ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Всё обо всем

Если у Вас возник вопрос или хочется обсудить что-то, что не касается других сообществ – то Вам сюда. Здесь мы разговариваем на любые жизненные темы, отвечаем на все вопросы. общаемся. Всё обо всём!

Тем: 43312  |  Комментариев: 574982
Модераторы:1234567
Форум

Биржа труда и пособие на ребенка несовместимы!!!

Девочки начну с начала как только узнали чтоя Б сразу попросили вон беззаписи в трудовой. ДЕлать нечего пошла встала на биржу. Естественно ни кто меня незахотел трудоустраивать с пузиком так и стою на ней В 30 недель когда выдали больничный привезла его на бирж у мен ятетечка уверила чт они мне больничный опатят и выплоты тоже возобновят поистечению больничного. на мой вопрос про ежемесячное пособие сказала прийешь потом решим что для тебя выгодней где больше платить буду. СЕгодня пошла оформлять единовременное и ежемесячное пособие и что же я узнаю чт о тем кто стоит на бирже его не выплачивают типа я работаю Я аж заплакала. И более того деньги за 2 месяца которые пологались я государству подарила а это 11 тыс. ТОесть чтобы мне получать за ребенка посовие поуходу я должна снятся с бИржи труда и только тогда мне будут выплачивать детские. Ну вот что за люди работают неужели трудно было на бирже все расказать тем более на бирже копейки плдатят меньше 2000. Прям обидно до слез от нашей гребанной системы. Так чтодевочки кто соит на бирже в 30 недель снимайтесь с учета и бегом в социальную службу. А иначе потом будет позно и ни кто ни чего не оплатит .

Комментарии (14)
МаринаКогда жизнь тебе даёт сотни причин, чтобы плакать, покажи ей что у тебя есть тысячи причин, чтобы улыбаться!!! Россия Брянск
Я это давно уже знаю, но люди наши меня удивляют, трудно что ли подсказать было или деньги эти со своего кармана ложат?
# 11:08 | 03 Мар 10
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
в соц службу зачем?  туда же после родов надо или нет?
# 11:09 | 03 Мар 10
скора новый хот!Если воспитывать детей кнутом и пряником - они вырастут в синяках и жирные. Россия Москва
попросил вон кто, как только узнали что вы Б? работодатель? вы что? работали неофициально?
# 11:15 | 03 Мар 10
Валентина Россия Мытищи
Анна, сочувствую. У меня такая же петрушка. Значит я уволилась с работы по собственному желанию (кризис, зарплату уменьшили,  да и угроза началась). Встала на биржу труда, пособие по безработице мне платили до 30недель. В 30недель заставили принести больничный лист, и сказали, что вот эти дни б/л (а их 120по-моему) мне оплатят по истечению времени назаначенного пособия; т.е. пособие по безработице было назаначено с 8июля 2009 по 8июля 2010; и соответственно начиная с 9июля 2010 мне должны были платить уже б/л. Но, в социальном обеспечении другая фигня!!! Прежде чем оформить пособие по уходу за ребенком, нужно принести справку с биржи о том, что я не стою на учете и мне не платят пособие на ребенка!!! Соответственно, ты автоматом снимаешься с учета и берешь справку; при всем при том, что пособие на ребенка в соц.обеспечении ты должна оформить в течении 6месяцев после рождения, а иначе платить не будут!!! Естественно, на бирже мне платили бы на 1000руб больше чем в соц. обеспечении. И что же-Больничный мы реально «подарили»государству (нас заставили), вот такая вот фигня! Но я все же оформила пособие в соц. обеспечении. Итог биржи- начиная с 30недель беременности и по окончанию б/л по беременности и родам, одинокая мама не должна ни есть и не пить и т.д. Так.как средств к существованию нет. Вот я безработная беременная (одинокая) и как я должна жить 90дней до родов и после????????
# 11:15 | 03 Мар 10

Поскольку граждане, состоящие на учете в органах службы занятости населения и получающие пособие по безработице, являются неработающими, и за период, когда эти лица состоят на учете в службе занятости населения, страховые взносы в Фонд за них не отчисляются, то, соответственно, они не подлежат обязательному социальному страхованию.

В связи с этим, применительно к статье 2 Федерального закона, лица, состоящие на учете в органах службы занятости населения, права на пособие по беременности и родам не имеют.

При этом пунктом 4 статьи 35 Закона 1032-1 установлено, что выплата пособия по безработице за период отпуска по беременности и родам не производится. Вместе с тем, период отпуска по беременности и родам не засчитывается в общий период выплаты пособия по безработице и продлевает его.

www.fss.ru/ru/consultation/10616/6811/19372.shtml

# 12:46 | 03 Мар 10
МАРИНАnetnika Россия Москва
Единовременное платят не всегда!
 Не получила единовременное в Питере, т.к. стала на учет в 26 недель (надо было до 20 нед.) ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
(естественно узнала об этом ,, мудром" условии поздно).

# 11:53 | 10 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться