ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

д-димер

девочки подскажите пожалуйста, кто в курсе! я повторно сдала анализ на д-димер, у меня такой результат 0.97 с плюсом. а норма 0.00-0.50. первый раз когда сдавалаа, у меня такой же был результат и мне назначили фраксипарин (уколы в живот). видимо не помогли, раз второй раз сдала и результат тот же. Подскажите пожалуйста, что это вообще значит, это привышение, чем это черевато? Смогу ли я рожать сама или назначят кесарево? Мне врач ничего не говорит! У меня 32 неделя. Подскажите, может кто то рожал с таким анализом, как все прошло? Очень жду ответов!!!
Комментарии (22)
Елена Россия Москва
12 неделя
повышенная свертываемость крови, фраксипарин разжижает, знаю. колола, когда лечила бесплодие. дело видимо в том, что кровоток может быть нарушен, и ребенок будет недополучать кислород и пит.в-ва…
# 14:45 | 01 Окт 10
юлия Россия Омск
а рожать самой можно в этом случае, не знаете?
# 14:46 | 01 Окт 10
Елена Россия Москва
12 неделя
не знаю, только у меня замершая была в то время, меня чистить после фраксипарина боялись, анализ на свертываемость брали.))) по-моему это не показание к кесареву.
# 14:50 | 01 Окт 10
Ирая поэт и музыкант и пожрать большой талант ! Россия Москва

я сдаю каждую неделю. Колю фраксепарин где то два месяца.

Говорят, будут кесарить по любому.

А вообще как это – *повторно* – это что – за всю беременность два раза что ли?????

# 14:47 | 01 Окт 10
юлия Россия Омск
ну мне назначили первый раз месяц назад, потом после уколов повторно сдала и вообще никаких изменений.
# 14:49 | 01 Окт 10
→▒Нина○Артович▒←Пардон, но я не добавляю в дружильник незнакомых Россия Москва
Димер определяет вязкость крови. Вопрос не в способах родоразрешения, а в сохранении беременности. Кровь вязкая, сосудики эмбриончика узкие, кровь, а значит, кислоро поступают туда с трудом. Фраксипарин разжижает. Если после 2 курсов не поможет, назначат аналог.
С ростом плодика увеличится просвет сосудов и риск уменьшится.
Сама такое пережила. Но скажу сразу – у меня кесарево. Причины аналогичны. Задержка внутриутробного развития – только в последнем месяце – слабая родовая деятельность. Кесарево было лучше детке. Согласилась на него сознательно, чтоб ребенок не страдал.
# 14:49 | 01 Окт 10
юлия Россия Омск
да я и хочу кесарево. вас из за этого д-димера кесарили или по другим причинам?
# 14:52 | 01 Окт 10
Подозреваю, что из-за него. Внутриутробное голодание плода. Пора наружу, схватки слабые, а детка не спешила на выход. Зеленые воды, плохое КТГ. Все это произошло в последний месяц, когда я вылетела из-под крылышка любимой клиники, где меня пасли и блюли, и закрепилась в роддоме. Очевидно, смена врача произошла болезненно. Что-то упустили.
# 14:56 | 01 Окт 10
юлия Россия Омск
ой!!! а я думала кесарево заранее ставят, а не в последний момент, когда уже роды начинаются…
# 14:59 | 01 Окт 10
Плановое – заранее. У меня было экстренное. Планировала сама рожать, но не получилось.
# 15:22 | 01 Окт 10
юлия Россия Омск
но вам предлагали кесарево? или вы отказались и решили самой рожать? и как вообще кесарево делали, нормально? не страшно?
# 15:37 | 01 Окт 10
Кесарево предлагали. По моему желанию. Я сказала, то хочу рожать сама. А получилось кесарево. Страшно было. Но операция оказалась не такой страшной на самом деле. Если интересно, у меня в журнале есть «Наше кесарево». Следующую детку буду рожать тоже кесаревым – даст Бог.
# 16:06 | 01 Окт 10
юлия Россия Омск
я прочитала. вы молодец. Счастья вам и здоровья! а катетер ставят больно?
# 16:30 | 01 Окт 10
Нет. Главное – в тот момент, когда его вводят, одновременно с ним сделать медленный и глубокий вдох. Это отвлекает и не дает мышцам сжаться. Поэтому не так больно.
# 16:33 | 01 Окт 10
остался фраксипарин0.3 -39 шт.Обращайтесь-8916-5589374
# 22:53 | 16 Фев 11
ДокторКнига о беременности - sistema.book@yandex.ru Канада Toronto
Господи, какой фигней у вас занимаются… Уму непостижимо. Вам ничего не говорят, потому что ваши врачи ничего не зают о норма беременности. Понимаете?  Мало того, вам назначаются препараты, которые вы не должны принимать. Уколы в живот! УЖАС! Вашим врачам нужно делать уколы в мозги. Извините за прямоту, но такое лечение не входит ни в одни рамки современной медицины.

Чем больший срок беременности и ближе к родам, свойства крови меняются – в ней увеличивается уровень ряда факторов свертываемости крови. Уровни некоторых из них повышаются на 20-200% по сравнению с нормой у небеременных женщин!  Для большинства женщин такое увеличение не опасно, но у тех, кто имеет варикозные расширенные вены, заболевания венозных сосудов ног, может начаться процесс образования сгустков крови – тромбообразование. Поэтому очень важно своевременно назначить таким женщинам препараты, понижающие свертываемость крови и образование тромбов. Единственным препаратом, который разрешается принимать беременным женщинам, является гепарин. Все остальные лечебные препараты противопоказаны или не желательны.

# 01:12 | 17 Фев 11
ВитаВот многие страдают из-за несчастной любви. Знали бы вы - как мне плохо, когда дома вечером неожиданно конфеты заканчиваются. Россия Орел
35 неделя
девушка доктор. фраксипарин это и есть новый синтезированный гепарин 
# 11:18 | 13 Ноя 11
Александра Россия Коломна
приветик. я сдала анализ-156, у меня 12 недель.Эо хорошо или плохо?????
# 09:14 | 09 Ноя 11
юлия Россия Омск
Привет! честно, даже не знаю, но скорее всего не очень хорошо! но вы не переживайте, сейчас все лечиться, все будет хорошо! лучше еще раз перездайте. вот у меня я уже писала было  97 и мне прописали уколы в живот. после уколов сдала повторно и 95. походу ничего не помогло… но ничего, родила я сама, лялька здорова, все хорошо, чего и и вам желаю!
# 10:00 | 13 Ноя 11
ОЛЕСЯМЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯААА ))))) Россия Самара
я колю фраксипарин со дня начала беременности д-димер это важнейший анализ по контролю гемостаза крови т.е свёртывыаемости крови....  на поздних сроках проблемы с могут быт я читала вам крнечно же нужно колоть обязательно фраксипарин, не бросать и советоваться с гематологом, это сгущение крови… как бы не очень хорошо, для ребёнка это не вредно через поаценту это не проходит!!! как вы будере рожать решать гинекологам ваш д-димер на вашем уже сроке не причём,,,,, (стою просто на учёте у гематолога уже 2 года и знаю всё про это лечение) но у меня всё наверно посерьёзнее по этому колоть раньше начала, ставят тромбофилию… но д-димер нома ттт, но другие показатели хромают чуток!!! ЛЁГКОЙ ВАМ БЕРЕМЕННОСТИ.
# 10:41 | 13 Ноя 11
ОЛЕСЯМЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯААА ))))) Россия Самара
И КСАТИ ФРАКСИПАРИН НЕ ЛЕЧИТ, ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ НУЖНУЮ СВЁТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ И ДЕЙСТВИЕ ЕГО 24 ЧАСА…
# 10:44 | 13 Ноя 11
Софья Россия Новосибирск
39 неделя

а я вообще впервые за беременность сдавала Д-димеры.

до этого  дважды на гемоста, но без д-димеров.

сейчас при норме не более 0,5 у меня 1,5.

врач назначила клексан проколоть 10 дней. либо фраксипарин.

срок 32-33 недели

# 18:07 | 11 Апр 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям