ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Всё обо всем

Если у Вас возник вопрос или хочется обсудить что-то, что не касается других сообществ – то Вам сюда. Здесь мы разговариваем на любые жизненные темы, отвечаем на все вопросы. общаемся. Всё обо всём!

Тем: 43312  |  Комментариев: 574982
Модераторы:1234567
Форум

Кто знает, почему женщине с месячными нельзя в церковь?

А вот действительно почему? Слышала какую-то дикую смесь про первородный грех, нечистоту, и всякие запреты. А вот вопрос такой практический – как это проверяется? ну вот приходит женщина, допустим для того, чтобы креститься с месячными и что?

Заранее извиняюсь за свой тупизм – просто для общего развития решила выяснить?

Комментарии (27)
Светлана Россия Химки
Если креститься, то там раздеваться надо, если церковь приспособлена, так, что только с тампоном и то сомнительно. Но, в принципе, церковь не агрессивна, пойдёте с непокрытой головой, вам слова никто не скажет. Поэтому это вопрос скорее веры, чем запретов.
# 02:06 | 14 Ноя 09
Маюсьдурью Россия Москва
Взрослые люди не раздеваются, когда крестятся! Я крестилась в 17 лет, меня никто не заставлял раздеваться, да и в голову такое не пришло! Когда дочку крестили – было 2 взрослых мужчин, остались в джинсах, слава Богу! Это не стриптиз-бар.
А никак не проверяется, как и чистота ваших мыслей, да и не за чем))) Это ваше дело… Тоже касается и соблюдения поста, и праздников, и прочие атрибуты. Что касается крещения – это тоже самое, если б вы верили в необходимость гигиенических мероприятий, при этом подняли с земли упавшую булку, пока никто не видит, и съели)
# 02:29 | 14 Ноя 09
Светлана Россия Химки
Многие церкви оборудованы специальными отдельными постройками (не знаю, как это грамотно назвать) для крещения. Там взрослые оборачиваются в простыню и окунаются целиком в купель. Я в Москве знаю как минимум две таких. Год назад так поступали в церкви на Соколе. Только там детей окунают в маленькую купель в виде чаши, а для взрослых купель – это как бассейн в полу.
# 02:43 | 14 Ноя 09
Мария Россия Отрадный
маме нужно присутствовать во время кристин обязательно, поэтому нужно подгодать день без критичких
# 02:45 | 14 Ноя 09
Ирина Украина Славутич

А у нас нельзя, что бы родители были на крещении своего дитяти.А с месячными нельзя, этот грех, т.к. в такие дни женщина грязной считается.Несет кару еще за Еву.Конечно никто не будет знать, с месячными вы или чиста, но в церьковь вы приходите к Богу, а Он видит все. 

# 09:02 | 14 Ноя 09
Ольга Россия Сочи
я вообще считаю, что сдесь столько «ошибок»: вот допустим 1. Считается что Бог дает детей. 2. Считается что Бог создал людей, соответственно и женщину тоже, а значит сам нас наделил месячными. 3. Без месячных женщина не смогла бы беременеть. Так в чем сдесь «грязь»?
# 09:11 | 14 Ноя 09
ЕкатеринаВОЛОНТЕР. Ищу Аню Шкапцову 9 мес. похищенную в Брянске Россия Тверь
Девочки а я слышала еще что то про то что типа кровь женщины в это время оскорбляет кровь Христа который за людей мучался. Только не пойму – она что такая сильная что может его оскорбить или это уже путаница просто? И еще насчет Евы.Допустим если она греховна то и женщина тоже должна быть греховна постоянно и считаться нечистой как в исламе например и не пускаться в церковь постоянно. а здесь это почему то только временное явление.
# 10:16 | 14 Ноя 09
Серафима Россия Москва
Нельзя с месячными в храм, т. к. мы приносим безкровную жертву в храм, а раньше до пришествия Иисуса Христа приносили кровную жертву, после пришествия стали приносить бескровную. Очень коряво объясняю, сама понимаю, а объяснить не могу. Грубо говоря на пол храма не должна пролиться кровь, даже из сумки с мясом. У нас в храме крестят взрослых полностью раздетых, есть большая купель для взрослых и маленькая для детей. На женщин священник не смотрит, я крестила маленького и случайно осталось, одевала его, за занавеской с купелью. На меня никто внимания не обратил, я стояла спиной к купели и краем глаза была невольной свидетельницей крещения женщины. Она залезла сама в купель, священник отвернулся и только говорил :" крещается раба Божия...". И это не личное дело женщины входить ей в храм с месячными или нет, так положено, такие каноны церкви и это никак не провериться и остается на совести у женщины. И поскольку -это грех и если его не исповедывать, он останеться с тобой и за него все ровно придеться отвечать. Если на двери кабинета написано :«без бахилл не входить», то все спокойно одевают, т. к. такие правила. Так и здесь так положено, обмануть можно окружающих, Господа нельзя. Когда я крестила ребенка в 3 недели, батюшка первым делом спросил:" а мамаша где, надеюсь, что на улице" и япулей вылетила, хотела подсмотреть, но против не пошла. Нельзя так нельзя.
# 11:50 | 14 Ноя 09
Светлана Россия Москва
Я писала в журнале уже давно. Меня выгнали во время крещения моего ребенка, даже и без месячных. Было очень обидно, священник родственник крестного. Мог бы по дружески хотя бы оставить меня. Я возмущалась но бесполезно. Час на улице простояла пока ребенок там орал.
Знаю что попаду в ад, но после этого в церковь ни ногой. Теперь я верю в Бога а не в церковь и тупых священников.
Ведь если разобраться в чем была моя грязь? Что я родила? Тем более прошло полгода после родов. Но оборт тоже грязь! Что же делать тогда, как нам грязным жить вобще?
Вобщем у меня психологическая травма после этого. Пересмотрела свои понятия о вере и церкви.
# 12:54 | 14 Ноя 09
ЭлькаИз набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два Украина Киев
ИМХО-бред))Если я в Бога верую, то мне не надо в церковь идти к нему, он всегда у меня в душе.И не думаю, что можно его такими делами оскорбить.Ну нет здесь ничего плохого и грязного!
 Я просто не верю в дядечку с бородой, сидящего на облачке и карающего нас за поход в какой-то домик с месячными))
 Но ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.
# 13:44 | 14 Ноя 09
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям