Ненавижу стыд.
Ненавижу вталдыченную нам с детства ложную гордыню, которая твердит, что просить помощи – стыдно.
Ненавижу, но… сама такая.
Фиг что попрошу для себя. Даже если загибаться буду, как в далеком 1998-м году, когда нужна было срочная операция, и мы не знали где взять денег, а просить у друзей и родственников было стыдно.
Пронесло. Я выжила. Это чудо на самом деле. Оно потом еще аукалось это чудо, но я выжила.А если бы нет? А моя доченька??...
То отчаяние и страх, и все перекрывающий стыд… Я запомнила навсегда.
И теперь, встречая тихие, несмелые, извиняющиеся просьбы матерей помочь их ребенку, я злюсь. На то, что их воспитали такими же как меня.
Господи, мошенники и пройдохи, аферисты и подлецы приходят и просят жалостливо и настойчиво, расписывают, как отчаянно они и их детки нуждаются в… да, в чем угодно, от денег до инерционных игрушек и суперовых колясок.
А мамы деток, просыпающиеся по ночам от осознания того, что время уходит, что надо, очень срочно найти деньги на операцию, или послеоперационное восстановление (одно без другого- бесполезно), … да, хоть банк ограбить… Они… блин.
Стесняются попросить.
Боятся что кто-то, прочитав про их несчастье, отправит 100 рублей и не купит ребенку игрушку, мороженое, воздушные шарики.
Вот и эта мамочка… стесняется. И нет никого рядом, кто бы дернул ее за челку и сказал:
ПРЕКРАТИ СТЫДИТЬСЯ!!!
Твоя просьба имеет право быть услышанной!!
Тем более, что ты уже знаешь каково это… смотреть как опускается на 2 метра под землю полуметровый гробик…
Нет меня там рядом. Не могу дотянуться до чуба.
Ну, хоть вам скажу.
ЗДЕСЬ нужна помощь.
www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/32507617/
И, если вы можете ее оказать, простите ей стыд и отчаяние, вчитайтесь в слова, не проходите мимо.
П.С. НЕНАВИЖУ НАШЕ ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ… Тем более, когда умирает ребенок.