Если у Вас возник вопрос или хочется обсудить что-то, что не касается других сообществ – то Вам сюда. Здесь мы разговариваем на любые жизненные темы, отвечаем на все вопросы. общаемся. Всё обо всём!
Оксик ФиФочкАЕсли про тебя идут слухи, значит, ты - личность. Запомни, девочка: никогда не обсуждают и не завидуют плохому. Завидуют лучшим, обсуждают лучших.
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’Если бы я была ветром, я бы улетела. Если бы я была волной, я бы уплыла. Но я тучка, и поэтому я остаюсь здесь метать молнии дальше
а я согласна с Онищенко! а в нашей старане, помойму, все запреты вызывают чувство противоречия, скажут всем: мамочки! не в коем случае не прививайте детей! и что начнется? правильно! все повально станут сторонниками вакцинации!!! просто вместо обязаловки они бы лучше медконтроль к разрешению усилили, а то прививают детишек без должного внимания, а потом побочные((а побочная реакция может быть абсолютно на что угодно! и прививка это капля в море.шанс 50/50 как и от всего остального, где гарантия что на пестицидное яблоко ничего не случится? прививки нужны, но и то что это опыты, к сожалению, я тоже согласна((
☆Ленуська★МамаСолнышка☽Я люблю лето... И ненавижу холодную зиму... Вот бы зима была такая же как весна или лето!!! Волгоград
Вы ерунду пишете! При чем тут реакция в нашей стране на запреты??? Нарушаются права и свободы человека, вот что тут главное. А если издадут закон на принудительную стерилизацию после рождения 2-х или 3-х детей, вы тоже ЗА будете, потому что в нашей стране все запреты вызывают противоречие???? Лично я не считаю коклюш таким уж страшным заболеванием от которого я должна прививатьь своего ребенка. Вдобавок ко всему в семье у её отца есть мальчик, который стал теперь ДЦПшником именно из-за прививки, Я не могу так рисковать!!! Пожалуйста колите своего ребенка, я своего не буду, пусть меня посадят в тюрьму, выгонят из страны, но мне ребенок дороже. Я прививаю своего ребенка только от тех болячек, от которых считаю нужным, коклюш не является таковым.
Лариса-077Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. Тюмень
Я ЗА прививки, но абсолютно против обязаловки, тоже считаю, что это грубое нарушение прав человека. Все манипуляции с ребёнком должны быть только с разрешения родителя. А чтобы не было истерии по поводу прививок, лучше бы Онищенко предпринял действия по строгому контролю за вакцинацией и обследованию перед ней.
☆Ленуська★МамаСолнышка☽Я люблю лето... И ненавижу холодную зиму... Вот бы зима была такая же как весна или лето!!! Волгоград
+10000
Чтоб не было того что сейчас в поликлиниках творится. Детей на прививки посылают без анализов и обследований. Лишь бы ежемесячный план выполнить и премию получить.
Мне вот на своего ребенка не наплевать и мы ходим в платную клинику.Индивид. график прививок, если болели-то в течении 40 дней после никаких вакцинаций.Если кто-то в семье болеет-то прививка откладывается.
Перед каждой прививкой-консультация у невролога (так нам, кстати, первую акдс сделали не 3, а в 6 мес, были противопоказания по неврологии), у педиатра, анализы крови и мочи.
И после каждой прививки-2 недели осторожного периода, не вводим ничего нового в рацион, стараемся поменьше общаться с детьми (исключаем возможность заражения, ведь иммунитет ослаблен), через 4 часа после вакцинации-даем жаропонижающее.
У нас в городе одна детская поликлиника с ужасно тупыми врачами!!! Платная клиника в 200км от нашего города, не повезёшь же 3-х месячного ребёнка на прививку туда!!! У всех разные ситуации!!! И хорошо, что сейчас можно отказаться от прививки и сделать её позже или не делать вообще!!!
Ирина, то вы достаточно обеспечены, не значит что вам не плевать на своего ребенка. Я вот не могу позволить себе посещать платную клинику, и мне тоже не плевать на моего ребенка. Тут выбор или потратиться на поликлинику и ничего не жрать месяц, или все таки пойти в обычную поликлинику, на содержание которой, я кстати, плачу налоги, и воспользоваться тамошними услугами.
А вот такой же точно как вы описали индивидуальный график прививок, я сама же и разработала для своего ребенка, причем абсолютно бесплатно.
А вот анализы и консультацию невролога я выбила с боем в нашей поликлинике, чему была неприятно удивлена, о чем, собственно мы с Ларисой и ведем речь. Отвратительное отношение в поликлиниках, хотя мы им платим деньги из своего кармана.
Увы, наша бесплатная медицина-это и есть опыты над детьми.
Прописывают что не попадя… не предупреждают о правильной вакцинации со всеми тонкостями (а они оч. важны для хорошего переноса прививки).Нет анализов, нет специалистов… а в итоге? Дети, которым нельзя прививаться ставят прививку и потом жуткие последствия.
Я вот (да-да, была валенком) не знала, что например если в семье у кого-то насморк-кашель, то нельзя уже прививать ребенка.
Перед прививкой нас смотрят (горло, ушки), слушают сердцем, меряют температуру спец. градусником… Всегда обговариваем все события (напрммер, внезапная болезнь и как и что тогда давать).
Ну вот, а у нас все эти функции выполняю я. Если я не перестрахуюсь или не настою на осбледованиях, никому нах это не надо. И если я решила что какая-то из прививок нам не нужна, значит так оно и есть. Об этом и речь шла, что каждая мать должна сама решать. Потому что иначе при нынешнем отношении медицины к маленьким пациентам, у нас детей просто будут калечить.
Вот нам так хотели в один день 3 привики от 5-ти заболеваний забубенить в 3 месяца!!! Не проверили ребёнка, анализы не сделали!!! Мы с мужем тогда отказную написали!!! Решили, что будем делать прививки после года и платно!
Ага, а хотите поржать? Моей маме наша педиатр позвонила и сказала что меня надо психиатру показать, потому что я отказываюсь АКДС дочке ставить и все прививки ставлю по одной!!! За*е*бись??? Мол, я мнительная стала и боюсь такой ерунды как прививка!!! Я теперь на эту суку жалобу напишу в департамент здравоохранения, она, блин, забудет как её зовут, крыса старая. Раньше норм. врачем была, ат теперь скурвилась, мразь, старается через кого угодно надавить, лишь бы план выполнить, ну я ей покажу.
ЕленаЯ конечно не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того. Смоленск
Право выбора должно быть
У моей подруги сын-ужасный аллергик, очень жалко мальчика.Я даже боюсь представить, что с ним бы произошло, ели б прививки сделали
«Сын подруги заболел коклюшем. Ребенок задыхался полгода, а врачи ничего сделать не могли.»
«КОКЛЮШ.
Непривитый ребенок. 2 года. Третий месяц страданий… Девочка заходится чудовищным кашлем, личико краснеет, глаза полные ужаса и слез, ей очень страшно, потому что хочется вздохнуть а никак… свистящий спазм и вместо вздоха рвота… И каждый приступ мама подскакивает хватает на руки „дыши, дыши...“ А потом малышка так тоненько плачет и жалко ее и мама тоже плачет вместе с ней… И бурые пятна на подушке – подорвалась уздечка. Вот и привитая в детстве мама заболела. Пострашнее чем ребенок. В сорок то лет… „
“ Вот у меня ребёнок сейчас болеет коклюшем и я реально теперь знаю – что это ТАКОЕ и как кутать его в одеяло ночью во время приступа и бежать к открытому настеж балкону… и что передумаешь за время приступа… и как рвёт от приступов во время еды, а я НИЧЕМ не могу ему помочь… Это не передать словами, правду говорят, что те, кто хотя бы раз услышал коклюшевый кашель – не спутает его уже ни с каким другим кашлем. Если интересно – поищите в поисковике, а заодно и о возможных последствиях этого заболевания почитаете. Ребёнок не привит, не успели, был мет. отвод.
коклюшем болею и врослые и дети и привитые и нет.Только вот привитые переносят его горааааздо легче.»
Ирина прежде чем писать такой комент лучше найдите информацию тка же в интернете о последствиях прививок. и статистику осложнений после прививок. и почитайте заодно, что пишут родители таких детишек. и про коклюш кстати. надо винить не маму за отсутствие прививки, а наших врачей за безграмотность.
Галь, +10000000 к вашим словам!
Чё за брехня вообще про полгода!!! Это что за мать такая, которая полгода терпела что её ребенок кашляет???? И какого хрена вообще мамаша ждала пока её ребенок месяц ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!! болел, а не пошла к другому врачу, не забила вовремя тревогу. Кашлять целый месяц это не сопли вытирать, надо было уже через неделю отсутствия положительной динамики задуматься и врача сменить. Про врачей я молчу, им ****уй на наших детей, вот прививку поставить это они быстро, а лечить на хрена? Им жэ премию за это не платят!!!
Решение делать или нет вакцинацию-принимают РОДИТЕЛИ.И на них лежит ответственность.А то, что у нас врачи в основном, простите, неучи-это уже мало кого волнует....
Ему самому надо прививку сделать от тупости. У меня есть знакомые у которых девочка оглохла после прививки АКДС. Сейчас девочка учиться в интернате для глухих.
Ну вот только, Галь не до многих это доходит. Видите КАК некоторые усираются за эти прививки, а вот такие случаи когда дети страдают, называют не иначе как СТРАШИЛКИ. Ну-ну, страшилки. Не дай Бог мой ребенок вот так пострадал бы и мой случай назвали бы страшилкой, бл*я, в рожу дала бы!!!
АннаВсё будет хорошо и у меня. О, лишь бы доченька здоровою росла! Омск
Прививки сейчас делают через пень колоду, для галочки и срубления бабла! На конвейер вакцинация поставлена: запугать мамашу страшилками – вколоть всякую дрянь без подготовки и проверки качества – отпустить без дальнейшего наблюдения со стороны врачей – следующему вколоть!
Ещё один способ (наряду с вопиющей доступностью для детей и молодежи алкоголя и наркотиков) превращения людей в роботов, в безмолвное стадо для удовлетворения интересов властьимеющих.
Поэтому и столько осложнений и печальных последствий от прививок!
Ок, давайте ВСЕ РАЗОМ ПЕРЕСТАНЕМ ПРИВИВАТЬСЯ! И БУДЕТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ:)
А на след. день (образно говоря) все сдохнем разом от полиомелита, дизентерии, коклюша, краснухи, ветрянки.....
Потому что пойдут эпидемии.Они и так есть (Таджикистан, например), но просто нам всем, живя в привитой России, где случаи заболеваний более редки, этого не заметно.
А меж тем детские болячки пострашнее всяких потопов будут.И умирали раньше от них.
Ира, не утрируйте. Речь не об этом совсем, прививаться или нет, речь идет о возможности выборочной вакцинации и о том, что нас хотят лишить этого выбора.
Здесь никто не утрирует.Просто живя в привитом Мире (в большинстве своем), мы уже потеряли страх перед этими заболеваниями.
Меж тем дети до сих пор гибнут от той же ветрянки, от коклюша-остаются бесплодными мальчики, а беременные девушки, переболевшие краснухой-идут на аборт.Потому что краснуха вызывает серьезные уродства плода, а ветрянка во время беременности (первый и третий триместры)-несовместимость плода с жизнью.
Ахаха!))) покажите мне ребенка умершего от ветрянки)))) Что за бред? Если только у этого ребенка ВИЧ или СПИД, тогда поверю, а чтоб обычный ребенок погиб от ветрянки погиб, это брехня. И чтоб беременная ветрянкой заболела это один шанс на миллион, потому что практически все люди болеют ей в детстве. А если ты собираешься заводить ребенка, то тебя гинеколог заранее спрашивает чем болела в детстве. Вы прям уж тут ересь нести начали, самую настоящую.
Почему «один на милион»? Я во время Б заболела краснухой и потеряла ребёнка. Знаю ещё пару девочек в такой же ситуации, да плюс ещё героиню повести А.Кристи. Всё бывает, и чаще, чем вВы думаете…
А чего только героиню повести А. Кристи??? Давайте вспомним всех кто жил до вакцинации, удалимся на 2000 лет назад!и вообще я писала про ветрянку, а не про краснуху. Читайте внимательней.
Ленуська, Вы считаете уместным зах***ячить ажно три хохочущих смайлика в ответ на мою реплику о потере младенца? Подождите малёк, — Господь не фраер; своих проблем с женским здоровьем Вы огребёте сполна.
Ленуська, кхм… Лен, Вы в курсе, что ветрянка может протекать с осложнениями? Что язвочки могут выступать и на склере глаз, слизистых? Наш доктор знает случаи, когда абсолютно здоровые дети прекращали свое существование в нашем Мире именно из-за ветрянки.Зря Вы так… это оч. серьезная болячка.
Да Вы что… Мои родители в детстве НЕ болели ветрянкой.Я в детстве НЕ болела ветрянкой.И себя, и сына я планирую привить от нее.
Ересь несете лишь Вы, увы.Меня мой врач (заведующая отделением ЖК, если чё) не спрашивала о том болела ли я ветрянкой.
Зато был реальный риск заболеть, когда сыну был год.А он аллергик, у аллергиков она в большинстве своем протекает оч. тяжко.У взрослыхвплодь до реанимации.
Кстати, моя подруга, болевшая ей в детстве, с успехом перенесла ветрянку в 15 лет повторно.Это далеко не редкость.
Так что не думайте что если Вы чего-то не знаете, то этого нет.
Да я смотрю вы у нас прям особенная какая-то! Всё не как у всех. Даже подруги особенные!)))))
Вы не в США случайно живете???
А я вот перенесла ветрянку в 8 лет благополучно, а потом ехала спустя 9 лет уже беременная в маршрутке рядом с мальчиком больным ветрянкой, и ничего! Повторно не заболела!)))))) КАК НИ СТРАННО ПО ВАШЕМУ
Хреновый у вас врач значит, хоть и заведующая, раз не спрашивала о перенесенных заболеваниях. Кстати, то что она заведующая, ещё ни о чем не говорит. Знаем мы этих заведующих. Рядовые врачи, порой больше знают, чем эти заведующие
Ох, Лена, я бы не сказала, что ветрянка у Вас прошла бесследно: мозгов-то не осталось совсем.Вместо них-сплошная язва.
Извините, но это мое мнение о Вас-никого, кроме себя, Вы слышать не способны.
Можете не отвечать.Ибо Ваш ответ-очередное оскорбление, я знаю заранее и отвечать на него не стану.
Все это бесполезно.Я рада, что у Вас есть иммунитет от ветрянки и не сомневаюсь, что ценные антитела Вы передали и своему чаду.А вот в моем роду уже несколько поколений никто этой болячкой не болел, поэтому антител у меня нет априори.
И для таких как я единственной надеждой остается вакцинация.
Живите счастливо и язвите меньше.Земля круглая, все возвращается.
Не, ну мысля-то не глупая… Границы открыты для кого ни попадя; скоро завезут нам и дифтерию, и полиомиелит, я уж не говорю о гепатитеВ… Есть одно «НО», без которого эта здравая идея теряет всё: У НАС НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕНО КАЧЕСТВЕННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ РЕБЁНКА ПЕРЕД ВАКЦИНАЦИЕЙ. Если бы такое мжно было осуществить, то тогда отвод от прививки давал бы врач. Но у нас нкому ничего не надо; никому кроме матерей наши дети не нужны. Поэтому мамы сами перестраховываются и пишут отказы от прививок. Я иммунолог и являюсь сторонником прививок. Но тех, кто отказывается, — легко могу понять.
Ну так пусть закроют границы!!! При чем тут мы-то???? Конечно легче и дальше свободно впускать триперных гастарбайтеров, а русских принудительно вакцинировать как скотину на ферме!!! Вот о том и речь, что никому наши дети не нужны, кроме нас. Я вот недавно ругалась с нашим врачем по поводу того что у нас полиомиелит не доделан, надо третий раз привиться, капнуть в ротик, а она начала хитрить чего-то, стала посылать прививаться от кори. А на куй мне корь ребенку колоть, если полиомиелит не доделан??? Я колю ей все прививки отдельно, смешивать не хочу, чтоб легче переносились, а эта «умница» начала хвостом вертеть. Чувствую надо менять поликлинику.
Публикации на "бэби.ру" и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведению беременности, диагностике и лечению. Консультации специалистов портала не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.