Россия Уфа

Плюньте на все, малыш важнее! 

# 14:20 | 02 Ноя 11
Еленабез ума от своей проказницы! Россия Надым
39 неделя
оторвать бы голову таким извергам, ведь не поймут никогда что нервы не только беременной портят, а ещё и маленькому, поубивала бы гадов!!!
# 11:06 | 10 Ноя 11
Ольга Россия Санкт-Петербург
22 неделя
А меня на работе допекают. А я на больничный ушла!!! Плевала на всех и все! Хоть одна и заменить меня некому.
# 21:34 | 15 Фев 12
Любашик Россия Тверь

а я в 8 недель в аварию попала На трассе в меня въехала фура… Машинка моя всмятку  Ее смяло вокруг водительского места т.е вокруг меня и ребенка!!! Вот и не верь после этого в бога..

Я старалась не паниковать Спокойно дала достать себя из машины Уселась в машину полицейских… предусмотрительно поставленную задом к месту аварии И спокойно позвонила друзьям. Вот вообще не плакала не истерила… понимала что так хуже сделаю ребенку А когда пришла домой… О БОЖЕ!!! я сбросила половину волос!!! как кошка во время стресса сбрасывает шерсть  Вот так! Сресс он есть даже не зависимо от нас((( и никуда не деться от него

# 22:12 | 15 Фев 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться