ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Всё обо всем

Если у Вас возник вопрос или хочется обсудить что-то, что не касается других сообществ – то Вам сюда. Здесь мы разговариваем на любые жизненные темы, отвечаем на все вопросы. общаемся. Всё обо всём!

Тем: 37604  |  Комментариев: 508576
Модераторы:12345678
Форум

Выскажитесь, только честно.

Девочки, сегодня смотрела несколько раз в новостях репортаж из Финляндии про семью, не помню фамилию, где мальчика отобрали, так как то не по себе стало. Сижу и думаю: это что ж у нас в мире делается-то? Выходит, что ребенок просто так ляпнул что-то, а взрослые рады стараться раздуть из этого скандал. Делают вид, что работают на благо ребенка, а получается, что пацан только стресс получает лишний, не видя родителей и не понимая, почему его домой не пускают. Разве такие действия могут признаваться действиями «во благо»? Если этот пост прочитают девочки, проживающие в Финляндии, очень хотелось бы узнать их мнение по поводу этой ситуации. Возможно, что просто журналисты раздули очередной скандал? 
Все равно так грустно, что детей все чаще в последнее время стали использовать как орудие в руках политиков. Неужели все альтернативные способы  для политической возни исчерпаны?
И еще в связи с этим у меня такой вопрос: наказываете ли вы своих детей физически? Только честно, пожалуйста. Я, например, против избивания детей, но вот если ребенок ведет себя вызывающе, то шлепок не помешает. 
Я тут с мамой обсуждала этот сюжет, она говорит, что у нее знакомые уехали в Израиль, два пацана растет, не дай Бог никому таких. А по тамошним законам детей ругать и тем более бить запрещено, сразу уголовка светит. 
Что ж это получается: детей бить нельзя из-за боязни попасть в тюрьму, а если наоборот? Только поймите меня правильно, я не хочу скандалить ни с кем, просто хочу узнать ваше мнение. Мне кажется, что могут участиться случаи, когда дети, которых пальцем нельзя тронуть и поругать за плохой поступок, просто почувствуют свою безнаказанность и станут неуправляемыми дома, жестокими по отношению к старшему поколению. А как вы считаете?
Комментарии (26)
ЮлькаЯ всегда где-то рядом.... Россия Новосибирск
Есть большая разница: избить и шлепнуть...
Я шлепаю ребенка в редких случаях, но избить, применить ремень-это черезчур.
# 09:51 | 03 Мар 10
ОлесяВот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь - дошёл… не дошёл? Россия Мурманск
Да, я видела этот репортаж. Ни один ребенок не заслуживает таких побоев, что бы он не говорил. Всегда можно шлепнуть по заднице. Но такие побои, как эото мальчик пережил, это уже ни в какие рамки не лезет
# 09:53 | 03 Мар 10
Юляша Россия Пермь
Златке иногда попадает по попке, но так… шлепок и выговор с занесением в личное дело.Но не избиваю. И использую эту меру в крайних случаев, обычно беседуем.
# 09:54 | 03 Мар 10
катеринаСлава ГОСПОДУ ЗА ВСЁ!!!! Россия Волгоград
наказывать конечно нужно, но в меру.
# 09:55 | 03 Мар 10
НатальяЛюдей надо любить,а вещами пользоваться и никогда наоборот! Россия Смоленск
С позиции матери я пока не могу судить, моему ребенку только 3 месяца, его еще не за что наказывать. Но с позиции ребенка скажу – меня в детстве шлепали за дело и на моей психике это никак губительно не отразилось, я не могу сказать даже, что я в обиде за это на родителей. Если ребенок заслуживает наказания, он должен быть наказан. Конечно, когда родители избивают детей до синяков это беспредел, но в воспитательных целях дать по попе не страшно. Ребенок не должен бояться своих родителей. Кстати, у меня перед глазами пример моей сестры, её практически не наказывали(т.к она же еще маленькая, ей уже 24, а она так и на правах маленькой), так вот родители с ней хлебнули сполна, она творила, что хотела и никто ей был не указ.
# 09:56 | 03 Мар 10
АнгелПредоХранительВсех со Старым Новым Годом)))))))) Россия Отрадный
Я согласна с Юлькой)))) Я тоже изредка могу шлепнуть ребенка, но она если и плачет от этого, то только от обиды, так как я шлепаю слегка, потому что жалко((((( А ситуацию в Финляндии конечно считаю дикой, но удивляться здесь не чему – сейчас везде сплошной бес предел(((((
# 09:58 | 03 Мар 10
Оксанаё-моё! работает раздел "У подруг"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо админам))) Россия Ангарск
я не видела репортаж, но слышала про этот случай мельком в новостях, надо будет посмотреть повнимательней. По поводу бить или не бить… не бить! однозначно. Шлепнуть по попе и поставить в угол – не смертельно. У нас случается такое, но редко. Стараюсь чаще психологически наказывать. Напрочь лишить внимания на некоторое время, например.
# 09:58 | 03 Мар 10
Ириналюблю тёплые солнечные деньки, пусть их будет как можно больше!!! Россия Тверь
бить, конечно, нельзя, а вот отругать и хорошенько нашлёпать по мягкому место – это можно. Даже Иисус говорил, что детей надо воспитывать в строгости. Так что шлепок по попе в крайних случаях им не помешает
# 09:59 | 03 Мар 10
Анастасия Россия Североморск
Лена, я с вами согласна! Старшей дочке-4 года.И только сейчас мы взялись строго за её воспитание, т.к. совсем нас с мужем не воспринимала, истерики постоянные.я мягкий человек, всё разрешала.Теперь сложный период, но мы боремся, вроде бы доча стала обращать на наши бросьбы внимание.Бывают и шлепки по попе, стыдно, конечно, что не нашли другого решения, но в порыве гнева трудно сдерживать себя.Просто хочу сказать, что даже сладкому, любимому своеву ребёнку нужно уметь сказать НЕЛЬЗЯ, НЕТ! Чем раньше начнёте воспитывать, тем проще потом.Правильно бабушки говорили:«Воспитывать надо, пока поперёк лавки лежит!»
# 10:01 | 03 Мар 10
Инна Россия Москва
Раньше тоже шлепками боролись… а сейчас пришли к выводу, что гораздо проще и действеннее наказать нефизически: лишение мультиков и компа на опред.время… помогает намного лучше!!!
# 10:07 | 03 Мар 10
Новый комментарий
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям
Зарегистрироваться
Вход для зарегистрированных пользователей: