Вход для пользователей
Восстановление
логина/пароля
 Восстановление
 логина/пароля
 Прямой эфир 
Мои ощущения и вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 12309  |  Комментариев: 149619
Модератор:
Форум → Беременность и ЗАГС
Девочки, подскажите, если мы подадим заявление в ЗАГС, то в течении какого срока нас могут расписать? (просто роспись, без торжеств) И обязательно ли нужна справка из ЖК о беременности? Заранее спасибо за ответы.
Комментарии (16)
У нас без справки о беременности расписывают не раньше, чем через месяц. Если принесете справку – должны в ближайшее время
12:34 | 15 Дек 09
А если я ее уже брала, когда вставала на учёт, она уже недействительна? Надо новую?
12:36 | 15 Дек 09
Там нужна спец справка вроде чуть ли не с подписью и печаться глав.врача или заведующей, не помню кто там главный в жк.
12:39 | 15 Дек 09
А правда, что если до родов не распишемся, то потом отцу придётся усыновлять собственного ребёнка???
12:43 | 15 Дек 09

Та справка которую вы брали при постановке на учет уже недействительна, поэтому вам необходимо взять новую, также подойдете к врачу, которая вас ведет, она вам выпишет ее, с этим проблем нет. Нас расписали в ЗАГСе со справкой через неделю, только вы сами скажите что надо быстрее, если спросят причину, скажите смена документов, оформление родового сертификата.А по поводу ребенка я тоже слышала что усыновлять придется.

12:55 | 15 Дек 09

Усыновлять действительно придется. Знаю что со справкой расписывают быстрее, но Насколько, незнаю. Я не стала брать справку, ждали ровно месяц. Раньше не расписывают.

13:26 | 15 Дек 09
Справка обязательна и её очень тщательно изучают. Меня назад в роддом гоняли, так как не хватало печати врача участкового.Я получила справку 16, а расписались 21 сентября. Нужно поторопиться, так как потом еще месяц паспорт ждать, если фамилию менять будете. Я с этими проблемами столкнулась и никак не могу декретные оформить из-за отсутствия документов, так как оказалось, что бланков паспортов нет и пришлось ждать 2 месяца. Для себя я сделала выводы: все нужно делать вовремя.
13:54 | 15 Дек 09
а я читала, что можно брак зарегистрировать одновременно с регистрацией ребенка, т.е. после рождения. и тогда папе не надо будет усыновлять малыша, его и так запишут. но лучше сходите в загс, и узнайте все подробнее (=
13:58 | 15 Дек 09
Нас со справкой расписали на след. неделю))) 
13:58 | 15 Дек 09

Усыновлять не придется. См. семейный кодекс РФ. Придется устанавливать отцовство. А это гораздо проще и все делается в ЗАГСе, усыновление же в органах опеки. К свидетельству о рождении ребенка будет выдано свидетельство об установлении отцовства. Не знаю правда зачем, нигде не просили.

7 лет назад справки не просили, было достаточно карты беременной. Как сейчас не знаю. Расписать без церемонии смогут хоть на следующий день.

14:01 | 15 Дек 09
Девочки, подскажите(чтобы новую тему не создавать) а для регистрации прописка нужна? Заранее всем спасибо
14:28 | 15 Дек 09
Нет не нужна
16:47 | 15 Дек 09
Рубрики
Метки сообщества
аппетит
бандаж

беременные заскоки

будьте осторожны

видео для беременных

визит к врачу

витамины