ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Всё обо всем

Если у Вас возник вопрос или хочется обсудить что-то, что не касается других сообществ – то Вам сюда. Здесь мы разговариваем на любые жизненные темы, отвечаем на все вопросы. общаемся. Всё обо всём!

Тем: 43312  |  Комментариев: 574982
Модераторы:1234567
Форум

Штамп о гражданстве

Вопрос для меня крайне важен, так как в ближайшее время я планирую поездку на Родину в Казахстан. А это заграница, соответственно таможня и все такое.
Когда родилась Соня, я не пошла ставить штамп о гражданстве, т.к мы никуда не собирались. А вот теперь пришло время «Х» – надо!
Но я нигде не могу найти информации, какие документы нужны для того, чтобы поставить этот штамп?
И еще, может кто знает, сейчас деткам листок с пропиской прицепляют к свидетельству. У моих мальчиков таких нет. Это может вылезти проблемой на границе?
Девочки, помогите пожалуйста, это очень важно.

Комментарии (24)
Елена Россия Омск

Я делала гражданство для дочки.

Попросили оригиналы паспортов мамы, папы, св-во о рождении и копии их.

Ждала пока сделают недели 2.

Штамп о прописке в нашем городе ставят на обратной стороне св-ва о рождении.

# 10:23 | 01 Апр 10
Ирина Россия Москва
ОООО, знакомая песня. Это может быть проблемой, да еще какой! Я сама родом с Украины, часто к маме туда езжу. Как то с поезда летом с грудничком чуть нас не сняли. Благо, я девка горластая, всех таможенников прекричала, так со мной решили не связываться-пропустили.
В Москве я с 1989 года, гражданство получила довольно быстро, у мужа прописана. Гражданство сейчас получают вроде в отделении милиции по месту жительства. С того времени как получала его я, много воды утекло, но, думаю, вам надо в отделение милиции забежать, там вам расскажут про документы, которые необходимы.
# 10:27 | 01 Апр 10
ТинкаШоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя! Россия Люберцы
Мы делали в миграционной службе, нужны паспорта обоих родителей и оригинал свидетельства о рождении. У нас даже ксерокопии не просили и штампик поставили сразу при мне. Итого вся процедура минут 5 заняла, не больше. И о прописке у нас тоже штампик поставили на свидетельство о рождении.
# 13:50 | 01 Апр 10
ЛенаСидя в Интернете… ПОМНИ!!! Что кастрюля начинает ЖАРИТЬ картошку СРАЗУ… Как только прекращает ее ВАРИТЬ!!!
Я недавно Ольгино св-во отнесла в паспортный, они на обратной стороне шлепнули штапм и все дела. К этому взяли копии паспортов родителей. Все!
# 14:22 | 01 Апр 10
Марианнавот мальчишечку еще родить... Россия Одинцово
Приветствую землячка Александра!!! Я сама на родине уже лет 13 не была:((((((
# 12:26 | 02 Апр 10
Наташа Россия Омск
мы собираемся в мае ехать отдохнуть, гражданство обязательно надо. в паспортный – паспорта и копии и свидетельство о рождении с копией. сдали и забрали через неделю.
# 17:16 | 02 Апр 10
Елена Россия Санкт-Петербург
3 неделя
По закону для детей рожденных на территории РФ, если оба родителя являются гражданами РФ, после июня 2002 года подтверждение о гражданстве не требуется. Я тоже из Казахстана. Ездим часто, никаких проблем. Главное чтоб у вас в паспорте дети были вписаны. Обслужевание в больнице для детей тоже без проблем. Только карточку с собой больничную надо иметь. У меня мелыш сейчас в Казахстане с моими родителями.  На всякий случай в миграционную службу сходите узнайте. У нас никаких проблем не было, и не только у нас.
# 14:04 | 03 Апр 10
Надежда Россия Курган
Только что оттуда))))..............
Ни каких загранпаспортов на детей для въезда в Казахстан не нужно.
Нужно только свид-во о рождении со штампом гражданства (обязательно!). Спрашивала об этом лично у таможенников на границе.

и ребенок может ехать с кем то из родителей! если с другими родственниками, то нужна будет нотариальная доверенность.
у нас отметку о гражданстве делают при наличии обоих паспортов родителей....
мне было хуже, т.к. с отцом дочи в разводе, посылали запрос ждала месяц… ну и соответственно т.к. мы у меня с дочей разные сейчас фамилии, то мне сказали иметь при себе свид-во о разводе, свид-во о браке.  такие документы требуют и российская и казахстанская таможни. вот.
# 19:40 | 04 Апр 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться