ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Вопросы во время беременности

Тест на беременность показал положительный результат? Присоединяйтесь к сообществу "Мои ощущения и вопросы во время беременности" и общайтесь с такими же будущими мамочками, как Вы!

Тем: 45828  |  Комментариев: 689707
Модераторы:123456
Рубрики
Форум

страховой медицинский полис для ребенка

Привет всем, у меня невольным образом возник вопрос о мед. полисе для ребенка.
недавно сестра с племянником ходили в детскую поликлиннику и там им просили передать, чтобы я принесла родовый сертификат. сегодня пошла в эту поликлиннику, а там на двери весит список нужных док-ов: паспорт, обменная книжка, мед полис матери, мед карта для ребенка и МЕД ПОЛИС ДЛЯ РЕБЕНКА. вот я понять не могу неужели мед полис выдают на еще неродившегося ребенка, подскажите пожалуйста, где и как вы получили этот полис для своего малыша, а то я теперь в растеренности… ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Комментарии (13)
Ксения Россия Нальчик
Полис выдается только на РОДИВШЕГОСЯ ребенка. Там нужно свидетельство о рождении. А как ты его предоставишь, если малыш еще в пузике?
# 09:27 | 27 Ноя 09
♥Виктория♥ Россия Ижевск
вот и я о том же, значит приносить сертификат уже после рождения, чтоб врач к ребенку ходила на дом?
# 09:29 | 27 Ноя 09
Аля-forever"Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым" (Оскар Уайльд) Россия Новосибирск
Видимо там список висел уже для родившихся малышей, чтобы вы идя первый раз с малышом в ПК уже имели полис.)))
# 09:32 | 27 Ноя 09
Ксения Россия Нальчик
После родов получишь свидетельство о рождении. Пойдешь с ним в поликлинику детскую. Предъявишь все это в регистратуре. Там тебе скажут в каком кабинете можно получить полис. Также узнаешь в регистратуре кто твоя участковая патронажная медсестра и врач. Пойдешь к ней, она тебе все объяснит. И договориться о первом посещении вас. Удачи!
# 09:32 | 27 Ноя 09
Ксения Россия Нальчик
Вика, и еще, ребенкас собой не носи. До 1 месяца к вам должен приходить врач или патронажная. Не носи малыша, а то заразы полно.
# 09:33 | 27 Ноя 09
ЕленаНикого не прошу за нас голосовать и сама не голосую!!! Россия Омск
А у нас вообще с этим проще! Роддом сам предоставляет информацию в поликлинику о рождении малыша! Мыникуда не ходили и медсестра сма пришла к нам домой на следующий день после выписки! Я бы на вашем месте все это сейчас уточнила, пока ребеночек еще не родился!
# 09:47 | 27 Ноя 09
Елена Россия Пермь
родовой сертификат (третью часть) нужно отдать врачу когда она придет на другой день после выписки ребенка из РД к вам домой
никак не раньше
одну часть потом в консультацию отдают и одна в роддоме остается
до родов его вообще никуда не надо отдавать
# 10:21 | 27 Ноя 09
Елена Россия Пермь
кстати
ни о чем не надо ни с кем договоравиться
РД обязан сообщить в поликлинику по месту жительства ребенка (важно не прописки, а то место где реально будете жить) о том что родился ребенок и она сама придет, и медсестра тоже
и до 1 мес ребенка будут ходить – обязаны
за это вы им и отдаете родов.сертификат – а они по нему денежки получат
# 10:23 | 27 Ноя 09
Галинка Россия Астрахань
А у нас в РД сразу временный полис выдают на детенка на 1 месяц. А потом уже надо съездить и на постоянный со свидетельством о рождении поменять.
# 10:57 | 27 Ноя 09
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥Говори себе с утра: Счастье, нам вставать пора! Так со Счастьем и вставай, от себя не отпускай !!! Россия Ломоносов

я родила и на бумаге писала адрес где ребенок будет проживать это для того чтоб патронажная сестра приходила на дом и вам никуда ходить 1-ый месяц не надо, а насчет полиса мне его временный на ребенка сделали в роддоме сказали на 6мес.действителен, а как пропишем и сделаем св-во о рождении то идти в полик-ку и делать постоянный мед.полис.а какую-то часть род.сертификата у меня забрала патронаж.сестра когда первый раз пришла нас смотреть.

# 11:58 | 27 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться