ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

Хурма

Сейчас достала из холодильника хурму и подумала, чем она полезна и не вредна вообще для беременных… Так вот:
Плоды спелой хурмы не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Состоят они из воды, белков, углеводов. Содержат органические кислоты, дубильные вещества, калий, кальций, магний, фосфор, железо. Из витаминов в хурме есть витамин С, В1, В2, РР, провитамин А – каротин.
Хурма с древних времён считалась диетическим продуктом. Из-за содержания пектина народная медицина рекомендует её при расстройствах желудка. Хурма обладает бактерицидным действием – уничтожает сенную и кишечную палочки.
Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в хурме, просто-таки бальзам для «сердечников». Большое содержание природных сахаров питает сердечную мышцу. А диетологи говорят, что хурма помогает сбросить лишний вес. Однако «сладким людям», то есть больным диабетом, злоупотреблять хурмой не следует, хотя и считается, что хурма не повышает содержание сахара в крови до опасной черты. Но всё-таки лучше поберечься.
Зато употребление хурмы защищает почки: хурма обладает мочегонным действием, выводит соли кальция. Рекомендуется она и для профилактики простуд.
При болезнях горла, кашле рекомендуется полоскать горло раствором из воды и сока хурмы: 1ст. ложку сока на 1/2 стакана тёплой воды.
Проглатывать жидкость не нужно.
Кроме того, хурма помогает сохранить работоспособность в самое хмурое и промозглое время года. Если съедать несколько плодов в день, то гриппу “прицепиться” будет сложно.
А при анемии хурма просто незаменима!
Содержащийся в хурме бета-каротин сохраняет на долгие годы хорошее зрение и препятствует старению организма.
Используют хурму и в косметических целях. Небольшой плод или половину большого очищают от кожуры и семян, разминают, добавляют полчайной ложки лимонного сока и наносят на лицо на 10-15 минут. Потом умываются тёплой водой, споласкивают холодной и наносят питательный крем. После курса таких масок кожа заметно молодеет, наливается упругостью и свежестью.

Сейчас самое время для покупки хурмы. Хрумкайте на здоровье!!!
Комментарии (10)
Анна Россия Солнечногорск
Какая ты молодец!!! Такая «вкусная» статья!!!!
# 19:34 | 06 Дек 09
Мари☺Люди могут спать вместе, пить вместе, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую душевную близость... Россия Железнодорожный (Московск.)
Спасибо, Анна, очень интересная статья, я тоже очень люблю хурму, и иногда задумывалась, но все времени не было найти, что в ней такого особенного…
# 19:35 | 06 Дек 09
ЮлияМой сыночек - самый сладкий кроха... Россия Зеленоград
А еще в неё йода много!
# 19:57 | 06 Дек 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
А я помню пришла в ЖК и передо мной девушка была, так врач моя похихикала потом, что та отекла вся и в весе прибавила, оказалось ящиками хурму ест… Так что все хорошо в меру!!!)))))
# 20:34 | 06 Дек 09
Таля Россия Кемерово
А еще у хурмы есть волокна, которые не перевариваются и накапливаясь в желудке могут стать фитобезоарами. Хурму нельзя есть: пожилым людям, людям страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и всем перенесшим когда-либо любую полостную операцию.
# 20:37 | 06 Дек 09
ТатьянаХочу хоть капельку тепла!!!! Казахстан Аксу (Ермак)
до Б есла хурму как раз таки ящиками! жить без нее не могла! теперь же мы на нее смотреть не можем… это можно сказать был первый  признак моей Б.обидно за хурму. но лялька все равно для меня важнее. буду выполнять его прихоти!
# 06:27 | 07 Дек 09
Елена Россия Москва
Хурма – крепит! Т.е. провоцирует запоры, т.к. это очень грубая клетчатка. Имейте это ввиду!!!
# 12:23 | 07 Дек 09
Людмила Россия Москва
Все знают, что у хурмы много полезных свойств, но есть одно но – это считается искусственно созданный фрукт, впрочем как фейхоа, мандарин, грейпфрукт – они меняют ДНК.  Я как только это узнала – была сильно разочарована, т.к. мандарины и хурму я просто обожаю)))))))
# 15:02 | 08 Дек 09
Светлана Россия Нижний Новгород
preggers.ru/mozhno-li-beremennym-est-hurmu.html
очень хорошая статья про хурму. ее плюсы и минусы.
# 00:17 | 10 Ноя 11
кто сказал, что хурма искуственно созданный продукт?! Бред какой. Из покон веков росла себе хурма, никто ее искуственно не создавал. Единственное, сейчас для продажи, хурму снимают недозрелую, чтобы убрать вязкость выдерживают в камере с CO2  – но, это вообще не опасно никаким макаром. Причем, у нас в Испании, запрещены препараты, вызывающие усиление роста и набора цвета плода. Т.е. вообще очень строгий контроль за применением каких-либо хим. элементов. Так, что кушайте хурму спокойно.
# 13:42 | 11 Ноя 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться