Из сообщества  
Все рубрики1 Питание беременной*Правила сообществаOffЕщё

Постоянное чувство голода – это нормально?

Всем привет! У меня началась 11-я неделя, до этого 3 недели лежала не могла даже подняться, сначала просто тошнило, потом к тошноте добавилась слабость и головокружение, слава Богу, после 3 недель лежки стало получше. До беременности вес был 58 кг (рост 173), это был мой постоянный вес на протяжении последних 5 лет. В 5 недель в одежде на приеме у врача мой вес был 56 кг. На прошлой неделе при выписке с больничного мой вес в одежде составил 51,1 кг. При этом последнюю неделю я постоянно ем. Такое ощущение, что у меня в животе силитер, потому что я не успеваю проглотить порцию, как в желудке снова начинает урчать… Я не знаю, что и делать. Сегодня я ем с 3.40 утра, и до сих пор не могу остановиться. Пока лежу в кровати – жую печенье (крекеры). Потом, когда муж просыпается, он приносит мне стакан кефира и творог. Выпиваю стакан кефира, съедаю пачку творога. Чувство насыщения хватает минут на 30-40 (если не двигаться). Потом опять дикий голод. Пока еду на работу, опять жую крекеры. На работе делаю чай, ем то сырники, то гренки, то булки, в общем, что успею с вечера приготовить, то и ем. Т.к. в столовую и ресторан из-за запаха я заходить не могу, то ем за рабочим столом, то, что опять же принесу из дома. Котлеты, рыбу, отбивные. Хватает на час. Потом опять голод. Жую орехи грецкие, остальные (пробовала миндаль, кешью и фундук) не сбивают голод. Если съем фрукт или овощ – чувство голода тут же набрасывается с двойной силой, т.е. если их не есть – можно дольше продержаться без еды. Т.к. на работе нет микроволновки не могу приносить суп, поэтому день провожу «сухомяткой», что сказывается на работе ЖКТ, т.к. у меня гастрит. Очень странно, что голод также провоцируется любой выпитой жидкостью, особенно соком, хотя я стараюсь не пить яблочный и другие кислые соки, но даже от шиповника желудок сразу же начинает требовать еды, а пить-то хочется, причем очень сильно. Кофе я не пью, т.к. не пила его и до беременности никогда. Никаких «извращений», типа мела, чизбургеров, комбикорма для животных мне не хочется. Хочется, чтобы режим питания вернулся в прежнее русло, чтобы на завтрак – кисломолочное, потом на обед – первое, второе и салат, на полдник – фрукты, а на ужин – чай с вареньем или ничего. А получается, если я прямо перед сном не наемся мяса или рыбы, то сон мой заканчивается примерно в 3-4 утра и начинается «жор». Врач говорит, что нужна консультация гастроэнтеролога, но я слабо верю, что они смогут мне помочь, т.к. диету при гастрите я знаю прекрасно, но к сожалению, обеспечить себе подобное питание на работе не имею физ.возможности, а увольняться с работы при непрерывном стаже – считаю непозволительной для себя роскошью. Вопросы у меня следующие: 1. У кого было подобное? (т.е. сначала отвращение от еды во время токсикоза и постоянный жор после) 2.Есть ли надежда вернуться к прежнему (до беременному) режиму питания? 3. Поможет ли гастроэнтеролог или все придет само собой?
Заранее всем признательна.
Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 19
08 ноября 2015 07:21
марк

И я мучаюсь от этого дора..., аж плакать хочется… главное чувствую что мне плохеет, понимаю что надо чето пожевать, начну жевать легчает… и так постоянно, а натощак мя даж вырвало… так что лучге что то жевать! Вопрос, когда жто закончится? Кста вес не набираю… наоборот… думала буду 50 весить, а пришла на учет вставать, так 47,900 я и прифигела… ем много! Единственное ппуз округлился, хоть и срок небольшой

ОтветитьНравится
27 октября 2015 10:46
Платон
Я тоже первые 2 триместа (особенно 1-ый) ела, ела и ела, жор был жуткий. Просыпалась ночью от голодной тошноты, на работе все время хомячила) В третьем триместре стало себя ограничивать, боялась, ребёнок крупный будет. В итоге малыш родился 3550.
ОтветитьНравится
27 октября 2015 05:39
Илья

у меня сейчас началось то же самое((( кошмар какой-то чувствую себя зомби если не поем, даже руки трясутся не говоря уже о жуткой тошноте. А если долго не есть, сразу рвота начинается с первым куском пищи попавшим в пищевод.

Кошмар какой-то!

ОтветитьНравится
27 января 2015 02:31
Тристан

Судя по всему, никто не знает, что делать в этом случае кроме того, что есть и есть.

У меня токсикоз начался в аккурат с 6 недели. Не рвало, вот удача, но постоянно тошнило и слабость. Вкусовые пристрастия особо не изменились кроме того, что всегда ела много рыба, тк не ем мяса, а тут при мысле о рыбе прямо противно (исключение только фиш&чипс). Яблоки не могу есть — жуткие газы от них.

Сейчас 10 недель, слабость осталась и тошнота с утра пока не поем, но с неделю назад начался этот ЖОР. Есть хочется уже через час после еды, даже обильной. Если вовремя после еды не успеешь лечь спать — то все, уже не уснешь, пока не наешься чего в холодильнике найдется. Короче, кошмар какой-то. При этом вес не набираю, а теряю. При постоянном весе 56,5 кг и росте 172 сейчас уже меньше 55. Кошмар, в общем...

ОтветитьНравится
31 июля 2013 09:41
ДаниилЕва
Белки модно кушать думаю без вреда для фигуры и они сытость быстрее дают, углеводы проходят как и не было!
ОтветитьНравится
26 июля 2013 13:33
Лизочка

у меня три недели, но вчера и сегодня что то невероятное происходит. нет ЖОРА, но есть другое. Сегодня не поела 4 часа и чувствую слабость, голова почти кружиться, руки трясуться, и состояние болезненное. Я давай грушу съела, на 2 минуты помогло еще хуже стало, я давай хлеб с маслом — поела — вроде лучше. Потом через 15 минут опять так же… Ну думаю, странно, голода то не чувствую, но понимаю, что от голода, поела уже макарон, полегче. Но мне посоветовали сладкий чай, мол сахар… но я не страдала низким сахаром до Б, но все-таки решила выпить сладкого компота. И вроде легче. Что за ерунда такая? у кого так?

ОтветитьНравится
30 июля 2013 10:38
Алексей
Екатерина ЛюбящаяМАМАиЖЕНА

у меня тоже 3 недели, и слабость постоянная, то голова заболит, то усталость. работы много, а я до обеда себя со стула сдвинуть не могу. сплю как лошадь. и хочется есть, заедаю соленую рыбу сникерсами)

ОтветитьНравится
31 июля 2013 04:42
Лизочка

Ого! Какие у тебя изыски в еде)))

Да голова у меня каждый день болит — виски. На погоду видно, не наю.

У тя 3 недели от зачатия?

ОтветитьНравится
31 июля 2013 08:12
Алексей
Екатерина ЛюбящаяМАМАиЖЕНАДа просто папа нагрузил целую морозилку рыбой вот и давлюсь)))))) шучу конечно


Еще не знаю сколько у меня, никак к врачу не могу попасть, плюс минус высчитала

А голова это жуть, после обеда начинает в виски долбить(

ОтветитьНравится
17 октября 2011 13:04
жучок-червячок
у меня голодуха к обеду))) обычно в обед ем хорошо)) а потом уже только чуток, вечером перед сном кефир, чтоб не голодной спать))
ОтветитьНравится
31 июля 2013 04:40
Лизочка
жучоко! у меня до обеда голод. ем с 7 утра до 1 дня раз 5-6 перекусами. после обеда чуть меньше уже. ощущение что холодильник стал центром вселенной)))
ОтветитьНравится
19 октября 2010 23:28

я тоже если не поем перед сном сна вообще нет

сначала охота сладкого потом сразу же соленого

меня спасают хлебцы просто из пресованной пшеницы они легкие и я ими быстро насыщаюсь.

ОтветитьНравится
22 декабря 2015 12:51
Ляля
морозова ольгаВот вот вечером зверский просто аппетит, мне в такое время хочется съесть все что есть в холодильнике. Желудок как будто без дна вообще.=)))) а меня творог 200 грамм спасает, ем медленно, и быстро спать, а то опять что-нибудь съем))) Меня радует то что к сладостям я прохладно отношусь))
ОтветитьНравится
11 октября 2010 18:38
НастенькаАндрюша
У меня примерно на том же сроке тоже был жуткий аппетит))) Действительно всё время хотелось кушать, ну я в общем и кушала, но всё-таки старалась есть что-то полезное и не слишком каллорийное А вот последнюю неделю-две вроде аппетит стал такой, какой был обычно.
ОтветитьНравится
27 сентября 2010 19:09
Маргарита
у меня не было токсикоза, а вместо него был жор. до Б я весила 58 кг при росте 170. когда в 11 нед пришла в ЖК, весила 61,900! потом я тоже все ела и ела. ела все подряд. ну слава богу не прибывляла сильно. но после 22 нед вес резко полез вверх. мой совет: старайся есть часто, но не калорийную пищу (например фрукты- я яблоки ела в огромном количестве, потом летом и на другие фрукты перешла). если будешь много набирать, это грозит отеками- врачи оооочень сильно ругаться будут. потом на большом сроке вспомнишь мои слова
ОтветитьНравится
27 сентября 2010 19:12
Константин
КатяЯ яблоки вообще не могу :-(, у меня от них очень сильно болит поджелудочная, хотя очень хочется, но даже тертое или печеное вызывает боль в эпигастрии и затем жуткий голод. Так что яблоки я только нюхаю пока. А как не есть, если тошнить начинает жутко, если я стараюсь перебороть чувство голода? Грызу сухомятку и тихонечко паникую, т.к. понимаю, что для гастрита это не самое лучшее. От овсяной каши на молоке у меня изжога, а на воде – через 10 минут дикое чувство голода. Может у меня на углеводы такая реакция? После мяса или рыбы хотя бы час могу без еды продержаться. После борща – полчаса.
ОтветитьНравится
27 сентября 2010 19:30
Маргарита
к гастроэнтерологу надо! потом, когда ребеночек подрастет, он будет давить на желудок,  и там совсем пипец начнется. у меня была дикая изжога например.
ОтветитьНравится
29 сентября 2010 18:04
Константин
КатяО, Господи! Не хочу изжогу :-( Вообще уже ничего не хочу…
ОтветитьНравится
Последние записи сообщества

Похожие посты на тему
"Постоянное чувство голода – это нормально?"

Новость дня,