ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Всё обо всем

Если у Вас возник вопрос или хочется обсудить что-то, что не касается других сообществ – то Вам сюда. Здесь мы разговариваем на любые жизненные темы, отвечаем на все вопросы. общаемся. Всё обо всём!

Тем: 43313  |  Комментариев: 574982
Модераторы:1234567
Форум

больничный на ребенка

Просто хочется повозмущаться!!!!

Я про ограничения по оплате больничных на ребенка. До 7 лет оплачивают только 60 календарных дней в году, а остальное время сиди за свой счет. Ребенок маленький болеет часто, практически каждый месяц, один больничный 2-3 недели. Кому в голову это пришло, как можно предугадать сколько болеет ребенок и почему именно 60 дней? Сама я например за 10 лет стажа на больничном побывала раза 3, зато мне можно сидеть самой сколько угодно. Тем более взрослые не болеют так часто как дети

Комментарии (27)
Наталья Россия Юрга
вот так государство поддерживает мам…
# 17:38 | 27 Янв 12
Свека Казахстан Риддер (Лениногорск)
ну да представила я. сидит так человек каждый месяц по 2-3 недели на больничном с ребенком. легче уволить чем оплачивать. и кроме того представьте возмущение сотрудников, которые выполняют чужую норму работы.
# 17:38 | 27 Янв 12
Оксана Россия Тамбов
Оплачивает больничный страховая компания, в которую работодатель в обязательном порядке делает перечисления. Ну а потом куда же деваться с ребенком, понятно, что это никому не нравится, представьте себе, что все мамы с детьми лет до 6 уволятся с работы, а сотрудникам можно немного приплачивать, хоть процентов 20 например, все равно никто в накладе не останется. И потом это же жизнь, сегодня за меня кто-то работает, завтра я за кого-то
# 17:43 | 27 Янв 12
просто моя сноха работала на фабрике обогатительной. работа тяжелая в первую очередь физически, ну и морально как любая другая. так вот из-за дам вечно ходящих на больничный им приходилось выполнять работу за троих или четверых а приплачивают за таких недостающих максимум 50%. вот и представьте как матерят эти в усмерть вымотанные тетки других которые вечно сидят на больничном. это не дело сидеть половину рабочего времени на больничном. если ребенок болеет 60 дней в году то ладно, а если уже столько времени ему надо уделять что работаешь неделю в месяц, то легче сидеть дома. или искать работу на дому.
# 17:48 | 27 Янв 12
UFOистория нашего знакомства настолько необычна, что иногда сама не верю своему счастью Россия Калязин
а тетки эти быстро забыли, как сидели с детьми сами?
# 17:52 | 27 Янв 12
я вас умоляю. речь идет о количестве дней в году. говорю же если 60 дней то нормально, а если больше, то уже обидно не за то что таким сотрудникам больничный оплачивают, а то что другие за них должны бесплатно работать и в отпуск не ходить. и опять в голову третий пример пришел. у шахтеров, на бригаду дают ному на месяц. выполнили, получили зп, не выполнили х получили. норму дают на кол во работников в бригаде. ктото умотал на больничный, норму не уменьшают и люди  зп не получат. вот и представьте нафиг нужно это «слабое звено».
# 17:56 | 27 Янв 12
Оксана Россия Тамбов
А если сама болеешь, больше 60 дней это тоже не нормально, но это будут оплачивать. Я возмущаюсь тем, что соц страх отказывается выплачивать больничный по уходу за ребенком свыше установленной нормы. Я вообще про отношения к этому работодателя и коллектива не говорю, работа у всех разная и всех можно понять и шахтеров и рабочих и т.д.
# 18:15 | 27 Янв 12
Оксана Россия Тамбов
+1
# 18:05 | 27 Янв 12
и плюс к тому вакансия как бы занята, но сотрудника вечно нет, на новой работе моей снохи их к примеру из за этого в отпуск не пускают. т. е. кто то «болеет» а кто-то годами без отпуска. если такой человек уволится, то на освободившуюся вакансию возьмут другого и люди пойдут в отпуск. так что...
Оксана Россия Тамбов
Ну это все незаконно, каждый работодатель хочет чтобы никто не болел и не отдыхал, что же теперь не рожать детей?
# 18:06 | 27 Янв 12
причем тут это. я повторяюсь я про количество дней проведенных на больничном. если там болеешь неделю в месяц или 2 месяца в год то и ладно. но если ходишь по полгода на больничные, это тупо мешает сотрудникам. причем тут работодатели… и когда женщина рожает и сидит в отпуске по уходу за ребенком, вакансия на время освобождается и на это место берут другого сотрудника, т.е. это никак не отражается на работе прочих работников, а когда так числится номинально но все время отсутствует это не есть гуд.
# 18:13 | 27 Янв 12
Оксана Россия Тамбов
Ну если у ребенка серьезные проблемы со здоровьем и он всегда будет болеть, понятно уволишься будешь сидеть дома и жить на пособие. Когда женщина рожает и сидит в отпуске по уходу ей платят, но до1,5 лет после этого до 3 лет платят 50 рублей в месяц, в 2 года ребенок идет в ясли и понятно мама старается выйти на работу, чтобы помогать папе семью обеспечивать, а ребенок пока маленький и у него формируется иммунитет часто болеет вирусными заболеваниями и приходится сидеть на больничном, опять это же не навсегда, пройдет время ребенок подрастет и будет болеть меньше, но в течении этого времени наше государство маму вообще не поддерживает, живи как хочешь  Опять все сводится к тому, что пока ребенок маленький, чтобы не мешать другим сотрудникам я должна уволится с работы
# 18:22 | 27 Янв 12
Оксана Россия Тамбов
Ну да, ситуации бывают разные, в таком случае может и стоит подыскать другую работу. Но с маленькими детьми сами понимаете не охотно куда-то берут, а если сидеть дома вообще не вариант(жить то на что-то надо) и работу на дому не так-то просто найти. Я вообще о том, что предприятие регулярно отчисляет в соцстрах и по закону я сама то могу сидеть сколько угодно дней в году, а с ребенком ограниченно, почему не ограничить всем тогда нахождение на больничном?
# 17:56 | 27 Янв 12
UFOистория нашего знакомства настолько необычна, что иногда сама не верю своему счастью Россия Калязин
сотрудникам, выпоняющим чужую норму, доплачивают за это. больничный лист оплачивает соцстрах, работодатель ничего не теряет, а в случае дефицита бюджета предприятия даже экономит
# 17:47 | 27 Янв 12
Оксана Россия Тамбов
Полностью согласна, только вот на нашем предприятии например тем не менее все доплаты отменили
# 17:49 | 27 Янв 12
в бюджетных организациях все сохранено, а частные предприятия и АО сами себе нормы устанавливают(((
никто полную норму не оплатит. и не всегда есть возможность выполнять работу за двоих троих и т.д. повторяюсь. если ребенок болеет по полгода, то пусть мама сидит дома и занимается закаливанием ребенка.
# 17:50 | 27 Янв 12
а еще и от стажа зависит… стаж менее 8 лет- 80% максимум… а ведь маленькие дети как раз в основном у молодых…
# 17:41 | 27 Янв 12
Оксана Россия Тамбов
Да точно вот и живи как хочешь, а еще на лекарства каждый раз по 1000-1500 уходит
# 17:44 | 27 Янв 12
Нина Россия Санкт-Петербург

если ребенок болеет по 2-3 недели в месяц, то проще уже не работать, а сидеть с ним дома. и кому это нужен такой сотрудник, который постоянно на больничном с ребенком?

и потом, с ребенком на больничном не обязательно должна сидеть мама, может сидеть и папа, и бабушка с дедушкой. а если сам болеешь — никто за тебя на больничном не посидит =) поэтому для самого человека нет ограничений, а для ребенка есть.

# 17:51 | 27 Янв 12
Оксана Россия Тамбов
Понятное дело только не у всех есть возможность содержать ребенка сидя дома. И если уж никому не нравится что мама сидит, то представьте как будут относится к бабушке или папе на работе? Кстати нашим бабушкам вообще не вариант сидеть на больничном, работают на частников сразу уволят, папе конечно можно взять, но все зависит от его объема работы. И потом пока ребенок маленький, только пошел в детский сад, он адаптируется и соответственно часто болеет. Просто лично у меня например руки связаны и придется сидеть за свой счет если что, а нравится это работодателю или нет ничего теперь не поделаешь, другую работу все равно не найдешь.
# 18:05 | 27 Янв 12
Нина Россия Санкт-Петербург

ну да, к сожалению это так — не у всех есть возможность не работать или платить со своей зарплаты няне.

хорошо, если вас еще отпускают за свой счет =)

# 18:09 | 27 Янв 12
ой, только что вчиталась… 2-3 недели больничный??? а у нас такой и не дадут… выписывают через 10 дней, долечился-не долечился — не важно…
# 17:55 | 27 Янв 12
Оксана Россия Тамбов
Это мы с ангиной сидели 3 недели, последний раз 2 недели продержали с кашлем
# 17:58 | 27 Янв 12
меня саму выписывали с температурой, со словами — лимит закончился, поработай пару дней и иди опять, если плохо будет
# 18:01 | 27 Янв 12
Оксана Россия Тамбов
Кошмар, моя подруга вот три недели сама отсидела, вообще один врач может выписать больничный лист до 21 календарного дня
# 18:08 | 27 Янв 12
Вот, и я про это постоянно думаю, дочу отдала в сентябре в сад, до сих пор не могу выйти на работу, болеем каждый месяц, а последний раз (с 22 декабря до сих пор, т.е. уже больше 30 дней), получается что за 4 месяца на больничном более 60 дней. И стаж у меня менее 8 лет. А папу садить на больничный не выгодно для семейного бюджета, так как его з/п в 3 раза больше моей и он потеряет больше, чем я (сразу же урежут премию). Мама с папой работают на частников (сами на больничный не могут сходить).
# 19:22 | 27 Янв 12
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться