ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Всё обо всем

Если у Вас возник вопрос или хочется обсудить что-то, что не касается других сообществ – то Вам сюда. Здесь мы разговариваем на любые жизненные темы, отвечаем на все вопросы. общаемся. Всё обо всём!

Тем: 43312  |  Комментариев: 574982
Модераторы:1234567
Форум

Ненавижу это.

Ненавижу стыд.

Ненавижу вталдыченную нам с детства ложную гордыню, которая твердит, что просить помощи – стыдно.

Ненавижу, но… сама такая.

Фиг что попрошу для себя. Даже если загибаться буду, как в далеком 1998-м году, когда нужна было срочная операция, и мы не знали где взять денег, а просить у друзей и родственников было стыдно.

Пронесло. Я выжила. Это чудо на самом деле. Оно потом еще аукалось это чудо, но я выжила.А если бы нет? А моя доченька??...

То отчаяние и страх, и все перекрывающий стыд… Я запомнила навсегда.

И теперь, встречая тихие, несмелые, извиняющиеся просьбы матерей помочь их ребенку, я злюсь. На то, что их воспитали такими же как меня.

Господи, мошенники и пройдохи, аферисты и подлецы приходят и просят жалостливо и настойчиво, расписывают, как отчаянно они и их детки нуждаются в… да, в чем угодно, от денег до инерционных игрушек и суперовых колясок.

А мамы деток, просыпающиеся по ночам от осознания того, что время уходит, что надо, очень срочно найти деньги на операцию, или послеоперационное восстановление (одно без другого- бесполезно), … да, хоть банк ограбить… Они… блин.

Стесняются попросить.

Боятся что кто-то, прочитав про их несчастье, отправит 100 рублей и не купит ребенку игрушку, мороженое, воздушные шарики.

Вот и эта мамочка… стесняется. И нет никого рядом, кто бы дернул ее за челку и сказал:

ПРЕКРАТИ СТЫДИТЬСЯ!!!

Твоя просьба имеет право быть услышанной!!

Тем более, что ты уже знаешь каково это… смотреть как опускается на 2 метра под землю полуметровый гробик…

Нет меня там рядом. Не могу дотянуться до чуба.

Ну, хоть вам скажу.

ЗДЕСЬ нужна помощь.

www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/32507617/

И, если вы можете ее оказать, простите ей стыд и отчаяние, вчитайтесь в слова, не проходите мимо.

П.С. НЕНАВИЖУ НАШЕ ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ… Тем более, когда умирает ребенок.

Комментарии (6)
ОляЛюблю...) Россия Барнаул

Всегда рыдаю, когда читаю пободное. Завтра закину сколько смогу( сами на одну зп впятером) на карту сбера. Пусть все детки будут здоровы.

Девочки, давайте хоть по чуть-чуть поможем малышке.Каждый. И всё у них будет хорошо.

Автора поста поддерживаю. И не фиг тут стыдиться!

# 19:20 | 25 Авг 11
Averel-НатальяПоверьте, я ангел. Просто на метле быстрее)) Россия Тула
Спасибо вам!
# 19:28 | 25 Авг 11
ОляЛюблю...) Россия Барнаул
Пусть малышка поправится. Буду молиться за неё.
# 19:29 | 25 Авг 11
Есениянеужели ДА?!)))) Россия Воронеж
Страшно, когда одни стесняются попросить помощи, а другие думают, что от их 50, 100 рублей ситуация не изменится!
# 19:31 | 25 Авг 11
Наталиядом- это место, из которого время от времени надо сбегать. Украина Мариуполь
Страшно, когда 100 рублей не хватает… Не дай бог.
# 19:36 | 25 Авг 11
АлександраНе так приятны перемены, как наши хлопоты при них. (с) И. Бродский Россия Москва
38 неделя
Закинем сколько сможем. Повесила в статусе Вконтакте, перепост будет не менее чем у 200 человек. Храни господь.
# 02:05 | 18 Сен 11
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться