ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Всё обо всем

Если у Вас возник вопрос или хочется обсудить что-то, что не касается других сообществ – то Вам сюда. Здесь мы разговариваем на любые жизненные темы, отвечаем на все вопросы. общаемся. Всё обо всём!

Тем: 43312  |  Комментариев: 574982
Модераторы:1234567
Форум

Почему судьба так жестока?!?!

Не знаю в какое сообщество засунуть эту запись, просто в журнал не охота, есть желание выдвинуть эту тему на обсуждение...
Начну сразу, без предисловий. Вчера зашли с мужем в большой супермаркет за продуктами, в холле возле входа у эскалатора сидит мужчина лет 30-35… без ног… в инвалидной коляске… Я сразу заострила на нём внимание. Обычно видишь людей, просящих милостыню, либо насквозь грязных, пропитых, либо с наглым злым взглядом, хочется скорее уйти подальше… А этот мужчина сидит хоть и в заношенном пуховике, но в чистом, хорошо выбрит, больше всего зацепил его взгляд – взгляд достойного человека, в глазах и стыд, и отчаяние и достоинство… Волей не волей вспоминаются военные фильмы про Чечню, Афган. Иду по магазину и думаю, что могло с ним произойти – война?, авария?.. Уж слишком он отличался от уличных поберушек. Выходим из магазина, сую руку в карман с мелочью, достаю несколько десяток, и кладу ему в баночку, он опустив глаза тихо произносит: «Спасибо… большое Вам спасибо»… Всю дорогу домой в машине слёзы наворачиваются, спрашиваю мужа: «Тебе его не жалко?», муж отвечает: «Жалко, но что поделаешь, судьба такая»...
Что за слово «СУДЬБА»? Почему кому-то она слишком много даёт, а кого-то сурово наказывает? Я, конечно, не берусь утверждать, что тот мужчина не пойдёт(поедет на коляске) и не купит себе бутылку дешёвой водки, но что-то внутри мне подсказывает, что он действительно НЕ пойдёт и НЕ купит спиртное…
Комментарии (14)
Вера (не голосую) Россия Санкт-Петербург
а даже если и купит, что это меняет в его положении, в его судьбе, в том что уже произошло??? приятно, что человек еще не сломлен окончательно.
# 23:39 | 03 Мар 10
мне тоже жалко (сердце кровью обливается), иногда думаю, почему нет детей которые помогут или родственников, друзей. Причем мне жалко и пьяниц, что они так жизнь загубили. Мне стыдно за то, что я не могу помочь им(((((((((
# 23:40 | 03 Мар 10
БЛИН, ПРЯМ СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ ВЫСТУПИЛИ. Я ТОЖЕ ЧАСТЕНЬКО ЗАДАЮСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ, А ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАКОГО У НЕГО НА ДУШЕ, МНЕ ДАЖЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ БОЛЬНО.
# 23:40 | 03 Мар 10
ШумкАСлабые - мстят...Сильные - прощают... а я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю, прощаю и не вспоминаю...!!! Россия Кириши
Мда…
Даже не знаю что написать… Я часто помогаю людям просящим милостыню. иногда даже понимкаю, что возможн оменя обманывают, но не могу мимо пройти. Я от 10 не разорюсь, но совесть свою успокою..
А вообще жаль таких… Особенно понастоящему нуждающихся. И не важно сидишь ты на паперти. или собираешь по копейке в инете (на операции деткам) – суть то одна...
Если бы все люди были чуточку добрее, таких бы почти не было...
# 23:41 | 03 Мар 10
ОлесяЧтоб меня не разнесло, я не ем после 6 и не курю у заправки Россия Мурманск

Я вас прекрасно понимаю. Как-то ехала с родителями и сыном в метро в Москве. Зашла на одной станции баба, которая катит инвалидную коляску, в ней сидит мужик. Тоже, оба чисто и прилично одетые. Как и полагается в таких случаях, баба рассказала душещипательную историю. Я подала им 50 рублей. Смотрю на остальных людей в вагоне, все, как по команде, головы опустили вниз, никого ничего не касается.

И я понимаю, что эти люди скорее всего из мафии нищих. Но я не смогла проигнорировать, вдруг и в самом деле нуждаются?

# 23:42 | 03 Мар 10
ИришкаВернулась к жизни!!! Россия Горшечное
Тоже не раз задавалась этим вопросом, и когда вижу таких людей не могу пройти мимо, даже когда понимаю мозгами что это как выразилась Олеся «мафия нищих» всегда мелькает мысль – А ВДРУГ НЕТ?  Нужно помогать таким людям по мере сил своих, у нас в поселке много людей знаю которые так существуют по воле случая, многие из них спились, есть один который особо выделяется, и в основном все говорят «он алкаш, что его жалеть!» а то что этот алкаш закончил школу с золотой медалью, получил высшее образование, потом стал инвалидом после того как его родной отец несколько раз пырнул ножом, и то что жизнь человеку сломал совершенно неразвитый половой член!!! простите за выражение, но это чистая правда, кому он нужен такой??? как тут не спиться девочки???? Равнодушие губит людей, а злость сьедает изнутри, так и вымирает человечество.
# 23:57 | 03 Мар 10
Маришка Украина Николаев

Знаю одну притчу из библии кажется, так вот передам ее смысл: был человек, больной, слепой, нищий, калека, обделенный судьбой и просил он милостыню, и не было у него семьи. И спросили ученики Иисуса, за что этому человеку такие страдания и такая жизнь? На что он отвели, что будь у этого человека здоровье, то он бы завоевал весь мир и был бы страшным тираном.

У каждого своя жизнь. А дать милостыню это святое дело, но если видно что человек пропьет, то это уже не считается благим делом дать ему милостыню.

Моя подруга работала раньше в аптеке на рынке, и ей нужна была мелочь, так вот к ней каждый день приходила слепая бабушка и меняла 50 гривен мелочью на купюры. То есть минимум 50 грн в день эта слепая зарабатывала. Так можно жить. Жалко ее что она слепая, но что уже здесь сделать

# 00:17 | 04 Мар 10
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть. Патрик О'Рурк Россия Курск

Конечно, не все просят на водку и т.п. Когда-то смотрела передачу про жену военного, муж умер, квартиру государственную забрали, она оаказалась на улице, документы и ценности украли, она жила в картонных домиках, которые сама строила, их переодически дворники разрушали и выбрасывали в мусор. Смотреть было больно. В той передаче много таких историй было. Еще одна о нерусском мужчине, который поехал зарабатывать в Россию, переводил деньги семье, однажды его избили, отморозил ноги пока лежал на морозе без сознания, вовремя забрали в больницу. жив остался, а семья от него отказалась(( не нужен без ног((( и что его теперь ждет?

Почему же жизнь такая жестокая...

# 00:17 | 04 Мар 10
ОлькаДонорПозитиваКаждый видит, какой я кажусь. Мало кто чувствует, какая я есть... Россия Магнитогорск
Ой прям не могу когда вижу таких людей!!! Сразу видно кто на бутылку просит, а кто на хлеб. Алкашам не даю. Просто есть у нас уже известные в городе такие. Жалко стариков, на которых плевать государству! Прям сердце разрывается! Сами греют свои задницы в кабинетах, за границу ездят. А чтоб обеспечить тех, кто всю жизнь трудился ради таких уродов, да нафиг им это надо! У меня вообще есть мечта с самого детства: приют для животных свой и ещё помогать как то таким вот нуждающимся. Очень хочется, но пока это невозможно. С мужем как то шли и на площади мужчина подошёл. Стал рассказывать что у него отец в нашем городе жил, он только недавно это узнал. Приехал увидеть его, вроде бы много лет не видел вообще. Сам из другого города. Так вот он приехал, а отец уже умер. И у него ни денег нет на дорогу обратно, ничего! Ну сразу видно что хороший человек и правду говорит! Стыдно говорит мне у вас, молодые люди, просить, но выхода другого нет, и вот стою здесь, может быть хоть на билет соберу. Не помню уже сколько мы ему дали. Да я бы по 500 каждый раз давала если бы деньги были! И правда ведь прям стыдно когда всего то 10 даёшь, потому что для нас самих каждая копейка на счету сейчас. Но даёшь хоть сколько всё равно. Они по немногу соберут им им хоть как то хорошо
# 07:02 | 04 Мар 10
EcstasyВы такие разные. Вы даже вдвоём умудряетесь вывернуть друг другу кишки! Казахстан Алматы (Алма-Ата)
всегда проходя и давая милостыню нищему или инвалиду надо благодарить Бога, что не ты на его месте сидишь, и чем можно таким обязательно нужно помогать, может какая одежда от близких осталась отдать можно, обычно в церквях объявления есть, кому что нужно, детские книжки, игрушки, одежду какая осталась детским приютам… и потом сколько раз замечала, потом твоя милостыня тебе же возвращается каким нибудь благом, Бог все видит, видя твое тайное Господь воздаст тебе явное…
# 09:13 | 04 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться