ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Сколько пить беременной?

Девочки, была сегодня у гинеколога. Так она заявила, что пить на моем сроке можно не более 1,2 л жидкости в день и начала стращать, что больше пить – чревато. Это как, простите??? Пришла домой, стала изучать брошюру, которую дали в этой же ЖК. Так там черным по белому написано, что чтобы обеспечить необходимое количество воды себе и ребенку, женщина должна выпивать около 2 – 2,5 литров в день!!! Я в шоке. И кому верить?? Вроде и гинеколог не молодая, опытная уж, думаю, а тут такие серьезные противоречия!

И как быть? Страдаю от сушняка почти 24 часа в сутки, даже ночью пью, но при этом отеков нет, столько же и выходит…

Девочки, а что вам говорили ваши г., и какой питьевой режим был у вас?
Комментарии (23)
ФьергюнДля женщины очень важно то, как к ней относится мужчина. Женщина сначала влюбляется в отношение к себе, а уже потом в мужчину. Россия Подольск
Меня без конца трясут с прибавкой в весе, поэтому спрашивают про воду, про отеки. Но я пью сколько хочется, отеков нет...
# 16:13 | 25 Дек 10
Лилия Украина Запорожье
если у вас нет отечности.то пейте столько.сколько требует организм.
# 16:13 | 25 Дек 10
АнютаТакая Life~ Россия Москва
Полностью согласна!!!
# 15:54 | 27 Фев 11
Мариясчастливая мама Россия Екатеринбург
пить по потребности организма! и все будет хорошо
# 16:14 | 25 Дек 10
Розмарин Украина Херсон
Мне мой гинеколог говорит, что соленого и острого нельзя и пить можно столько сколько хочется, потому что водичка постоянно меняется в плодном мешке, а организм сам говорит сколько нужно пить, жаждой мучаться тоже очень вредно....
# 16:14 | 25 Дек 10
Марийка Россия Тольятти
я пью много. отёков никаких нет. И вес вот только прибавлять начала.
# 16:16 | 25 Дек 10
Олеся Россия Миасс
мне врач 1,5 л. говорит пить
# 16:17 | 25 Дек 10
--ДАРУСЯ-- Россия Вологда
Меня тоже запугали этими 1,2 литрами. Жажда мучила. Отеков  не было, и я стала пить сколько хочется. А сейчас простудилась, так вообще надо больше теплого пить. Как не пить-то...
# 16:17 | 25 Дек 10
Серафимавсех люблю Россия Белгород
мне вообще не больше литра говорили, я завариваа брусничный лист и пила его вместо воды
# 16:18 | 25 Дек 10
Дарья Россия Зеленоград
Настя, доверяйте все же врачу. Но с одним условием-если хочется пить-пейте. А вообще измерьте диурез -это объем мочи, образуемой за определенный промежуток времени. Делаете так. Пьете весь день как обычно, а когда идете в туалет, то писаете в мерный стаканчик и измеряете объем мочи. Таким образом вы будете знать, сколько вы выпиваете и сколько задерживается в вашем организме. Когда я измеряла, то была в шоке: те же 1, 2 л и получилось! Это при том, что я себя не ограничивала. Если много жидкости задерживается, то это может говорить об отеках.
# 16:19 | 25 Дек 10
Иринакак время летит... Россия Хабаровск

мне говорил врач тоже самое, что и вам, но… не обязательно должны быть отеки, а пить он мне разрешил не больше 1,5 литра в день, куда входят и соки, и чаи, и вода, и супы – все жидкое. Если очень хочется пить – сказал чтобы просто прополоскала рот и выплюнула! О нашем большом потреблении жидкости, как я поняла говорят наши анализы! 

Я очень была удивлена. что мне пить запрещают, так как всегда наливаю себе кружку чаю, а выпиваю только половину. 

И косметолог (давно это было) говорила, что человек должен выпивать 1,5 литра чистой воды в день не взирая на соки, чаи и супы.

И пока мой гинеколог обещал меня не ругать особо, а на 30 неделе мне же будет хуже если я к нему не прислушаюсь! Кстати, если у вас сохнет кожа – кол-во выпитой жидкости на нее не влияет – мажте кремом (это со слов моего гинеколога!)

# 16:23 | 25 Дек 10
Мой гинеколог сказал, что если кожа начинает сохнуть, а кремы не очень помогают – пить больше жидкости. Вот и думай теперь, кому верить))
Но мне помогло, кстати. Лицо не сильно поменялось, а кожа рук и ног перестала быть как бумажная.
# 13:21 | 23 Янв 11
  Я купила крем особый уход с детским маслом Джонсонс беби – без него спать не ложусь и не одеваюсь – даже локоточки как у младенца!
# 13:31 | 23 Янв 11
Я просто маслом Джонсонс беби утром и вечером вся обмазываюсь, но пока не начала больше жидкости пить, то забудешь намазаться в очередной раз – и все, через пару часов вся облезать начинала.

А этот крем, он для тела или для лица тоже можно?
# 14:47 | 24 Янв 11
Он нежный, мягкий, лицо им не мажу, купила для лица увлажняющую эмульсию утренняя энергия Клеан Клеан!
# 16:09 | 24 Янв 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться