ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Мои ощущения и вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 40584  |  Комментариев: 588199
Модераторы:1234567
Рубрики
Форум

Важно о бесплатных лекарствах для беременных.

Выяснила вопрос о бесплатных лекарствах. Оказывается по нашему законодательству все беременные обеспечиваются всеми лекарствами по показаниям бесплатно. На любую сумму (в Москве). Выписать бесплатное лекарство или витамины может и должен любой врач (например, эндокринолог может выписать бесплатный йодомарин, и т.п.). Единственное – должны быть показания. Моя врач долго упиралась, потмоу что считает, что здоровым беременным витамины пить совершенно не нужно – мы же не в бедной африканской стране живем!!! А от витаминов, якобы, детки крупными рождаются!!! В общем, с трудом выбила «Элевит», в этот же день получила, стоит он сейчас 811 руб. Врач сказала, что некоторые сложные беременные на 60 тыс. лекарства получают. Так что, девочки, выбивайте!!!
Комментарии (29)
Это только для москвичек??? А как же мы, провинция? Мне только 2 раза выписали витами Е и витрум-пренатал.
# 11:11 | 30 Ноя 09
ШумкАСлабые - мстят...Сильные - прощают... а я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю, прощаю и не вспоминаю...!!! Россия Кириши
Мда… Везет вам москвичам. У нас всё сами покупают берменные. 
# 11:12 | 30 Ноя 09
Дарья Россия Санкт-Петербург
Мне вообще еще ни разу ничего бесплатного не дали и не выписали. А врач мне в пятницу сказала, что должен через пару неделек придти витрум, если МНЕ ЕГО ХВАТИТ, то тогда выдадут. Как вам постановка вопроса? И еще вот интересно, если по родовому сертефикату, мне обязанны выдать лекарств на определенную сумму, а мне вообще ничего не дадут, то кто эти деньги в кошелек себе положет? Может в этом вся причина, что ничего не дают.
# 11:21 | 30 Ноя 09
ДИАНА Россия Москва
Я тоже покупаю сама, тут дело не в Москве, а всё зависит от добропорядочности врача, мне даже не предлагалось получить по рецепту!
# 11:28 | 30 Ноя 09
Хм… Странно… Я все сама покупала.Да и если честно, мне как-то стыдно просить дайте мне лекарства…
# 11:30 | 30 Ноя 09
Настёна Россия Видное
Супер! А я уже столько бабла потратила на эти МагнеБ6 (600р за 50таблеток) и элевиты!!!
# 12:25 | 30 Ноя 09
ОООО. Мне не только ничего бесплатно не давали, но и кажется, что деньги вытягивают. Я уже столько потратила на анализы и лекарства!!! Ужас просто!
# 12:26 | 30 Ноя 09
Анна Россия Москва
А мне сегодня моя врач дала рецепт на бесплатное получение фраксипарина на 30 дней, вот такая приятная неожиданность:) А так бы я потратила бы 5 тыс.рублей…
# 12:46 | 30 Ноя 09
И правда странно. Я даже и не знала, чколько можно получить от гусударства. Мне за все время выписали 1 раз Кальций Д3 и Железо Тотема. А витаминки сама покупаю!
# 12:49 | 30 Ноя 09
Мария Россия Москва
«После выписки рецепта лекарственные средства получают бесплатно в аптечных пунктах по месту жительства в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»)» – видимо все-таки не все подходят под эту категорию...
# 15:21 | 30 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: