Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!
Выяснила вопрос о бесплатных лекарствах. Оказывается по нашему законодательству все беременные обеспечиваются всеми лекарствами по показаниям бесплатно. На любую сумму (в Москве). Выписать бесплатное лекарство или витамины может и должен любой врач (например, эндокринолог может выписать бесплатный йодомарин, и т.п.). Единственное – должны быть показания. Моя врач долго упиралась, потмоу что считает, что здоровым беременным витамины пить совершенно не нужно – мы же не в бедной африканской стране живем!!! А от витаминов, якобы, детки крупными рождаются!!! В общем, с трудом выбила «Элевит», в этот же день получила, стоит он сейчас 811 руб. Врач сказала, что некоторые сложные беременные на 60 тыс. лекарства получают. Так что, девочки, выбивайте!!!
Мне вообще еще ни разу ничего бесплатного не дали и не выписали. А врач мне в пятницу сказала, что должен через пару неделек придти витрум, если МНЕ ЕГО ХВАТИТ, то тогда выдадут. Как вам постановка вопроса? И еще вот интересно, если по родовому сертефикату, мне обязанны выдать лекарств на определенную сумму, а мне вообще ничего не дадут, то кто эти деньги в кошелек себе положет? Может в этом вся причина, что ничего не дают.
А мне сегодня моя врач дала рецепт на бесплатное получение фраксипарина на 30 дней, вот такая приятная неожиданность:) А так бы я потратила бы 5 тыс.рублей…
И правда странно. Я даже и не знала, чколько можно получить от гусударства. Мне за все время выписали 1 раз Кальций Д3 и Железо Тотема. А витаминки сама покупаю!
«После выписки рецепта лекарственные средства получают бесплатно в аптечных пунктах по месту жительства в порядке, установленном для категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой (Приказ от 6.10.2008 г. N 748 «О лекарственном обеспечении беременных женщин»)» – видимо все-таки не все подходят под эту категорию...
Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.